まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
おすすめのタグをチェック♪ 冬
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
新生姜甘酢漬け のお弁当検索結果 (12件)
新生姜甘酢漬けのお弁当
新生姜甘酢漬けの常備菜
大葉とりつくね🍙塩おにぎり弁当
by usakameさん
2020/06/02(火) . 今日のお弁当🍱 私弁当と父弁当。 . . ご飯をおにぎりにしてお弁当に入れるとき、 私は何もつけない白ごはんか、 ご飯の甘味が引き立つ程度の、ほんの少しの塩だけのことが大半です☺️ . その時まぶすお塩でも、ご飯の味は変わるんです( ˊᵕˋ* ) お米、変えたっけ?と思うほど。 . . 今回海の精さんのあらしおをお試しさせていただきました。 . お安いお塩はただしょっぱくとがりのある刺激が舌を刺すのですが、 海の精さんのあらしおは、丸みのある優しい塩分を感じ、 その後じんわり、口の中に旨味や甘味などの奥深い味わいが広がります。 舐めて比べるとこんなにも違うんだ、とはっきりわかります😊 . あらじおと言いますが、大きな粒というわけではなく さらさらしています。 . 塩おにぎりにしてお弁当へ。 今日はおにぎりがご馳走です。 . . . 一緒についてきた冊子を読んで、ためになりそうなことが書いてあったのでメモです😊 . ☘良いお塩の選び方☘ 裏面を見て ・原料:「海水」とだけ書かれているもの ・工程:天日・平釜法が書かれていること ・産地:日本または日本の地名が書かれていること だそうです。 . . . 塩には色んな産地や製法があり、 日本に流通するお塩のほとんどは外国産の原料を国内で大量生産してつくられているそうです。 この製法だと海水のミネラルバランスが壊れてしまい、尖のあるしょっぱさを感じるお塩になってしまうのですね。 . 海の精さんのあらじおは、国内産の原料を使い、最大限に自然を生かした伝統製法で作られています。 海水のミネラルを含んだまま製法するので、それでこんなに甘味、旨味、苦味を感じるお塩になるんですね😊 . . ただ、最初に挙げた「良いお塩」に当てはまるものは、流通するお塩の中で1%にも満たないそう😳 相当な手間と時間もかかりますし、塩の消費量が減ってきているのもあるそうです。 このまま、自然のままの本当に美味しいお塩が無くなってしまうのは、寂しいものですよね… . . . 食材はお買い得を使っても、調味料には拘りたい派 自然のお塩の美味しさに感動したので これからは良いお塩を選んでいきたいと思います☺️ . 長々と読みにくい文章読んでいただきありがとうございました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ . . . . 最後に献立 🍙淡竹入り大葉とりつくね(麦味噌添え) 🍙卵焼き 🍙ほうれん草お浸し 🍙蕗と人参の炒め煮 🍙新生姜甘酢漬け 🍙淡竹と油揚げの山椒煮 🍙赤大根🌸 🍙塩おにぎり . . . #かりんほんぽ#社会人弁当#お弁当#弁当#お弁当記録#わっぱ弁当#曲げわっぱ#作り置き#つくりおき #やさ活#旬野菜#お昼ごはん#野菜弁当#お弁当作り楽しもう部 #在宅#在宅ランチ#cookingram #クッキングラム#曲げわっぱプレゼント2006#obentopark#自分弁当#父弁当 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
おかず: 淡竹入り大葉とりつくね(麦味噌添え) 卵焼き ほうれん草お浸し 蕗と人参の炒め煮 新生姜甘酢漬け 淡竹と油揚げの山椒煮 赤大根 塩おにぎり
2020年06月02日
焼鯖 混ぜご飯🍱
by *eternity*さん
. ❁Today's lunchbox❁ 2020.4.15 (Wed) ☀️ . ❋ねぎ味噌豚つくね ❋🌀卵巻き ❋ささみチーズかつ ❋ナポリタン🍝 ❋胡瓜とわかめの酢の物 ❋ミニトマト🍅 🍚焼さば 混ぜご飯 🍵あさり 味噌汁 🍙梅豚 . . . 今日ゎ穏やか~~~ッと思ったら 午後からまた強風かょッッ😑💧 . . 2時間しか寝てなくても 今日ゎ調子がいいッッ😆👍 . 朝5:00頃に掃除機かけてる私。😂 . . 1人一律10万円現金給付要請… 公明党 ありがとぉ~🙇💦 . 一刻も早く可決されますよぅに…🙏 . 頼みますょ‼️安倍サン。 . ちっこぃマスク😷つけてる場合ぢゃなぃでしょッッ😓(笑) . . 🍱焼さば 混ぜご飯… ・ほぐした焼鯖 ・新生姜甘酢漬け (刻み) ・大葉 (刻み) ・白ごま 混ぜ込みました。🙋 . . 焼き魚ゎほぐさなきゃ食べない面倒くさい旦那。😑💧 . *⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒* . #旦那弁当 #愛妻弁当 #お弁当記録 #お弁当 #弁当 #おにぎり #曲げわっぱ弁当 #作り置き #おひるごはん #鯖レシピ #曲げわっぱプレゼント2004 #かりんほんぽ #豊かな食卓 #フーディーテーブル #オベンタグラム #japanesefood #obentopark #japaneselunchbox #lunch #japanesebento #lunchbox #bento #bentobox #onigiri #magewappa #wappa #mackerel .
2020年04月15日
和洋中弁当
by yuki_pan__さん
作り置きがお漬物しか残っていなかったので、冷凍してあるおかずをかき集めたら和洋中バラバラ… それならと和洋中3種類のお弁当にしました。
おかず: 焼き鮭 筍煮物 卵焼き オムライス ハンバーグ から揚げ エビチリ 炒飯 無限ピーマン 新生姜甘酢漬け 紅芯大根漬物
2017年06月02日
0813おろしハンバーグ 玄米弁当
by lunadropさん
お盆前の冷蔵庫棚卸しw
おかず: おろしハンバーグ リボンのショートパスタ 高菜炒め きゅうり酢の物 紫キャベツ千切りサラダ ほうれん草炒め ミックス野菜洋風だし炒め ホワイトアスパラとアスパラレモン塩 枝豆とピンクペッパー 新生姜甘酢漬けのお花
2016年08月13日
0704★☆笹寿司のお弁当☆★
by lunadropさん
初めての笹寿司。準備は万端のつもりが 手間取りました。おかずの配置が無造作に。 次回はもう少しきれいに詰めたいです。 お豆腐がつなぎのお好み焼き、卵不使用です。 粉はタピオカ粉と小麦粉のミックス。 小麦粉フリーのお好み焼き作りの模索中ですw
おかず: 卵不使用のお好み焼き 新生姜甘酢漬け ブロッコリーに隠しマヨ パプリカのピクルス がんも、かぼちゃ麩の煮物 さつまいも甘煮の茶巾 笹寿司の具(サーモンムニエル、湯通しカニカマ)
2016年07月04日
0618スモークサーモンと野菜のちらし寿司
by lunadropさん
朝6時台に出発の3週間をのりきり、これが最終日のお弁当でした。上の子にお弁当を作るのは久しぶり。 撮影に手間取っているとせかされて、慌ただしい3週間でしたっ
おかず: スモークサーモン 新生姜甘酢漬け とうもろこし ゆば練り物 スプラウト 紫キャベツのマリネ
2016年06月18日