まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

yukabukaさんのお弁当

0

肉野菜巻き&鯖の味噌煮

by yukabukaさん

時間がなかったので、残日の鯖の味噌煮や、炒め物ですませました

おかず: 豚肉のアスパラ巻き 豚こま、ニラ、もやし炒め 鯖の味噌煮 オクラのおひたし かぼちゃの煮物

2018年06月26日

0

塩麹で冷めてもふっくら柔らかハンバーグ

by yukabukaさん

部活の朝練でめちゃくちゃ早かった今朝のおかずは、作り置きのハンバーグ。

おかず: 塩麹ハンバーグ 牛肉のしぐれ煮 オクラのおひたし ほうれん草のおひたし キャベツとキュウリの浅漬け

2018年06月16日

0

肉巻きとたら塩麹漬けお弁当

by yukabukaさん

出番が多い塩麹。今日は一昨日酒と塩麹につけたらタラを焼きました。隙間にトウモロコシとミニトマトを入れてみました。

おかず: たらの塩麹漬け 豚肉のいんげん巻き ほうれん草のお浸し ピーマンの胡麻醤油和え 茹でトウモロコシ

2018年06月14日

0

塩麹漬け鶏むね肉のピカタと洋野菜と残り物弁当

by yukabukaさん

今日の特徴は珍しい洋野菜、UFOズッキーニとビーツ。UFOズッキーニはみずみずしくてきめ細やか。ビーツは皮が処理されたものを購入、簡単に調理は簡単。塩麹は胸肉も柔らかくして、冷めても美味しいので、塩麹は必須調味料。作り置きしたハンバーグも塩麹を入れてあるので、レンチンして温めなおしても、硬くならず柔らか。

おかず: 塩麹漬け鶏むね肉のピカタ、 UFOズッキーニニンニク炒め、 ビーツの焼きサラダ、 冷凍保存塩麹ハンバーグ、 残り物の大根とツナの煮物、 きゅうりとキャベツの塩昆布漬け

2018年06月09日

0

味噌漬け鶏モモ肉柚子胡椒風味弁当。

by yukabukaさん

煮物は後から足したので、煮て冷ます時間が短くて、味のしみ具合が今ひとつ。大根の薄切りとツナ缶使用で、煮物にしては、だいぶ時短。お砂糖は使わず、甘酒使用。お肉は味噌と塩麹と酒で漬けておいたので、味付けなしなので楽チン。

おかず: 味噌漬け鶏モモ肉柚子胡椒風味 明太、枝豆ポテトサラダ ツナと大根の煮物 インゲンの胡麻和え キャベツときゅうりの塩昆布漬け

2018年06月08日


yukabukaさんのプロフィール yukabukaさんのお弁当カレンダー