まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ゴボウとアスパラの味噌きんぴら
ジャンル
彩り
材料
ごぼう | 1/4本 |
アスパラ | 2本 |
豚肉 | 150g |
人参、エリンギ、レンコンなどでも合います | |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
手順
(1) ごぼうはささがき、アスパラは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
(2) フライパンで炒め火が通ったら、味噌、砂糖、酒を混ぜた調味料を加え水分が飛ぶまで炒める。照りが出てきたら完成。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ごぼう | 1/4本 |
アスパラ | 2本 |
豚肉 | 150g |
人参、エリンギ、レンコンなどでも合います | |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
(1) ごぼうはささがき、アスパラは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
(2) フライパンで炒め火が通ったら、味噌、砂糖、酒を混ぜた調味料を加え水分が飛ぶまで炒める。照りが出てきたら完成。
by ObentoParkさん
お弁当がパッと華やかになるおかずです^^
材料: レンコン(4cmくらい) 鷹の爪(少々) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 塩(ひとつまみ) 鶏ガラスープの素(ひとつまみ) ごま油(少々)
読み込み中...