まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
クリスマス ちょっと控えめ大人弁当
2016年12月10日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
人参の鶏むね肉ロール
人参の鶏むね肉ロール更に油揚げ巻き
ヤーコンのきんぴら
パクチーの根入りたまご焼き
キャベツ・人参・ブロッコリーの塩昆布和え
おにぎり(大根の葉のぬか漬け混ぜ・しらすととろろ
昆布混ぜ・大根の梅酢漬け)
サラダ(パクチー・ベビーコーン・人参・大根)
簡単レシピ・詰め方のコツ
たまご焼き→パクチー3束分の根
卵 2個
だしの素少々
お醤油 大1/2
パクチーの根を良く洗い、みじん切りにして、たまごと一緒にとく。そこに調味料を加えて更に混ぜ
焼き上げると、パクチーの香りはほんのり香り、程よい歯応えのあるたまご焼きが出来上がり。
卵 2個
だしの素少々
お醤油 大1/2
パクチーの根を良く洗い、みじん切りにして、たまごと一緒にとく。そこに調味料を加えて更に混ぜ
焼き上げると、パクチーの香りはほんのり香り、程よい歯応えのあるたまご焼きが出来上がり。
ひとこと弁当日記
昨夜のうちに、鶏むねロールなどを甘辛煮にしておき、一晩 味を染み込ませておきました。
野菜の塩昆布和えやヤーコンのきんぴらは
常備菜として作り置きしておくので、時短でお弁当作りが出来ます。
毎日、1番の重視は栄養バランス。
パクチーやヤーコンは自家製です。
野菜の塩昆布和えやヤーコンのきんぴらは
常備菜として作り置きしておくので、時短でお弁当作りが出来ます。
毎日、1番の重視は栄養バランス。
パクチーやヤーコンは自家製です。