まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ラタトゥイユリメイクお弁当
2016年08月06日
制作時間 40分
誰のため?
おかず
*平田牧場の豚ひき肉第3弾!オレンジピーマンの肉詰め *ラタトゥイユのオープンオムレツ *シャドークイーン(紫じゃがいも)とスモークサーモンマヨ焼き *アーリーレッドの中華マリネ *ブロッコリー *アイコ
簡単レシピ・詰め方のコツ
たっぷり作った2日めのラタトゥイユは、オープンオムレツに変身させました✧٩(๑❛ᗨ❛๑)۶✧
オーブン使うついでに、紫じゃがいもとスモークサーモンのマヨ焼きも一緒に焼きました!
昨晩は、会社の敷地内での納涼祭で、飲んで食べてしゃべって、ふぅ~いい気分(*´﹃`*)♪と帰宅したので、お弁当の準備がめんどくさかったのです∵ゞ(>ε<; )
大きくて場所がはかどって手間暇のかからないおかずを作ろうと決めて、こんな感じ(๑´ლ`๑)笑
オープンオムレツは、富士ホーローにオーブンペーパーを敷き、卵液とラタトゥイユを流し込んで200℃25分です!
卵液は、ラタトゥイユの水分があるので、いつもより固めにしました。
卵3個、牛乳100ml、ミックスチーズ30g、茅乃舎野菜だし1パック、塩コショウ少し。
オーブン使うついでに、紫じゃがいもとスモークサーモンのマヨ焼きも一緒に焼きました!
昨晩は、会社の敷地内での納涼祭で、飲んで食べてしゃべって、ふぅ~いい気分(*´﹃`*)♪と帰宅したので、お弁当の準備がめんどくさかったのです∵ゞ(>ε<; )
大きくて場所がはかどって手間暇のかからないおかずを作ろうと決めて、こんな感じ(๑´ლ`๑)笑
オープンオムレツは、富士ホーローにオーブンペーパーを敷き、卵液とラタトゥイユを流し込んで200℃25分です!
卵液は、ラタトゥイユの水分があるので、いつもより固めにしました。
卵3個、牛乳100ml、ミックスチーズ30g、茅乃舎野菜だし1パック、塩コショウ少し。