まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
とんてき弁当
2016年11月01日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
とんてきは、玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れたソースをかけて。クックパッドID3650458を参考にさせてもらっています。
ピーマンの大葉炒めは、じゃこと鰹節入りです。
かぼちゃのチーズ焼きは、常備菜のかぼちゃのペーストにマヨネーズと黒胡椒をかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼きました。
ピーマンの大葉炒めは、じゃこと鰹節入りです。
かぼちゃのチーズ焼きは、常備菜のかぼちゃのペーストにマヨネーズと黒胡椒をかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼きました。
ひとこと弁当日記
常備菜と夕飯の残り物があったので、卵焼きを焼くだけでした。
常備菜の紫キャベツのサラダは、いつもはお酢ときび砂糖と黒胡椒で作っているのですが、娘が苦手で。
今回はマスタードをプラスしてみました。
食べてくれるといいな。
常備菜の紫キャベツのサラダは、いつもはお酢ときび砂糖と黒胡椒で作っているのですが、娘が苦手で。
今回はマスタードをプラスしてみました。
食べてくれるといいな。