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かぼちゃクレープ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
米粉などストレスフリーの粉類 | 大さじ2〜3 |
かぼちゃ(冷食のもの可) | カット片1つか2つ |
豆乳または水 | 40〜50cc |
片栗粉 | ひとつまみ |
クッキングシート(必須) | 作りたい大きさ、枚数の倍 |
お好みのオイル | 少々 |
塩少々 | お好み(スイーツなら粗糖やてんさいシロップ) |
手順
(1) かぼちゃは皮をとってマッシュ、うらごしの必要はなく、他の材料と混ぜる。
普通のクレープ生地みたいなとろみでOKです。
生地がしっとりするのでお好みのオイルを少々。
ポイント・コツ
かぼちゃの水分にもよりますが うちの軽量カップに40ccのところにラインがあり、豆乳または水の量はそのライン→大体ですみません。水分の目安は普通のクレープ生地のとろみです。
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材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)