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小松菜としめじのじゅうねん味噌和え
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
小松菜 | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
じゅうねん | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
手順
(1) 小松菜としめじは一口大にして茹で、よく絞る。
(2) じゅうねんを乾煎りする。パチパチと音がしたら火から下ろす。
(3) じゅうねんをすり鉢ですり、味噌、砂糖、醤油を加えよく混ぜる。調味料が混ざったら(1)の野菜と和える。
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小松菜 | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
じゅうねん | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
(1) 小松菜としめじは一口大にして茹で、よく絞る。
(2) じゅうねんを乾煎りする。パチパチと音がしたら火から下ろす。
(3) じゅうねんをすり鉢ですり、味噌、砂糖、醤油を加えよく混ぜる。調味料が混ざったら(1)の野菜と和える。
by Yukieさん
ベーコンを入れると油が固まるので、気になる方はベーコンを抜いてください☆
材料: 好きな色のピーマン・パプリカ(2個分) しめじ(1/2房) ベーコン(なくてもOK)(1枚) ☆白ワイン(大さじ2) ☆レモン汁(大さじ2) ☆はちみつ(小さじ2) クレイジーソルト(ひとつまみ) にんにくすりおろし(少々)
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by Yukieさん
旬の鮭ときのこを同時に味わえます♡ 小骨は丁寧に外しましょう。 バターをのせて食べても美味しいですよ〜
材料: 鮭(2切れ) しめじや舞茸など(1/2袋) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1) 顆粒だし(小さじ1) 米(2合)
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