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miyakitchen_kさん 1 0 3
かぼちゃの豚肉巻き
ジャンル
材料
豚ロース肉 | 8枚 |
塩胡椒 | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
手順
(1) かぼちゃを皮付きでくし形切りする
(2) 豚ロース肉を広げて、塩胡椒し、両面薄力粉を茶こしでふる
(3) 1のかぼちゃをきっちり巻く
(4) フライパンにサラダ油を熱して、蓋をして、両面かぼちゃにも火が通るように焼く
ポイント・コツ
豚バラ肉でも、作れます
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ヴィーガンシュレッドdeトースターグラタン
ホワイトソースをレンジでチンして作っておくと簡単にグラタンができます 豆乳であっさりホワイトソース、美味しいですよ〜
材料: マカロニ(お玉2杯分) 豆乳(2カップ) 塩胡椒(少々) 米粉(大さじ3) コンソメ(1個) ヴィーガンシュレッド(2/3袋又は好きなだけ) 好みでウィンナー(好きなだけ) 玉ねぎ(好きなだけ) パセリ粉(適宜) ヴィーガンソフト(適宜)
トースターde サーモン&ペンネの菜種焼きグラタン
春らしくサーモンやほうれん草を使いましたが、具は白身魚や鶏肉、ベーコン、ブロッコリーなどでも合うと思います! ポイントは、トースターでタンパク源のサーモンを半焼きしておくことで火が通り、仕上げの際に時短で焼き上がります!あと、レンジで時短ホワイトソースを作っておくことです。 あらかじめ、茹で野菜やホワイトソースを作っておくと簡単に作れますよ〜 あと、お弁当用には、細長い銀カップを二枚重ねはさて、小分けして作れます☆ タルタルソースをかけて、単品のサーモンの菜種焼きにしてもグッドです。応用してみてください!
材料: サーモン切り身(2切れ) 塩コショウ(少々) サラダ油(適宜) 卵(2個) 塩コショウ(少々) 玉ねぎ(1/4玉) マヨネーズ(大さじ2) ペンネ(60グラム) 牛乳(2カップ) 米粉(薄力粉でもよい)(大さじ4) 塩コショウ(少々) バター(大さじ2) パン粉(適宜) ほうれん草(茹でたもの)(適宜) パセリ粉(少々) スライスチーズ(1枚)
似ているおかず
オリエンタルドレッシング
by lunadropさん
和風梅ドレッシングをベースに カシューナッツのコク、オレンジジュース、マーマレードが隠し味のフルーティなドレッシング、レストランの味に近いもの、再現。和風、フルーティ、トロピカルのハーモニー♫ オレンジジュースはカゴメのGREENS、 サンシャインオレンジ使用。 無添加(保存料なし・着色料なし・香料なし)です。
材料: 梅ドレッシング(50CC) 醤油(15CC) オレンジジュース(25CC) 豆乳(15CC) カシューナッツ(15〜20g) おろしニンニク(少々) 豆板醤(少々(お好み)) マーマレード(大さじ1)
ジェノベーゼソース
by lunadropさん
バジルの量は茎を含めて50g オリーブオイル半カップ、塩小さじ1。。。覚えやすいのでこの量で作ってますがアバウトで作っても美味しいです。松の実はクルミでもいいです。なくてもおいしいです。ナッツやパルメザンチーズ入りなどで風味やコクが出ます。バジルの旬を頂きます♫
材料: スイートバジル茎付き(約50g) オリーブオイルエキストラバージン(半カップ) にんにく(チューブ可)(2分の1かけ チューブの場合小さじ半分) 松の実(30g) 塩(小さじ1)
大葉とチーズのミルフィーユとんかつ
衣つけるのに1手間はぶいちゃうけど全然オッケー👌 残った衣は冷蔵庫のあまり野菜入れてまぜて お好み焼きみたいに焼いてもう一品!エコだ! 油で揚げず 揚げ焼きもポイント!
材料: 生姜焼き用豚肉(1パック) 大葉(10枚) ピザ用チーズ(適量) 卵(1個) 小麦粉(適量) パン粉(適量) 塩胡椒(適量) マヨネーズ(適量)