まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
みりん のお弁当検索結果 (503件)
チキンカツの味噌ダレ🥢
by m⭐️さん
味噌ダレ お酒 はちみつ 味噌 みりんを 小鍋で かき混ぜながらふつふつするまで加熱
おかず: チキンカツ パプリカのおかか和え きゅうりのぬか漬け
2022年05月19日
芸術の秋こにぎりちゃん弁当
5gのこにぎりちゃんに しめじの頭のっけて 芸術の秋🎨𓂃 𓈒𓏸✎
おかず: 海苔アートはんぺん 椎茸甘辛煮 ビアハムチーズくるくる グリルチキン 玉子焼き 豆苗&人参ナムル 紫キャベツ甘酢 カレイのみりん干し 枝豆 ぶどう🍇
2021年10月05日
鮭みりん漬け焼きのお弁当 ルーム⑳
by arohaさん
少し目を離していたら、お魚がだいぶ良い色に。 焦げてない。少し焼き色が濃いだけと自分に言い聞かせて、そのままお弁当に入れました。 鮭なのにぶり照りに見える… 今日は、初のお弁当箱です。 とても気に入って買った長方形のくり抜きのお弁当箱が、使用2回で黒ずみが出てしまい、似た形のお弁当箱を探していて、今日のお弁当箱を見て一目惚れ。 全く違う形なのに買ってしまいました。 コロナ対策で、おやつは人数の少なくなる17時以降に。 遅くにおやつ食べて夕飯に影響しても困るし、おやつ抜きは、お腹空いて可哀想だし。難しい。
おかず: 鮭みりん漬け焼き クリームチーズ入いも餅 アスパラ焼き浸し 人参ズッキーニしりしり ミニトマト 蒸しタマゴ
2021年08月24日
3種のライスバーガー弁当
Lunch 『3種のライスバーガー弁当』 ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ ライスバーガー、3種作りました♪ それから、私と母のお昼ごはん‼︎ 田植え準備に出かける父にもお弁当作りました。 おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月06日
3種の寿司おむすび弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐 今日は3種のお寿司風おむすび弁当です♪ 俵おむすびの上に具をのっけて 海苔の帯で巻いたお寿司風! 《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》 ①鮭をグリルで焼く。 ② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と 砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。 ③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り お味噌の上に刻んだ葱を散らす。 ④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。 (焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎) ※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の目分量なので 味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。 それから… 《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》 ①ねぎを小口切りにする。 ②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。 ③グリルで焼いたら、できあがり♪ ※焼きたてサクサクの油揚げに @mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると 美味しいですよ😋♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月02日
5種のお寿司と浅漬け弁当
Lunch 『5種のお寿司と浅漬け弁当』 ▶︎5種のお寿司(左から) ・焼肉寿司 ・海老フライ寿司 ・梅寿司 ・鮭の胡麻焼き寿司 ・ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 週末(金曜日)の息子弁&旦那弁は 寿司ランチでーす‼︎ お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪ ◉焼肉寿司 薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。 ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ ※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』 ◉海老フライ寿司 海老フライを揚げる。 ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ ※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』 ◉梅寿司 ごはん→梅干し ◉鮭の胡麻焼き寿司 鮭の胡麻焼きを焼く。 ごはん→鮭の胡麻焼き ◉ベーコンアスパラエッグ寿司 ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。 (アスパラは塩こしょうで味つけ) ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き ※目玉焼きにかけたもの ➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』 ⬇️ この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪ 《鮭の胡麻焼きレシピ》 ①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。 (骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪) ②袋に①で切った鮭をいれて 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて 15分くらい漬け込む。 ③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき 漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。 ④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。 できあがり⤴︎♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) さっぱりした爽やかな味💕
おかず: ▶︎焼肉寿司 ▶︎海老フライ寿司 ▶︎梅寿司 ▶︎鮭の胡麻焼き寿司 ▶︎ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月23日
イカの屋台弁当
Lunch 今日の息子&旦那弁当 ▶︎しば漬けとネギのおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば ▶︎焼きネギ ▶︎イカゲソの甘辛醤油 ▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング) 今日から始まった高校の息子弁‼︎ 今日は おむすび・焼きそば・イカ焼き…の 『屋台弁当』です♪ イカ🦑は… 下→イカ焼き・上→焼きそば になりました♪ @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と 砂糖・醤油で甘辛く味つけ。 屋台のイカ焼き、すぐできます♪ 最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪ 色がキレイなのでオススメです👍 今日のおむすびは 大葉苦手な人いるので(息子) 『しば漬け×ネギ』にしました。 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎しば漬けとネギのおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば ▶︎焼きネギ ▶︎イカゲソの甘辛醤油 ▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
2021年04月09日
鶏つくね甘辛弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎鶏つくね ▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ブロッコリー・ベーコン ▶︎苺のゼリー&ババロア 今日は、鶏つくね甘辛弁当です♪ 鶏つくねは少し前に冷凍作り置きしたもの。 朝、つくねは解凍チン♪して… 南瓜・茄子・しめじは焼いて… 醤油・砂糖・みりんを煮詰めたタレの中に ぜーんぶ入れて絡めるだけ! 久しぶりにみなとの外来dayだったので 作り置き助かったー😊‼︎ 今日のおまけのデザート♡ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』 『ババロリア・ストロベリー味』を使って ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪ 上には、苺🍓とブルーベリー🫐のせてます‼︎
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎鶏つくね ▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ブロッコリー・ベーコン ▶︎苺のゼリー&ババロア
2021年03月17日
生姜焼き丼弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎豚肉と新玉の生姜焼き ▶︎しめじと南瓜の甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根・セルリー・ミニトマト ▶︎せとか 今日は… @kikkoman.jp 『生姜焼きのタレ』使って 簡単、生姜焼き丼♪ 豚肉・玉ねぎ・しめじ・南瓜は 全部一緒にフライパンで炒めます! ※南瓜は焼き時間がかからないように レンジで下ごしらえして焼き色をつけるだけ にしてます☝️ どれも焼き色がついて火が通ったら フライパン半分に豚肉・玉ねぎをよせて 『生姜焼きのタレ』をかけて絡め焼き。 反対側フライパン半分にしめじ・南瓜をよせて 砂糖・醤油・みりんを絡めて、甘辛焼きに。 あとは、お弁当に詰めるだけ♪ なんて楽ち〜ん♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎豚肉と新玉の生姜焼き ▶︎しめじと南瓜の甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根・セルリー・ミニトマト ▶︎せとか
2021年03月08日
鯖カツ丼弁当
鯖カツの適当作り方 ①3枚おろしにした鯖を 醤油 酒に30分漬ける ②フライ衣を付けて揚げる ソース 玉ねぎすりおろし 醤油 みりん 砂糖 酒 にんにく 生姜を合わせて煮立たせる
おかず: 鯖カツ 塩揉みキャベツ 茄子とピーマンのケチャップ炒め 味卵 ほうれん草胡麻和え にんじんとベーコンのマヨ炒め
2021年03月15日
弥生10 ご飯の段
by lunadropさん
https://www.youtube.com/watch?v=sN_K885SElw 作り置きを使いました
おかず: アジ胡麻みりんを 大葉巻き プチヴェール塩麹パウダーと かんぴょうと 結び昆布を刻み 玄米胡麻おむすび ゆかりおむすびには 大根赤しそ漬けくるくる 菜花
2021年03月10日
牛ごぼうのしぐれ煮丼
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎牛肉とごぼうのしぐれ煮 ▶︎卵そぼろ ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け・紅生姜 ▶︎さつま芋のレモン煮 ▶︎切り干し大根の煮物 ▶︎黒豆煮 ▶︎レタス・かいわれ大根 ▶︎せとか・メロン 今日は、牛ごぼうのしぐれ煮丼♪ ごぼうと生姜の香りが食欲そそります😋♪ ごはん🍚がススム、牛ごぼうのしぐれ煮です‼︎ 《牛ごぼうのしぐれ煮recipe》 ①鍋にお酒と水を入れて沸騰させたら 牛肉(800g)をしゃぶしゃぶして取り出す。 ※お肉の色が変わったら取り出す。 ②お肉を取り出した後の肉汁を沸騰させて アクを取る。 ③②の鍋に、醤油(大さじ8)・砂糖(大さじ8)・酒(大さじ6)・ みりん(大さじ4)・生姜(11/2かけ)の細切りを入れて煮る。 ④①で取り出した牛肉とごぼう(2本)ささがきにした物を 鍋に入れて煮つめて、できあがり⤴︎♪ @takaraoryouritechou 『料理のための清酒』『純米本みりん』 を使ってます。
おかず: ▶︎ごはん ▶︎牛肉とごぼうのしぐれ煮 ▶︎卵そぼろ ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け・紅生姜 ▶︎さつま芋のレモン煮 ▶︎切り干し大根の煮物 ▶︎黒豆煮 ▶︎レタス・かいわれ大根 ▶︎せとか・メロン
2021年02月18日
ごぼう鶏つくね弁当
旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー この日は鶏つくね弁当でした♪ ごぼう入りのつくねの上には ミニ目玉焼き・刻みねぎ・マヨネーズのせてます。 それから… つくねはタレをつけてから棒を刺してます。 《牛蒡つくねrecipe》 ①鶏肉ミンチ(800gくらい)をよく練る。 ②アク出しした、ささがき牛蒡(1本)と 玉ねぎのみじん切り(11/2個)を混ぜ練り合わせる。 ③卵(1個)、塩・こしょう(少々)、醤油(小さじ3)、 片栗粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。 ④フライパンに油を熱して、好きな形・大きさの つくねを焼く。 ⑤酒(大さじ3)、みりん(大さじ8)、砂糖(大さじ3)、 醤油(大さじ4)を煮立たせて甘辛ダレを作る。 ⑥④の牛蒡つくねに⑤の甘辛ダレをかけて できあがり⤴︎♪ @kantenpapa_recipe さんの寒天を使って 青りんごと杏仁の寒天ゼリーをデザートに♡ 上には、キウイ🥝のせました♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー
2021年02月10日
ぶりあら煮弁当
by minamikusさん
前日の夜から作っていたぶりのあら煮をお弁当に入れました。 100円のあらだけど、骨はなくて身がたくさん、食べごたえがありました。
おかず: ぶりあら生姜煮 ゴボウ甘辛煮 卵焼き ニンジン塩コショウ プチトマト サラダ菜 シバワカメ
2020年11月14日
E-girls『鷲尾伶菜・坂東希』弁当
by みんなのあねごさん
パプリカとツナの炒め煮のレシピ (テキトーに作ってるので材料は計ってません) ●材料 冷凍カットパプリカ ツナの倍くらい←置いておくと便利です ツナ缶小 砂糖・薄口醤油・みりん 各大さじ1 (醤油は濃口でもかまいません 出来上がりの色の問題だけです)
おかず: 卵焼き ほうれん草のソテー ウインナー トンカツ たらこスパ パプリカとツナの炒め煮 ご飯の中にははちみつ梅を埋めてます ふりかけは“ふりふり粒塩こんぶ” 長女はプチっとこんにゃくゼリーを持たせました 次女には海苔の佃煮ミニパックを持たせました
2020年11月06日
2種のおむすびと蓮根はさみ焼き弁当
今日の旦那弁当 ▶︎青じそおむすび ▶︎カリカリ梅おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ蓮根はさみ焼き ▶︎椎茸とピーマンの甘辛炒め ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎シャインマスカット・みかん 今日は、ドーーン!と大きな蓮根のはさみ焼き。 大量に作って作り置き♫ 大きな容器2つ分作りました。 椎茸もピーマンも大きめを焼いてから 砂糖・醤油・みりんでタレを作って絡めてます。 まん丸おむすびは2種類。 @mishima_foods さんの『かおり』と『うめこ』を 使ってます。 名前みたいで可愛い😍💕
おかず: ▶︎青じそおむすび ▶︎カリカリ梅おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ蓮根はさみ焼き ▶︎椎茸とピーマンの甘辛炒め ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎シャインマスカット・みかん
2020年10月22日
2種のマフィン弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア @pasco.jp さんから 『イングリッシュマフィン』2袋 『超熟フォカッチャ』2袋 『オリジナルカトラリー』が届きました♫ さっそく、きらきらゴールドのカトラリーを使って cooking⤴︎ バターナイフ・スプーン・フォーク❤︎ どれも可愛いくて cooking timeでも、lunch timeでも大活躍です♫ スプーンとフォークには可愛い吹き出しがついていて 吹き出しには『Pasco』の文字と食パンの絵❤︎ 『Pascoだよ⤴︎』と言いたそう😆💕 それでは‼︎ 『イングリッシュマフィン』を使った 簡単ボートパンを2種❤︎ご紹介します‼︎ ✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。 ②炒めたベーコン・ブロッコリーと 揚げた皮つきポテトをのせる。 ③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎カスターポテトマフィン recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @sonton.official さんの『カスタード』をぬる。 ②スイートポテトをのせる。 ③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎スイートポテトrecipe ①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って 水にさらした後、水気をきる。 ②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして 600Wで8分加熱する。 ③熱いうちに、さつまいもを潰した後、 砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜 (生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。 ※みりんを大さじ1くらい入れました。 生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎ @kantenpapa_recipe さんの 『ババロリア』でバニラババロアを作って 上に黒糖タピオカをのせて @nittohblacktea.jp さんの 『ロイヤルミルクティーベース』をかけてます♫ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
2020年10月06日