まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
色 のお弁当検索結果 (8042件)
鮭の西京焼のお弁当 夏休みアフタースクール③
by arohaさん
漬けてあるお魚を焼くの苦手です。焦げやすいの分かっていても、しっかり火をとおそうと思うといつも焦げ気味。 今回も焦げてない!少し濃い目に焼色がついただけイケるイケると自分を励まして詰めました。 プラムが美味しそうだったのでデザートに。 昨日のお弁当、美味しかったと言ってくれました(^o^) 今日も美味しく楽しく食べられますように。
おかず: 鮭の西京焼 オクラとカニカマのナムル ゆで卵 人参きんぴら ミニトマト 柴漬け プラム
2024年07月23日
鶏そぼろのお弁当 夏休みアフタースクール②
by arohaさん
毎年失敗するヒマワリ弁当 今年も超微妙なでき…何をどうすれば良いのか(TдT) おかずも微妙だなぁ…色合いも良くないなぁ… 玉子そぼろは、真ん中に挟みました 微妙だらけなお弁当だけど、美味しく楽しく食べれたら嬉しいな
おかず: 鶏そぼろと玉子そぼろ ツナ人参サラダ とうもろこし 竹輪ゆかり揚げ のり塩ポテト ミニトマト
2024年07月22日
卵焼き弁当
by イカのマリネさん
今日のメインは漠然と卵焼きにしようと決めて取り掛かりました。 おかずも簡単に緑を添えようと、小松菜茹でて、色違いの緑を取り合わせたらどうだろうと思い立ち、途中からピーマンも茹でました。 あとは金ごまいわしでも入れようと、小さくカット。 ごはんとおかずが少ないので、小さめの弁当箱にしようと、幼稚園児サイズのアルミ弁当箱を用意(たぶん一番小さなサイズ)。 昨日の残りごはんを温めてから詰めたら意外にごはんが入る入る、半分プラス斜めラインができました。 卵焼きはなんとなくこの場所で3等分カットが収まりいいかと詰めます。 右端のは一番端っこの部分、閉じ目を隠すように配置。 3つ並べたら右端のが高さが偏るので、急遽苦肉の策で小松菜の茎で上げ底(笑)。これが功を奏した! 小松菜は短く切ってピーマンも小松菜に合わせて細切り。 混ぜ合わせてからある程度束にしてまとめて一気に入れるとまとまり良い感じ。 金ごまいわしはごはんと合うのでごはんの隣、弁当箱に合わせて一口大に切ってからのせました。 このとき尻尾の方をまず下に、余るごまももったいないのでしっかりのせてから残りをのせました。 あとは彩りに赤の梅干し。 黄色も色違いで使ってみてはどうかと思い立ち、たくあんを入れることに。 細切りにして鰹節で和えてから横に並べたらパッと明るくなりました。 最後に黒から塩昆布を、金ごまいわしの茶色と合いそうだし隣のスペースにのせて、空きスペースを埋めました。 小さい弁当箱なのにかなり量が入って充実したお弁当に仕上がりました。
おかず: 卵焼き 小松菜とピーマンの塩茹で 金ごまいわし たくあんの鰹節あえ 梅干し(種なしで販売のもの) 塩昆布
2024年07月19日
ハンバーグのお弁当 夏休みアフタースクール①
by arohaさん
今日は、アフタースクールの日なので、お弁当。 黄色い人参でキャロットラペ作ってみました。ムラサキ要員でぶどうを入れる予定が入らなかったので、別の容器に。 詰め終わってみると、なんだか似たような色味でムラサキが欲しくて、しばわかめを詰込みました(^_^;) 美味しく楽しく食べれますように。
おかず: あみあみチーズハンバーグ アスパラベーコン ナポリタン キノコきんぴら キャロットラペ ミニトマト しばわかめ ぶどう
2024年07月18日
唐揚げのお弁当 校外学習
by arohaさん
今日は校外学習。晴れる事を願って、てるてる坊主入れました。 何が良い?って聞いたら、唐揚げ•しばわかめ•スッパイご飯(5色の花むすび)のリクエスト。 相変わらずスッパイ好き。 今日も暑いけど、元気に楽しく過ごせますように。 美味しくお弁当食べられますように。
おかず: 唐揚げ タラコ人参 ウィンナー玉子巻き チーズ入りてるてる坊主 枝豆 しばわかめ ミニトマト
2024年07月10日
スクランブルエッグ弁当
by イカのマリネさん
昨晩炊いたごはんをあらかじめお弁当箱に詰めて冷蔵庫で保管。 冷凍食品の枝豆とコーンも解凍しておきます。 当日朝にごはんはレンジで温めて、スクランブルエッグもチャチャッと作って詰めました。 色が足りないかと思いましたが、お弁当箱の鮮やかなオレンジに助けられ、明るく見えます。
おかず: 枝豆とコーン入りスクランブルエッグ
2024年07月10日
色々巻き物とコーンカニカマチャーハン弁当
by みぴさん
息子弁当と基本同じですが、バターコーン→焼きトウモロコシにしてご飯はチャーハンにしています。いただき物のとうもろこしがとても美味しくとうもろこし三昧な週になりました。
おかず: みたらし団子肉巻き 肉巻き三種(エリンギ、厚揚げにんじん、じゃがいも) 油揚げロール(ハムチーズ、海苔チーズ) 厚揚げと野菜の煮物 焼きトウモロコシ カニカママヨ(エビマヨ味) フランクフルト 自家製ジュノベーゼポテト ハムチーズ卵焼き ちくわどり カニカマチャーハン
2024年07月06日
焼き肉&れんこん挟み焼き弁当
by みぴさん
餃子の皮にウインナーとベビーチーズを巻いてオーブンで焼いて簡易ブリトーにしました。 トマトはスプラウトとマリネにしたら色味が綺麗で良かったです。マリネ液はかんたん酢とオリーブオイルとレモン汁にマスタードシードを入れました。
おかず: 焼き肉 れんこん挟み焼き 野菜 オクラの白だし漬け お星さまポテト ウインナー ブリトーもどき(ウインナー&チーズ ) トマトとスプラウトのマリネ ハムチーズ卵焼き ネギ味噌厚揚げ 雑穀米(鮭フレーク)
2024年06月14日