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お月見風!ボロネーゼ丼
2016年09月15日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
*茄子たっぷり!ボロネーゼご飯/アスタキサンチン卵のゆで卵のっけ
*餃子の皮でベーコンエピ!
*紫大根茅乃舎だし煮
*コリンキーラペ
*紫キャベツの甘酢
*オリジナル配合の雑穀ごはん/もち麦、黒米、キヌア
簡単レシピ・詰め方のコツ
紫大根は、ただ茅乃舎の出汁パックで煮ただけ。
茅乃舎だしは、出汁パックに少し味がついていますので、塩分も何も加えずに煮ました。
じゅわーっとしみ出すお出汁の味が最高です。
日本人で良かった~な味わい\(//∇//)\
餃子の皮でベーコンエピ風は、いつも4枚ずつラップして冷凍してある餃子の皮を使いました。
4枚少しずつ重なるように水で濡らして結合させ、大葉とベーコンを置いたらくるくるして、エピ風にはさみでちょんちょんします。
オリーブオイルを垂らしたら、トースターでこんがり焼いて。
大葉の風味がふわっときて、ベーコンの塩気がいい仕事してくれます。これはおかず扱いでいけます!٩(๑♥ڡ♥๑)۶
弟熊は大葉苦手なので、抜きで~(^ω^;);););)
茅乃舎だしは、出汁パックに少し味がついていますので、塩分も何も加えずに煮ました。
じゅわーっとしみ出すお出汁の味が最高です。
日本人で良かった~な味わい\(//∇//)\
餃子の皮でベーコンエピ風は、いつも4枚ずつラップして冷凍してある餃子の皮を使いました。
4枚少しずつ重なるように水で濡らして結合させ、大葉とベーコンを置いたらくるくるして、エピ風にはさみでちょんちょんします。
オリーブオイルを垂らしたら、トースターでこんがり焼いて。
大葉の風味がふわっときて、ベーコンの塩気がいい仕事してくれます。これはおかず扱いでいけます!٩(๑♥ڡ♥๑)۶
弟熊は大葉苦手なので、抜きで~(^ω^;);););)