まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
フランスパンでフレンチトースト☆
制作時間 10分
分量 4個分
ジャンル
手順
(1) フランスパンをたまご、牛乳、オリゴ糖を混ぜたものにつけて、バターをスキレットに溶かして焼きました☺
ポイント・コツ
卵がパン全体にしみるようにする。最初に甘味を混ぜて置くのでパンに甘味が染み込みますϋ♡
似ているおかず
アレルギー対策★ハムチーズクロックムッシュ♡
ヴィーガンシュレッドをよりとろりとさせたかったら、サンドしているのを分解し、具材が乗ってる方のフランスパンの、具材を下にしてフライパンに焼き付けるととろ〜っとなります♪ 必ずひっつかないフライパンでやってくださいね♡
材料: フランスパン(4切れ) ★卵(1個分) ★豆乳(100cc) ★砂糖(小さじ1/2) ★塩(小さじ1/2) ハム(1枚) ヴィーガンシュレッド(適量) ヴィーガンソフト(5g) パセリ(適量)