まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

豚丼弁当

2017年08月28日
制作時間 40分

誰のため?

おかず

豚丼
海老・アスパラ・セロリのレモン塩炒め
だし巻き玉子
椎茸のマヨパン粉焼き
3種の生ウインナー(プレーン・ブラックペパー・ハーブ)
小茄子漬け
浅漬けキュウリ

ひとこと弁当日記

2017.08.28(月).

今日の #パパ弁当 🍱

✳ミニトマト🍅
✳小茄子漬け
✳浅漬けキュウリ
✳3種の生ウインナー
.(プレーン・ブラックペパー・ハーブ)
✳海老・アスパラ・セロリのレモン塩炒め
✳だし巻き玉子
✳椎茸のマヨパン粉焼き
✳豚丼
✳押し麦入りご飯🍚


今日のお弁当は #豚丼 弁当🍱✨
夕飯の残りの茹で豚を豚丼にリメイク。


レモン塩🍋は
以前、従妹に貰ったベトナム土産🎁

どう使おうか迷っているうちに置きっぱなしになってた💦


そしたら
@rosso___ 母熊さんが同じモノを使ってて!(*゚ロ゚)
それがめちゃくちゃ美味しそうで❣

それで思い出して(^_^;)
改めて使ってみました💡



我が家には2種類のレモン塩があって、

たぶんメーカー違いだと思うんだけど
文字が読めないから違いが分からない💦



同じ焼肉のタレでもメーカーが違うと
味が違うみたいに、
このレモン塩も香りからして違います。



黄色いキャップの方が独特なハーブの香りが強め🌿
緑のキャップの方が塩気が強い気がします。



改めて使ってみると、意外とイケる❤(๑ت๑)

遅ればせながら‥.
これから色々使ってみよう♪( ̄∀ ̄;)

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

あさちゃん♪さんの他のお弁当

オススメのグッズ

233円

4,480円

1,188円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう