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海の精 のお弁当検索結果 (4件)
海の精のお弁当
ニンニク無しの餃子弁当🥟
by usakameさん
2020/06/12(金) . . 父弁当と私弁当🍱 今日は一日出社です😊 . にんにく抜きの餃子弁当🥟 代わりに生姜をたっぷり。 . 父は昼でもにんにくたっぷりステーキとか食べてたみたいだけど、 私の分もあるからニンニク抜きました🤣 . 父は酢だけ派、私は何もつけないか酢だけ派です😊 . . 🥟餃子 🥟卵焼き(濾し) 私 🥟味付け卵 父 🥟小松菜と人参ともやしのピリ辛ナムル 🥟いろいろキノコのオーブン焼き 🥟人参と生姜のきんぴら 🥟イカ焼き 🥟サラダ(ベビーリーフ、レタス、ミニトマト) . . . きのこのオーブン焼きが最高に美味しい。 グリルに乗せてオリーブオイルを回しかけて、オーブンでこんがり焼けたら、海の精のお塩をぱらり☺️ きのこが甘く香ばしい💕 . シンプルな調理が結局美味しかったりしますね✨ . . 今日も頑張りましょう〜♫ . . #かりんほんぽ#社会人弁当#お弁当#弁当#お弁当記録#わっぱ弁当#曲げわっぱ#作り置き#つくりおき #やさ活#旬野菜#お昼ごはん#野菜弁当#お弁当作り楽しもう部 #在宅#在宅ランチ#cookingram #クッキングラム#曲げわっぱプレゼント2006#obentopark#自分弁当#父弁当#フードマン800#フードマン#餃子弁当
おかず: 餃子 卵焼き(濾し) 味付け卵 小松菜と人参ともやしのピリ辛ナムル いろいろキノコのオーブン焼き 人参と生姜のきんぴら イカ焼き サラダ(ベビーリーフ、レタス、ミニトマト)
2020年06月12日
鮭🐟父弁当
by usakameさん
2020/06/09(火) . . 父弁当☺️ いつもの曲げわっぱに詰めてみました( ˊᵕˋ* ) プラスサラダです。 . 容量的には わっぱ500mlとサラダ315mlで 容量的にはフードマン の時と同じくらいですが、それより少なく感じます。 . フードマンは薄いので、高さの違いでそう感じるのかも😊 . . 渡すときに洗い方ちょっと伝えるつもりです。 (父はいつもお弁当箱を洗って返してくれます✨) . . 🐟銀ジャケ 🐟春巻き 🐟ズッキーニと新玉ねぎとパプリカとエビのオイスター炒め 🐟おかひじきとしめじの胡麻和え 🐟人参とゴーヤとえのきのきんぴら 🐟あやめ雪かぶの甘酢つけ 🐟新生姜の甘酢漬け . 🐟茹で卵 🐟サラダ . . 銀ジャケは海の精の粗塩で焼きました☺️ 旨味が違う💕最高に美味しいです♫ . . . #かりんほんぽ#社会人弁当#お弁当#弁当#お弁当記録#わっぱ弁当#曲げわっぱ#作り置き#つくりおき #やさ活#旬野菜#お昼ごはん#野菜弁当#お弁当作り楽しもう部 #在宅#在宅ランチ#cookingram #クッキングラム#曲げわっぱプレゼント2006#obentopark#自分弁当#父弁当#鮭弁当
おかず: 銀ジャケ 春巻き ズッキーニと新玉ねぎとパプリカとエビのオイスター炒め おかひじきとしめじの胡麻和て人参とゴーヤとえのきのきんぴら あやめ雪かぶの甘酢つけ 新生姜の甘酢漬け 茹で卵 サラダ
2020年06月09日
大葉とりつくね🍙塩おにぎり弁当
by usakameさん
2020/06/02(火) . 今日のお弁当🍱 私弁当と父弁当。 . . ご飯をおにぎりにしてお弁当に入れるとき、 私は何もつけない白ごはんか、 ご飯の甘味が引き立つ程度の、ほんの少しの塩だけのことが大半です☺️ . その時まぶすお塩でも、ご飯の味は変わるんです( ˊᵕˋ* ) お米、変えたっけ?と思うほど。 . . 今回海の精さんのあらしおをお試しさせていただきました。 . お安いお塩はただしょっぱくとがりのある刺激が舌を刺すのですが、 海の精さんのあらしおは、丸みのある優しい塩分を感じ、 その後じんわり、口の中に旨味や甘味などの奥深い味わいが広がります。 舐めて比べるとこんなにも違うんだ、とはっきりわかります😊 . あらじおと言いますが、大きな粒というわけではなく さらさらしています。 . 塩おにぎりにしてお弁当へ。 今日はおにぎりがご馳走です。 . . . 一緒についてきた冊子を読んで、ためになりそうなことが書いてあったのでメモです😊 . ☘良いお塩の選び方☘ 裏面を見て ・原料:「海水」とだけ書かれているもの ・工程:天日・平釜法が書かれていること ・産地:日本または日本の地名が書かれていること だそうです。 . . . 塩には色んな産地や製法があり、 日本に流通するお塩のほとんどは外国産の原料を国内で大量生産してつくられているそうです。 この製法だと海水のミネラルバランスが壊れてしまい、尖のあるしょっぱさを感じるお塩になってしまうのですね。 . 海の精さんのあらじおは、国内産の原料を使い、最大限に自然を生かした伝統製法で作られています。 海水のミネラルを含んだまま製法するので、それでこんなに甘味、旨味、苦味を感じるお塩になるんですね😊 . . ただ、最初に挙げた「良いお塩」に当てはまるものは、流通するお塩の中で1%にも満たないそう😳 相当な手間と時間もかかりますし、塩の消費量が減ってきているのもあるそうです。 このまま、自然のままの本当に美味しいお塩が無くなってしまうのは、寂しいものですよね… . . . 食材はお買い得を使っても、調味料には拘りたい派 自然のお塩の美味しさに感動したので これからは良いお塩を選んでいきたいと思います☺️ . 長々と読みにくい文章読んでいただきありがとうございました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ . . . . 最後に献立 🍙淡竹入り大葉とりつくね(麦味噌添え) 🍙卵焼き 🍙ほうれん草お浸し 🍙蕗と人参の炒め煮 🍙新生姜甘酢漬け 🍙淡竹と油揚げの山椒煮 🍙赤大根🌸 🍙塩おにぎり . . . #かりんほんぽ#社会人弁当#お弁当#弁当#お弁当記録#わっぱ弁当#曲げわっぱ#作り置き#つくりおき #やさ活#旬野菜#お昼ごはん#野菜弁当#お弁当作り楽しもう部 #在宅#在宅ランチ#cookingram #クッキングラム#曲げわっぱプレゼント2006#obentopark#自分弁当#父弁当 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
おかず: 淡竹入り大葉とりつくね(麦味噌添え) 卵焼き ほうれん草お浸し 蕗と人参の炒め煮 新生姜甘酢漬け 淡竹と油揚げの山椒煮 赤大根 塩おにぎり
2020年06月02日