まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
水玉デコロール
制作時間 1時間30分
分量 5人分
ジャンル
カテゴリー
材料
小麦粉 | |
卵 | |
砂糖 | |
生クリーム | |
桃缶 | |
グラニュー糖 | |
油 | |
食用色素(必要な色) | |
ココアパウダー | |
お湯 | |
バニラエッセンス | |
ラム酒 | |
手順
(1) ロールケーキを作る手順で
生地を焼くとき、生地に色を付けたもので先に下絵を描く(この場合水玉模様)⇒少し焼く⇒全体に生地を流して焼く
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素