まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
卵焼き
ジャンル
彩り
材料
たまご | 2個 |
桜エビ | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
手順
(1) たまご1つ分の黄身で卵焼きを作る
(2) 残りのたまご1つ➕白身と桜エビ、紅生姜を混ぜて卵液を作り(1)を包んだ卵焼きを作る
(3) 熱いうちにラップで包み竹串5本で卵焼きを挟み輪ゴムで冷めるまで固定
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
たまご | 2個 |
桜エビ | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
(1) たまご1つ分の黄身で卵焼きを作る
(2) 残りのたまご1つ➕白身と桜エビ、紅生姜を混ぜて卵液を作り(1)を包んだ卵焼きを作る
(3) 熱いうちにラップで包み竹串5本で卵焼きを挟み輪ゴムで冷めるまで固定
by yuichiro'sさん
薄焼き玉子は、焦がさないこと。 カニカマは、花びら・風車のようにまとめます。
材料: カニカマ(5本) 全卵(1個) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) 昆布出汁(少々)
by yuichiro'sさん
カニカマを放射状にまとめるのが難しいです。竹串を使って、綺麗に修正すると上手く行きます。
材料: 全卵M(1個) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) カニカマ(蒲鉾型のみ)(6本) 茹でほうれん草(3本) 韓国海苔(3枚) スライスチーズ(2枚)
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト抜きの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量(無しでも))
by yuichiro'sさん
⑤で、花びらの膨らみが決まります! 良く切れる包丁と、柔らかいハムを見付けて下さいね! 大根でも、花が作れます。 キュウリや人参などを真ん中に入れて巻くと綺麗ですよ!
材料: ハム(一枚)
読み込み中...