まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ファルファッレでカーネーション
ジャンル
材料
ファルファッレ | 2、3個 |
きゅうり | 適量 |
豆苗 | 適量 |
手順
(1) リボン型のショートパスタ、ファルファッレを茹でて半分にカット。ギザギザを天にしてやや扇型に配置。
きゅうりを鉛筆削りのようにカットしてガクに見立て、豆苗は茎です。
ポイント・コツ
色はお好みで。
牛乳入りで固めに茹でました。
lunadropさんの他のおかず
八角紅茶煮豚
by lunadropさん
材料: 豚ブロック(1本) 有機八角(1個) 有機紅茶(茶さじ2またはティーバッグ1) たこ糸(適宜) 煎り酒(お好みで大さじ1) 有機純米料理酒(お好みで大さじ1) へんこだれ(お好みで)
煎り酒で和風おからポテトグラタン
by lunadropさん
しいたけ嫌いの娘がグラタンだとペロリと平らげるので、グラタンにしいたけを入れます。具材はお好みで。 じゃが芋はサイコロ状 おからはじゃが芋と同じくらいの量 野菜はみじん切りにしてじゃが芋と同じくらいの量 ひき肉は野菜とじゃが芋の半量が目安です。 おからは味付けのものを使う場合は調味料は調節してください。
材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)