まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0
Keiko Asaiさん 936 53 4
さんまのオイル煮とオイル焼き
制作時間 1時間
分量 2人分
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
さんま | |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
ローリエ | 2枚 |
粒こしょう | 2ー3粒 |
オリーブオイル | |
手順
(1) さんまはわたをとって塩をふってしばらくおく
(2) オイル煮は生姜とオリーブオイルをひたひたにして弱火で10分蓋して煮る
(3) オイル煮焼きはにんにく、粒胡椒、ローリエとひたひたのオリーブオイルで蓋してオーブン180℃1時間