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miyakitchen_kさん 1 0 3
トースターde サーモン&ペンネの菜種焼きグラタン
ジャンル
材料
サーモン切り身 | 2切れ |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
卵 | 2個 |
塩コショウ | 少々 |
玉ねぎ | 1/4玉 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ペンネ | 60グラム |
牛乳 | 2カップ |
米粉(薄力粉でもよい) | 大さじ4 |
塩コショウ | 少々 |
バター | 大さじ2 |
パン粉 | 適宜 |
ほうれん草(茹でたもの) | 適宜 |
パセリ粉 | 少々 |
スライスチーズ | 1枚 |
手順
(1) 茹で卵を作る
玉ねぎはみじん切り
サーモンに塩コショウして、薄くサラダ油を塗ったアルミホイルの上に置いて、約5分焼く
茹で卵の殻をむいたらみじん切りして、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズと和える
(2) ペンネは塩茹でする
(3) レンジで時短!ホワイトソースを作る
耐熱皿に、牛乳と米粉を加え、泡立て器でよくかき混ぜる→蓋又はラップをして、約3分チン!取り出してよく混ぜて、再び約1分〜2分チンして、塩コショウとバターを加え混ぜ合わせる
お好みでチキンコンソメを加えても風味がよい
ポイント・コツ
ポイントは、トースターでタンパク源のサーモンを半焼きしておくことで火が通り、仕上げの際に時短で焼き上がります!あと、レンジで時短ホワイトソースを作っておくことです。
あらかじめ、茹で野菜やホワイトソースを作っておくと簡単に作れますよ〜
あと、お弁当用には、細長い銀カップを二枚重ねはさて、小分けして作れます☆
タルタルソースをかけて、単品のサーモンの菜種焼きにしてもグッドです。応用してみてください!
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