まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
寒天ゼリー のお弁当検索結果 (56件)
寒天ゼリーのお弁当
寒天ゼリーの常備菜
そぼろ丼水仙弁当
by momo31omomさん
おかず: そぼろ丼 アスパラチーズ豚巻きフライ アジフライ ほうれんそうのお浸し ひじき豆煮 ゆで卵 かまぼこ インゲン いちごカルピス寒天ゼリー
2022年02月04日
ツイステキャラ弁
by momo31omomさん
娘の誕生日が近いので、好きなキャラを
おかず: ピーマンの豚こまチーズ詰め アスパラ胡麻和え チーズちくわのゆかり磯辺揚げ 味玉 いちごカルピス寒天ゼリー
2022年01月14日
白い食卓ロールのパニーニ弁当
お昼ごぱん❤︎ 『白い食卓ロールのパニーニ弁当』 ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー 月曜の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂笑) @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った 2種類のパニーニ弁当です♪ ✒︎パニーニ ①《ベーコンアスパラのパニーニの具材》 アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて 塩こしょう(適量)で味つけしておく。 ②《ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材》 うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。 ドライカレーを用意する。 ※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎ ③白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。 ④パンの切込みに①と②の具材を挟んだら とろけるチーズも一緒に挟みこむ。 ⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して 具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり。 焼きたてを食べれば とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪ 冷めても具材にチーズがしっかりくっついて 美味しいですよ😋♪ おまけのデザート‼︎ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫) 『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑) 『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青) で作った寒天ゼリーを コロコロ四角にカットしてグラスへ。 そこに 『カップゼリー80℃・クール』(透明色) の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた 『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎ この季節にピッタリのグラスデザートです♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/ #パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー #Pasco #bread #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム #おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部 #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365 #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム #かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
おかず: ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月07日
お子様ランチ弁当
Lunch 『ハンバーグ&海老フライ弁当』 ▶︎塩枝豆のスクエアおむすび ▶︎しそ梅のスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎レタス・千切りキャベツ・パプリカ・ミニトマト ▶︎海老フライ ▶︎紫陽花寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! 大きなハンバーグに海老フライ‼︎ お子様ランチみたいなお弁当でした😁 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、野菜たっぷり詰めて その上に、ハンバーグ入れてます。 アルミカップがあるから ハンバーグソースをたっぷりかけても大丈夫👌 おまけのデザートは『紫陽花寒天ゼリー』♪ @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ』1袋で作った 『バニラババロア』の上に 『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋 で作った『ぶどう寒天ゼリー』と 『カップゼリー80℃・クール』1袋+かき氷シロップ で作った『ブルーハワイ寒天』を コロコロに切ってのせました♪ デラウェア🍇の皮をむいてコロンコロンとのせてます。
おかず: ▶︎塩枝豆のスクエアおむすび ▶︎しそ梅のスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎レタス・千切りキャベツ・パプリカ・ミニトマト ▶︎海老フライ ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月09日
もうすぐ父の日…居酒屋弁当
Lunch 『もうすぐ父の日…居酒屋弁当』 今日の息子弁&旦那弁です! 塩焼きそば・鶏つくね・枝豆・ビール🍺♪ 居酒屋みたいな父の日弁当でした😁 ▶︎味ごはんのスクエアおむすび ▶︎梅ちりめんのスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ塩焼きそば ▶︎レタス・ミニトマト・枝豆 ▶︎鶏つくね・椎茸の甘辛焼き ▶︎南瓜の中華風甘辛焼き ▶︎ビール寒天ゼリー 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、塩焼きそば詰めてます。 豚肉・キャベツ・人参・えんどう入りの塩焼きそば‼︎ おまけのデザートは『ビール寒天ゼリー』♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋で作った 『オレンジ寒天ゼリー』の上に 『パオパオ杏仁』1袋で作った『杏仁豆腐』を のせました♪ ※杏仁豆腐は耐熱容器などで冷やし固めてから スプーンなどで崩した物をのせてます。
おかず: ▶︎味ごはんのスクエアおむすび ▶︎梅ちりめんのスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ塩焼きそば ▶︎レタス・ミニトマト・枝豆 ▶︎鶏つくね・椎茸の甘辛焼き ▶︎南瓜の中華風甘辛焼き ▶︎ビール寒天ゼリー
2021年06月10日
チキンライスとキャベツメンチ弁当
Lunch 『チキンライスとキャベツメンチ弁当』 ▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き ▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー ▶︎キャベツメンチ ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎紫陽花寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 新玉・ピーマン・人参・ベーコンを入れた ケチャップ香るチキンライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたチキンライスを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 そして…キャベツたっぷりメンチ♪ キャベツ2/3玉くらい入れたかな🤣⁉︎ 朝から、たくさんみじん切りしました💦 朝、畑で採れたての新玉1個分も みじん切りにして入れてあります。 おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ』1袋で作った バニラババロアの上に 『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋と 『カップゼリー80℃・クール』1袋で作った ぶどう寒天(紫)とソーダ寒天(青)を コロコロ小さな四角に切ってのせました♪ 簡単に、紫陽花寒天ゼリー作れます😆‼︎
おかず: ▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き ▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー ▶︎キャベツメンチ ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年05月28日
ハンバーグと海老フライ弁当
Lunch 『ハンバーグと海老フライ弁当』 ▶︎ごはん ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎キャロットラペ ▶︎海老フライ(ソース&マヨ) ▶︎ミニトマト・キャベツ ▶︎メロン ▶︎ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! 大きなハンバーグに海老フライ‼︎ お子様ランチみたいなお弁当でした😁 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、ざく切りキャベツ その上に、ハンバーグ詰めてめす。 アルミカップがあるから ハンバーグソースをたっぷりかけても大丈夫👌 おまけのデザート @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』で作った寒天を コロコロに切って(クラッシュしてもOK) ナタデココと一緒にグラスに入れて 『カップゼリー80℃・クール』で作った寒天を (※かき氷シロップを入れてブルーハワイに。) 流し入れて固めた 『ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー』です♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎キャロットラペ ▶︎海老フライ(ソース&マヨ) ▶︎ミニトマト・キャベツ ▶︎メロン ▶︎ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー
2021年05月13日
ホットケーキとナポリタン弁当 ~ポテト&ドリンクセット~
Lunch 『ホットケーキとナポリタン弁当』 ~ポテト&ドリンクセット~ ▶︎ホットケーキ ▶︎ミニ目玉焼き&ウィンナーのナポリタン ▶︎新じゃがのフライドポテト ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー きのうの息子弁&旦那弁です! ホットケーキ🥞に… 皮付きポテト🍟とコーヒーシェイク🥤のセット♪ ホットケーキ🥞につけたのは ポーションタイプの『寒天蜂蜜』🍯 寒天入りなので、トロトロ液状じゃなくて ジャムみたいにスプーンですくってつける感じ🥄 👉たれないから使いやすい!! 初登場だったけど、味も好評でした👍💕 ◉寒天蜂蜜➡️ @kantenpapa_recipe おまけのデザート @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 倒れてもこぼれない 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です😁♪ 寒天いっぱいで、健康&ヘルシー!!
おかず: ▶︎ホットケーキ ▶︎ミニ目玉焼き&ウィンナーのナポリタン ▶︎新じゃがのフライドポテト ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年05月12日
2種のおむすびと焼きそば弁当
Lunch 『2種のおむすびと焼きそば弁当』 ▶︎塩枝豆おむすび ▶︎しば漬けおむすび ▶︎いか焼きそば ▶︎いか(ゲソ)焼き ▶︎ハムきゅうのポテトサラダ ▶︎せとか ▶︎苺とぶどうの寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁は、おむすびと焼きそば。 いか焼きそばの上には うずら卵のミニ目玉焼きとゲソ焼き🦑 おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』 『カップゼリー80℃・ぶどう』 を使った寒天ゼリー♪ 今日は、ナタデココ入りです。 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 今日は片道1時間かけて、みなとの病院です🚗 日帰り入院です‼︎ 久しぶりのボトックス💉 足のつっぱり(緊張)をやわらげるために 片足5本ずつ(計10本)注射💉打ちます。 がんばります‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おかず: ▶︎塩枝豆おむすび ▶︎しば漬けおむすび ▶︎いか焼きそば ▶︎いか(ゲソ)焼き ▶︎ハムきゅうのポテトサラダ ▶︎せとか ▶︎苺とぶどうの寒天ゼリー
2021年04月26日
クロワッサンドとナポリタン弁当
Lunch 『クロワッサンドとナポリタン弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー 火曜日の息子弁&旦那弁です! (投稿忘れの…) @pasco.jp さんの 『クロワッサン』に パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ クロワッサンド🥐 ✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ) 《材料》 クロワッサン(PASCO)…1袋(2個) 卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量 パストラミビーフ…適量 レタス…適量 パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し) 《recipe》サンドする動画あり ①レタスを洗っておく。 ②ゆで卵(2個)を細かくして、 マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。 ③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ →マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎ ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 今日のおまけのデザート 旦那のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪ 息子のデザートは コーヒーの代わりに 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って 『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪ ナポリタンを詰めた時に お弁当が汚れるのを防ぐために 100均のアルミカップを変形させて パスタカップにして詰めてます‼︎ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年04月27日
ヒレカツ弁当
Lunch 『ヒレカツ弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ 今日の息子弁&旦那弁です。 ごはんは 枝豆と塩を少し振り入れて混ぜ合わせてます。 ◉ヒレカツのソース➡️ @kagome_jp 『カゴメソース・とんかつ』 パプリカは、赤と黄色を使ってます。 切ったパプリカをフライパンで炒めて 『味覇』とカレー粉で味つけするだけ‼︎ ◉カレー粉➡️ @sbfoods.official 『赤缶カレー粉』 おまけのデザート 息子弁には @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使った ナタデココ入りの『いちご寒天ゼリー』♪ 旦那弁には 『カップゼリー80℃・コーヒー』を使った ホイップのせた『コーヒー寒天ゼリー』♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ
2021年04月28日
5種のお寿司と浅漬け弁当
Lunch 『5種のお寿司と浅漬け弁当』 ▶︎5種のお寿司(左から) ・焼肉寿司 ・海老フライ寿司 ・梅寿司 ・鮭の胡麻焼き寿司 ・ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 週末(金曜日)の息子弁&旦那弁は 寿司ランチでーす‼︎ お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪ ◉焼肉寿司 薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。 ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ ※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』 ◉海老フライ寿司 海老フライを揚げる。 ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ ※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』 ◉梅寿司 ごはん→梅干し ◉鮭の胡麻焼き寿司 鮭の胡麻焼きを焼く。 ごはん→鮭の胡麻焼き ◉ベーコンアスパラエッグ寿司 ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。 (アスパラは塩こしょうで味つけ) ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き ※目玉焼きにかけたもの ➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』 ⬇️ この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪ 《鮭の胡麻焼きレシピ》 ①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。 (骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪) ②袋に①で切った鮭をいれて 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて 15分くらい漬け込む。 ③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき 漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。 ④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。 できあがり⤴︎♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) さっぱりした爽やかな味💕
おかず: ▶︎焼肉寿司 ▶︎海老フライ寿司 ▶︎梅寿司 ▶︎鮭の胡麻焼き寿司 ▶︎ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月23日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
お好み焼き弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『お好み焼き弁当』♪ お好み焼きは春キャベツたっぷり豚玉です🐖 お好み焼きソース➡️ @otafuku_sauce タコの唐揚げは、醤油の香ばしい味。 コレ、おつまみにしたい…😋笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと苺のせました。
おかず: ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月21日
冷やし中華弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎冷やし中華 ・ハム ・きゅうり ・薄焼き卵 ・にんじん ・紫キャベツマリネ ・ミニトマト ▶︎アジフライとキャベツのサラダ ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『冷やし中華弁当』♪ 朝から具材を切って🔪切って🔪… 麺の上に並べて、並べて… それから 揚げたアジフライは キャベツいっぱいのサラダにのせて。 (チョレギドレッシング入れてます) おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと粒餡と栗の甘露煮のせました。 今日は、息子の血液検査day! …なので、朝ごはん抜き。 お腹を空かせて学校へ行きました😂笑 検査後に軽食を持ってったので お昼はサラッと食べれるように麺です♪
おかず: ▶︎冷やし中華 ・ハム ・きゅうり ・薄焼き卵 ・にんじん ・紫キャベツマリネ ・ミニトマト ▶︎アジフライとキャベツのサラダ ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月20日
全粒粉入りロール・4種のsandwich弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのsandwich弁当』 ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 4種のサンドイッチ弁当🥪です♪ 今日のデザート寒天はグラスに入れず サンドイッチにしてます♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』を使った 抹茶寒天ゼリー♪ ホイップクリームと一緒にサンドして 苺をのせてます🍓 …が、粒あんのせ忘れちゃったぁ〜😂泣 あとは… きのう夕飯の時に作った 豆板醤入りの『甘辛肉味噌』‼︎ (これ、味噌ラーメンの具でした) 長男は、朝からコレを 熱々ご飯🍚にのっけて食べてました😁 その残りの肉味噌を使って 『カレー味噌ポテサラ』にしてサンドイッチに! ※甘辛肉味噌レシピ、またのせます♪ 《カレー味噌ポテサラrecipe》写真あり ①じゃがいもを茹でて潰す。 ②カレー粉・マヨネーズ・甘辛肉味噌を混ぜ合わせる。 ③炒めた春キャベツ・コーン(缶詰め)を混ぜ合わせて できあがり♪ ※コーンは、水気が出ないように炒めてます。 ※お好みで、炒めたパプリカを入れてもキレイですよ。 ◉カレー粉は @sbfoods.official Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド
2021年04月19日
居酒屋弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎焼きトウモロコシおむすび ▶︎しば漬けとつぼ漬けのおむすび ▶︎唐揚げ ▶︎アスパラの甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎きゅうりと人参の浅漬け ▶︎ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー 今日のお弁当は『居酒屋弁当』♪ 焼きトウモロコシに… 唐揚げ、浅漬け、煮物… それと、ビール🍺!!? 気分は、居酒屋😁笑 週末疲れをふっとばせ‼︎なメニュー😋 (息子にはわからないだろうけど😂) コレ、ビールではありませんよ〜🙅🏻♀️笑 今日のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・オレンジ味』 『パオパオ杏仁』を使って ビールとビールの泡みたいにして ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー にしました♪ ※杏仁豆腐は、牛乳使用してます。 ◉木のお弁当箱は @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です♡愛用中… さぁ!明日はお休み!! 今日も1日fight〜٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎焼きトウモロコシと葱のおむすび ▶︎しば漬けとつぼ漬けのおむすび ▶︎唐揚げ ▶︎アスパラの甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎きゅうりと人参の浅漬け ▶︎ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー
2021年04月16日
トルティーヤ弁当
Lunch きのうの息子弁&旦那弁 ▶︎タンドリーチキンとドライカレー(左奥) ▶︎ウィンナーとドライカレー(左前) ▶︎照り焼きチキンとマヨ(右前) ▶︎焼肉と目玉焼きとマヨ(右奥) ▶︎いちご寒天ゼリー きのうのお弁当は 『トルティーヤ弁当』でした♪ 前日の夜に 玉葱を炒めて炒めて炒めて… 飴色になるまで炒めて スパイスいろいろ入れて作った 『ドライカレー』を使いたくて トルティーヤに決まり⤴︎😆♪ ◉ドライカレーのスパイスは @sbfoods.official 『カレー粉』『クミン』『コリアンダー』を使用。 トルティーヤは 作り置きの紫キャベツと人参のラペと かいわれ大根とレタスも入れて くるくる巻いて… 100均のクッキングシートに包んだら できあがりです♪ お弁当箱から思いっきりはみ出してる トルティーヤたち🤣笑 4種類をお弁当箱に横倒しに並べて 詰めてみたけど…フタが浮く🤣笑 強引に押してフタを閉じました🤣笑 食べる頃にはどうなってたんだろ🤣⁉︎ お腹に入れば、一緒!一緒!笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を使った いちご寒天ゼリー♪ ホイップクリーム・苺・ブルーベリーのせてます🍓🫐
おかず: ▶︎タンドリーチキンとドライカレー(左奥) ▶︎ウィンナーとドライカレー(左前) ▶︎照り焼きチキンとマヨ(右前) ▶︎焼肉と目玉焼きとマヨ(右奥) ▶︎いちご寒天ゼリー
2021年04月14日
全粒粉入りロールのバーガー🍔弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのバーガー🍔弁当』 ▶︎チーズバーガー ▶︎厚焼きたまごとパストラミビーフバーガー ▶︎皮つきフライドポテト ▶︎サラダ(コールスロー・チョレギ) ▶︎いちご寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 2種のバーガー🍔です♪ 1つは、ハンバーグにとろけるチーズをのせて焼いた 『チーズバーガー🍔』 もう1つは、パストラミビーフと 牛乳入りのふわっふわに焼いたたまごを挟んだ 『厚焼きたまごバーガー🍔』 今日のサラダは レタス・キャベツ・きゅうり・コーン・ハム。 ドレッシングは、お好みの物入れてます。 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を使った いちご寒天ゼリー♪ ホイップクリーム・苺・ブルーベリーのせてます🍓🫐 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎チーズバーガー ▶︎厚焼きたまごとパストラミビーフバーガー ▶︎皮つきフライドポテト ▶︎サラダ(コールスロー・チョレギ) ▶︎いちご寒天ゼリー
2021年04月13日
お子様ランチ弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎ごはん ▶︎目玉焼きのせハンバーグ ▶︎海老フライ ▶︎ナポリタン ▶︎皮つきポテトフライ ▶︎人参と紫キャベツのラペ ▶︎苺のゼリー&ババロア 今日のお弁当は 『お子様ランチ弁当』でした♪ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』 『ババロリア・ストロベリー味』を使って 苺のゼリー&ババロアにしました♪ 苺ババロアの上に、 コロコロ小さく切った苺寒天ゼリーと 苺・ブルーベリーをのせました🍓🫐
おかず: ▶︎ごはん ▶︎目玉焼きのせハンバーグ ▶︎海老フライ ▶︎ナポリタン ▶︎皮つきポテトフライ ▶︎人参と紫キャベツのラペ ▶︎苺のゼリー&ババロア
2021年04月12日
梅雨だけどノリノリ弁
きのうの旦那弁当 ☺︎ごはん ☺︎鶏つくね串 ☺︎椎茸の甘辛煮 ☺︎ポテサラ・ハム・ミニトマト ☺︎紫陽花ゼリー 梅雨だけどノリノリ弁♡です。 のり弁の海苔の上には 枝豆カエル🐸と目玉焼きのニコニコおひさま。 デザートのゼリーは かんてんぱぱさんの寒天ゼリーです。 ヨーグルトババロアの上に ブルーハワイのサイダー寒天ゼリーと ぶどうの寒天ゼリーをのせました。 ジメジメどんよ〜りした雨の日ですが お庭の紫陽花を見ると 爽やかな気分になります。 ケロケロかえるさん。 雨で大喜びしてるかな😊 不思議と… ニコニコの目玉焼きちゃんがあるだけで 気分が明るくなる♡ 今日も雨を楽しもう!
おかず: ごはん 鶏つくね串 椎茸の甘辛煮 ポテサラ・ハム・ミニトマト 紫陽花ゼリー
2020年06月12日
4種のクロワッサンドとランチdeカクテル弁当
今日の旦那弁当 ☺︎ホットドッグ ☺︎クリームチーズとチェリーのsandwich ☺︎レモンペッパーチキンとにんじんのsandwich ☺︎パストラミビーフとたまごのsandwich ☺︎カシスオレンジゼリー 今日は4種のクロワッサンド弁当と ランチdeカクテル弁当♡ パンはオリーブ味のクロワッサン🥐です。 デザートはいつもの 簡単おいしいかんてんぱぱさんです♡ ぶどう味の寒天ゼリーと オレンジ味の寒天ゼリーを使ってます。 ナタデココを氷🧊みたいに。 会社のお昼に カシスオレンジ飲んじゃいます😁笑 カシスオレンジゼリーは また後ほどアップします♡ 今日も @idea_sekikawa さんのスプーンが お弁当に入ってます。
おかず: ホットドッグ クリームチーズとチェリーのsandwich レモンペッパーチキンとにんじんのsandwich パストラミビーフとたまごのsandwich カシスオレンジゼリー
2020年06月11日
ボロネーゼと紫陽花弁当
今日の旦那弁当 ☺︎ボロネーゼ ☺︎海老フライ ☺︎ゆで卵・ミニトマト・きゅうり ☺︎紫陽花ゼリー ☺︎みかん 今日はボロネーゼと紫陽花弁当♡ 朝から畑でとれたての新玉を使って グツグツ煮込んだボロネーゼ。 家の中がボロネーゼの匂い。 デザートは 簡単おいしいかんてんぱぱさんの ヨーグルトババロアの上に ブルーハワイを入れて作った 青色のサイダー寒天ゼリーと 紫色のぶどう寒天ゼリーを 小さなコロコロ四角にカットして 皮を剥いたデラウェアと一緒にのせました。 ヨーグルトババロアの中にも デラウェアが入ってます。 紫陽花ゼリーは また後ほどアップします♡
おかず: ボロネーゼ 海老フライ ゆで卵 ミニトマト きゅうり 紫陽花ゼリー みかん
2020年06月10日
おむすびと鶏つくねの鉄板焼き弁当
今日の旦那弁当 ☺︎塩枝豆おむすび ☺︎焼きもろこしおむすび ☺︎セロリの葉と玉ねぎの鶏つくね ☺︎椎茸の甘辛煮 ☺︎焼きししとう ☺︎セロリと人参とハムとのポテサラ ☺︎レタス・ミニトマト ☺︎クリームソーダゼリー 今日はおむすびと鶏つくねの鉄板焼き弁当♡ おむすびは2種類。 焼きもろこし味は 缶詰めのコーンをフライパンで焼いて 砂糖と醤油で甘辛に味付けしたおむすび。 今日はセロリ1本を使って 鶏つくねとサラダを。 セロリの葉の部分をつくねに。 その他はポテトサラダに入れました。 デザートは 簡単おいしいかんてんぱぱさんの サイダー味の寒天ゼリーの上に バニラババロアをのせて クリームソーダみたいに♡ その上にはレモンの砂糖漬けをのせました。 ゼリーは前日夜仕込み。 クリームソーダゼリーは また後ほどアップします♡ またまた @idea_sekikawa さんのスプーン♡ お弁当に入れやすい小さめサイズ♡
おかず: 塩枝豆おむすび 焼きもろこしおむすび セロリの葉と玉ねぎの鶏つくね 椎茸の甘辛煮 焼きししとう セロリと人参とハムとのポテサラ レタス・ミニトマト クリームソーダゼリー
2020年06月03日
屋台風イカ焼きと柚子醤油の鉄板和風パスタ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎イカとネギの柚子醤油の鉄板パスタ ☺︎焼売 ☺︎ベリーベリーゼリー ☺︎ミニトマト・みかん 今日は鉄板パスタ弁当♡ 主食はイカ焼き🦑がのった鉄板和風パスタ! 玉葱・しめじを炒めて茹でたパスタを入れて 柚子醤油の味に。 とれたての薬味ねぎを刻んでかけました。 イカは砂糖・醤油・酒で甘辛の屋台風イカ焼きにして パスタの上にゴロゴロ寝てます😊 焼売は、先日作って冷凍した作り置き。 デザートは 簡単おいしいかんてんぱぱさんの ストロベリー味とぶどう味の寒天ゼリーで ダブルベリーのゼリーに。 間にバニラババロア入れてます。 ゼリーは前日夜仕込みです。 @idea_sekikawa さんのスプーン♡ お弁当にも入れやすい小さめサイズ♡
おかず: イカとネギの柚子醤油の鉄板パスタ 焼売 ベリーベリーゼリー ミニトマト・みかん
2020年06月02日
今日のタッパー弁
by momo31omomさん
2020/05/26 解除、となりましたが 気持ち的にまだ追いつきません きちんと過ごしたいと思います😊 学校もぼちぼち再開ですから 生活リズムががらりと変わったら戻るかな。 今日のタッパー弁 生姜の炊き込みご飯 (店で貰った鶏の煮込み汁で炊いた) 茄子と葱と鶏挽肉とろみ炒め 卵焼き 小海老と小松菜のお浸し カルピス寒天ゼリー 🍱🍱🍱🍀🍀🍀☁️☁️☁️ #ObentoPark #BENTO #obento #bentobox #japanesebento #lunchbox #lunch #弁当 #お弁当 #🍱 #オベンター #お弁当作り楽しもう部 #お弁当記録 #momlife #lunchbox #SNAPDISH #oben365 #フーディーテーブル #豊かな食卓 #healthyfood #手ぬぐい #wp_deli_japan #airkitchen #かりほんぽ #曲げわっぱプレゼント2005 #yamasabento #てづくりおべんと365 #limiaごはんクラブ #タッパー弁
おかず: 小海老と小松菜のお浸し 卵焼き 茄子と葱とひき肉のとろみ炒め カルピス寒天ゼリー 生姜の炊き込みご飯
2020年05月26日
夏の屋台弁当
今日の旦那弁当 ☺︎目玉焼きのせ鉄板焼きそば ☺︎イカ焼き ☺︎ビール🍺ゼリー ☺︎枝豆・ミニトマト 今日は夏の屋台弁当♡ 主食は目玉焼きのせ鉄板焼きそば! それから… 屋台といえば、イカ焼き! ビールと枝豆があれば、サイコー♡ 簡単おいしいかんてんぱぱ様の ヨーグルトババロアとオレンジ寒天ゼリーで ビール🍺できました! ゼリーは前日夜仕込みです。 今日は会社でビール🍺お腹に入れちゃいます😁笑
おかず: 目玉焼きのせ鉄板焼きそば イカ焼き 枝豆・ミニトマト ビールゼリー
2020年05月22日
味噌ヒレカツ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎ごはん ☺︎味噌ヒレカツ ☺︎玉葱・しめじ・パプリカの甘辛焼き ☺︎かぼちゃソテー ☺︎ミニトマト・キャベツ千切り・レタス ☺︎青りんご寒天ゼリー・キウイ 今日は味噌ヒレカツ定食。 赤味噌を使って甘いお味噌を作って 味噌ヒレカツに。 今日からお弁当開始。 学校が休校なので わが家のお昼もヒレカツ定食です。
おかず: 味噌ヒレカツ 玉葱・しめじ・パプリカの甘辛焼き かぼちゃソテー ミニトマト・千切りキャベツ・レタス 青りんご寒天ゼリー・キウイ
2020年05月11日
焼売弁当
by momo31omomさん
2020/05/19 今週は忙しそうです ( ๑•̀ω•́๑)がんばるぞー 今日のタッパー弁は 焼き焼売 空芯菜と舞茸と卵の中華炒め カルピス豆乳寒天ゼリー (年頃女子の為に豆乳で作ってみたら好評で安心しました) 色が怪しげなので、🥝をのせてみた 🍱🍱🍱🍀🍀🍀🌧🌧🌧 #ObentoPark #BENTO #obento #bentobox #japanesebento #lunchbox #lunch #弁当 #お弁当 #🍱 #オベンター #お弁当作り楽しもう部 #お弁当記録 #momlife #lunchbox #SNAPDISH #oben365 #フーディーテーブル #豊かな食卓 #healthyfood #手ぬぐい #wp_deli_japan #airkitchen #かりほんぽ #曲げわっぱプレゼント2005 #yamasabento #てづくりおべんと365 #limiaごはんクラブ #タッパー弁 #かまわぬ
おかず: 焼き焼売 空芯菜と舞茸と卵の中華炒め カルピス豆乳寒天ゼリー キウイ
2020年05月19日
肉豆腐弁当
by momo31omomさん
2020/05/12 昨夜からタオルケット 夏寝具にました🌞🌴 こどもたちもよく眠れた様子☺️ 今日のタッパー弁は 肉豆腐 卵焼き ほうれん草の胡麻和え りんご寒天ゼリー 🍱🍱🍱🍀🍀🍀🌥⛅️🌥⛅️ #ObentoPark #BENTO #obento #bentobox #japanesebento #lunchbox #lunch #弁当 #お弁当 #🍱 #オベンター #お弁当作り楽しもう部 #お弁当記録 #momlife #lunchbox #SNAPDISH #oben365 #フーディーテーブル #豊かな食卓 #healthyfood #手ぬぐい #wp_deli_japan #airkitchen #かりほんぽ #曲げわっぱプレゼント2005 #yamasabento #てづくりおべんと365 #limiaごはんクラブ #タッパー弁
おかず: 卵焼き 肉豆腐 ほうれん草胡麻和え りんご寒天ゼリー
2020年05月12日
今日のタッパー弁
by momo31omomさん
2020/05/08 今週最後の 今日のタッパー弁 油揚げチーズメンチ 卵焼き ブロッコリーのおかかマヨ ブロッコリーの茎きんぴら カルピス寒天ゼリー (子供たちに食べたいと言われていて 友だちからレシピ送ってもらって作った🍇) さみしいから金箔のせてみたら、金箔がもう金粉になってた😆 🍱🍱🍱🍀🍀🍀☀️☀️☀️ #ObentoPark #BENTO #obento #bentobox #japanesebento #lunchbox #lunch #弁当 #お弁当 #🍱 #オベンター #お弁当作り楽しもう部 #お弁当記録 #momlife #lunchbox #SNAPDISH #oben365 #フーディーテーブル #豊かな食卓 #healthyfood #手ぬぐい #wp_deli_japan #airkitchen #かりほんぽ #曲げわっぱプレゼント2005 #yamasabento #てづくりおべんと365 #limiaごはんクラブ #タッパー弁 #nugoo
おかず: 油揚げチーズメンチ 卵焼き ネギと紅しょうが入り ブロッコリーのおかかマヨ ブロッコリーの茎きんぴら カルピス寒天ゼリー
2020年05月08日
蛙てんとうむは歌を歌う
by Teresa Leeさん
こんにちは。😃 今日のお弁当のテーマ: 蛙とてんとうむ は歌を歌う🐸🐞 賑やかだね。😄 スイーツは手作りの苺寒天ゼリーだ。
おかず: アスパラ牛肉巻き 台湾ソーセージ焼き ツルムラサキとマッシュルーム炒め ブロッコリー茹で ゆで卵 かえるの枝豆 てんとうむしのトマト
2018年04月02日