まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

ミルフィーユ三色丼のお弁当

2019年06月19日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ミルフィーユ三色丼
生野菜サラダ(ベビーリーフ・キャベツ・カラーピーマン・人参・三色人参マリネ・海藻麺・麦ミックス)

ひとこと弁当日記

2019.06.19(水).

今日のお弁当

✳️ミルフィーユ三色丼
✳️生野菜サラダ
(ベビーリーフ・キャベツ・人参・カラーピーマン・海藻麺・麦ミックス・3色人参のマリネ)


今日の娘ちゃん弁当は
ミルフィーユ三色丼のお弁当🍱✨

pic❹は今朝の朝食、私の叔母のお手製ピザ🍕
(娘ちゃんには包んで持たせました)
とっても美味しかった❣️😋
叔母ちゃんありがとう~💕😊


ところで、
この三色丼は三色丼のイメージが
180℃ひっくり返ったと言えるくらい
私の中で
〝三色丼革命〟が起こったレシピ❣️😋



それまで三色丼は正直
あまり好きではありませんでした💧


バーバ(私の母)が作る三色丼は
普通の白飯に
甘い卵そぼろと
甘辛い鶏そぼろ、
そして
塩茹でして刻んだだけの
味の無いインゲン‥.


それは私の中で
『青臭いインゲンを卵と鶏そぼろの味でごまかして食べる物』


というイメージ💦😅



ところが
娘ちゃんが学校で習った
この三色丼レシピは


ご飯は
少量の酒と醤油を一緒に入れて
炊き込んだ〝さくら飯〟

インゲンは
塩茹で後に斜めに薄く刻んで
少し味の付いたダシに浸しておいて
薄味が付けてある。


これが私の中で
青臭いインゲン→美味しいインゲン
に変わり

さくら飯に
卵と鶏そぼろと紅生姜
そして
インゲン多めで混ぜて食べると‥.


何ということでしょう!(笑)


三位一体…ならぬ五味一体!?
とにかく超美味しいハーモニー❣️😍💕


娘ちゃんが家で作ってくれた
三年前のその日以来、
三色丼は家族の大好物になりました💘



ご飯にもインゲンにも味付けする
このレシピ、

娘ちゃんの学校の
教科書に載っているので
そんなに新しいものでもないのかな❓

案外
一般的にポピュラーだったりする❓😅


皆さんの #三色丼
どんなレシピですか❓🤔





昨夜は日本海側で
大きな地震がありましたね💦😱

当該地域、周辺地域の皆様
余震等くれぐれもお気を付けて!

ーーーーーーーーーーーーーーー.
#お弁当 #弁当 #bento #obento #lunchbox #oben365 #娘弁当 #くらしメイド #マカロニメイト #豊かな食卓 #おうちごはんLover #wp_deli_japan #フーディーテーブル #オベンタグラム #w7foods #私のおいしい写真 #lifewithXA3 #japan #food #instafood #ダイニングラマー #IGersJP #colordining #cooking #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント1906 #ベルクお弁当部

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

あさちゃん♪さんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう