まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
常備菜がまだ投稿されていません。
ヴィーガンシュレッドdeトースターグラタン
ホワイトソースをレンジでチンして作っておくと簡単にグラタンができます 豆乳であっさりホワイトソース、美味しいですよ〜
材料: マカロニ(お玉2杯分) 豆乳(2カップ) 塩胡椒(少々) 米粉(大さじ3) コンソメ(1個) ヴィーガンシュレッド(2/3袋又は好きなだけ) 好みでウィンナー(好きなだけ) 玉ねぎ(好きなだけ) パセリ粉(適宜) ヴィーガンソフト(適宜)
トースターde サーモン&ペンネの菜種焼きグラタン
春らしくサーモンやほうれん草を使いましたが、具は白身魚や鶏肉、ベーコン、ブロッコリーなどでも合うと思います! ポイントは、トースターでタンパク源のサーモンを半焼きしておくことで火が通り、仕上げの際に時短で焼き上がります!あと、レンジで時短ホワイトソースを作っておくことです。 あらかじめ、茹で野菜やホワイトソースを作っておくと簡単に作れますよ〜 あと、お弁当用には、細長い銀カップを二枚重ねはさて、小分けして作れます☆ タルタルソースをかけて、単品のサーモンの菜種焼きにしてもグッドです。応用してみてください!
材料: サーモン切り身(2切れ) 塩コショウ(少々) サラダ油(適宜) 卵(2個) 塩コショウ(少々) 玉ねぎ(1/4玉) マヨネーズ(大さじ2) ペンネ(60グラム) 牛乳(2カップ) 米粉(薄力粉でもよい)(大さじ4) 塩コショウ(少々) バター(大さじ2) パン粉(適宜) ほうれん草(茹でたもの)(適宜) パセリ粉(少々) スライスチーズ(1枚)