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(本格版)アレルギーっ子の卵焼き
ジャンル
彩り
材料
ホットケーキミックス(パンケーキミックス) | 少量 |
キャロットジュース(トマト無しの野菜ジュース) | 少量 |
バター(マーガリン) | 極少量 |
手順
(1) 粉をジュースで、生地を膨らませないために緩〜くシャバシャバに溶く
厚焼き卵を作るときの溶き卵と同量用意
(2) 好みでバターを使いながら厚焼き卵と同じ要領で“弱火で”焼いていく
※厚焼き卵を焼くときの様にフライパンで生地を混ぜないでください
※かなりネチャネチャして扱いにくいですが、卵焼き器を使えば形が整えられます
(3) 少し冷めたらソーっと切る
※ネチャつくので気をつけてください
ポイント・コツ
トマト入りは赤色になります
②バターを使いすぎるとギトギトになります
③出来上がりは酸味が強くなります
④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
コメント
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①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト抜きの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量(無しでも))
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材料: たまご(1個)