まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
人参しりしり
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
人参 | 大1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
卵 | 1個 |
めんつゆ | 大さじ3 |
手順
(1) 人参を千切りにする。
(2) ツナ缶と人参を炒める。ツナ缶は油を切らず汁ごと全て加える。
(3) 人参がしんなりしてきたらめんつゆを加える。
(4) 人参に完全に火が通ったら溶き卵を加え、汁気がなくなるまで炒める。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
人参 | 大1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
卵 | 1個 |
めんつゆ | 大さじ3 |
(1) 人参を千切りにする。
(2) ツナ缶と人参を炒める。ツナ缶は油を切らず汁ごと全て加える。
(3) 人参がしんなりしてきたらめんつゆを加える。
(4) 人参に完全に火が通ったら溶き卵を加え、汁気がなくなるまで炒める。
by ObentoParkさん
フランスの定番デリサラダです♪ 常備菜に是非💕 甘みがほしい方はレーズンをプラスして下さい🍇
材料: にんじん(1/2本) オリーブオイル(大さじ1) お酢(大さじ1) レモン汁(数滴) 塩こしょう(少々)
読み込み中...