まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
金美人参とキヌサヤナムル
ジャンル
カテゴリー
彩り
手順
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
セロリのナムル
by *minachi*さん
クックパッドに詳しく紹介しています♪ http://cookpad.com/recipe/3991310
材料: セロリ(1本) 胡麻油(小さじ1) 鶏ガラスープの素(小さじ1弱) 塩昆布(適量) いりごま(適量)
ゴーヤ好きの絶品♪ゴーヤナムル
by *minachi*さん
生姜と塩昆布が加わるとご飯のお供にもお酒にも合うおつまみにもなる味わいに♪ ゴーヤは加熱し過ぎないのが大事!!2分を目安に様子を見ながら食感や緑の色がきれいなうちに止めて下さい。
材料: ゴーヤ(1/2本) 胡麻油(小さじ1) 鶏ガラスープの素(小さじ1/2) 生姜の佃煮(生姜でもOK)(適量) 塩昆布(適量) いりごま(適量)
もやしハムきゅうりのナムル
by Yukieさん
食材から水分が出て調味料が流れてしまうので、ちょっとだけ濃いめに味付けてもいいと思います! ナムル好きならもやし一袋分でも、あっと言う間になくなっちゃうはず✨ 作りおきおかずに是非♪
材料: もやし(1/2袋) ハム(4枚) きゅうり(1/2本) お酢(大さじ2) 醤油(大さじ1/2) 鶏がらスープのもと(小さじ1) 塩(少々) ごま油(大さじ1/2) 白ごま(少々(なくてもOK))