まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鯵フライのっけ弁♪
2016年08月09日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
*鯵フライ(冷凍ストック) *ウィンナーとアスパラの昆布ケチャ炒め *夏野菜の揚げびたし ゼブラ茄子、赤ピーマン、丸オクラ *味付け玉子 *コリンキー白キムチ漬け *キュウリの佃煮
簡単レシピ・詰め方のコツ
なめらか~な味わいが特徴のゼブラ茄子はやっぱり揚げ浸しが最高です(>∀<人)
油で揚げると美しい紫のゼブラ模様も何とか残ります。
ウィンナーとアスパラは、安定のナポリタン味にしました。
母熊のナポリタンは昆布茶とケチャップで調味します:*(人´ω`*)
これ、美味しいんですよ~!!
油で揚げると美しい紫のゼブラ模様も何とか残ります。
ウィンナーとアスパラは、安定のナポリタン味にしました。
母熊のナポリタンは昆布茶とケチャップで調味します:*(人´ω`*)
これ、美味しいんですよ~!!
ひとこと弁当日記
明日からお盆休みです♪
会社のお休みに前後1日ずつ有休とったので7連休!
かわいいかわいい兄熊も今晩帰って来ます。
昨晩は兄熊を迎える準備の仕込みで、弟熊のお弁当のメインが作れず、冷凍ストックとなってしまいました(;´・人・`)
娘はお休みに入ってもすぐには帰省せず、趣味の城攻めしてから週末に帰省してきます。
家族が集うのは3月以来。
美味しいものをたくさん食べさせてあげたいと思います。
会社のお休みに前後1日ずつ有休とったので7連休!
かわいいかわいい兄熊も今晩帰って来ます。
昨晩は兄熊を迎える準備の仕込みで、弟熊のお弁当のメインが作れず、冷凍ストックとなってしまいました(;´・人・`)
娘はお休みに入ってもすぐには帰省せず、趣味の城攻めしてから週末に帰省してきます。
家族が集うのは3月以来。
美味しいものをたくさん食べさせてあげたいと思います。