まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハムぐるまとカニカマきゅうり鯉のぼり
ジャンル
カテゴリー
材料
ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 適量 |
カニカマ | 1本 |
きゅうり | 適量 |
手順
(1) ハムは四角く切って、真ん中にチーズを置き軽くトースターで焼き、風ぐるまに(笑)←“ハムチーズと春巻の皮de風ぐるま”と同じ要領😅
カニカマときゅうりも鯉のぼり風にカットし、順番に楊枝に刺し、目を付ける。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 適量 |
カニカマ | 1本 |
きゅうり | 適量 |
(1) ハムは四角く切って、真ん中にチーズを置き軽くトースターで焼き、風ぐるまに(笑)←“ハムチーズと春巻の皮de風ぐるま”と同じ要領😅
カニカマときゅうりも鯉のぼり風にカットし、順番に楊枝に刺し、目を付ける。
by トニオさん
いつもと違う切り干し大根の食感が楽しめます
材料: 切り干し大根(一袋) きゅうり(1本) めんつゆ(大さじ3) 酢(大さじ3) 砂糖(小さじ1/2) ラー油(お好みで)
by yuichiro'sさん
薄焼き玉子は、焦がさないこと。 カニカマは、花びら・風車のようにまとめます。
材料: カニカマ(5本) 全卵(1個) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) 昆布出汁(少々)
by yuichiro'sさん
カニカマを放射状にまとめるのが難しいです。竹串を使って、綺麗に修正すると上手く行きます。
材料: 全卵M(1個) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) カニカマ(蒲鉾型のみ)(6本) 茹でほうれん草(3本) 韓国海苔(3枚) スライスチーズ(2枚)
by Yukieさん
レタスははみ出すくらいにした方が豪華に見えます! 塩はクレイジーソルトを使っています。
材料: 食パン(2枚) レタス(1枚) スライスチーズ(1枚) ハム(1枚) マヨネーズ(適量) 塩・胡椒(適量)
by Yukieさん
りんごに見えるように、もっとカニカマを丸くした方がいいかもです!
材料: カニカマ(2本) 卵(一個) ゴマ(8粒) 枝豆(1/2粒) 顆粒出汁(ひとつまみ) 塩(ひとつまみ)
by yuichiro'sさん
⑤で、花びらの膨らみが決まります! 良く切れる包丁と、柔らかいハムを見付けて下さいね! 大根でも、花が作れます。 キュウリや人参などを真ん中に入れて巻くと綺麗ですよ!
材料: ハム(一枚)
読み込み中...