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夏野菜煮浸し
ジャンル
カテゴリー
材料
ナス | 1本 |
パプリカ | 黄色1個室、赤1個 |
オクラ | 6本 |
ピーマン | 3個 |
生姜 | 少々 |
手順
(1) ①ピーマン、パプリカ、ナスわ洗ってからカットし水気を拭き取る。
②オクラを洗い、さっと湯通し、ある程度冷めたら水気を拭き取る。
③麺つゆを鍋に入れ(濃縮つゆの場合は麺つゆとして使用する時の濃度にする)、薄切り生姜も鍋に入れ沸騰させたら火を止め冷ます。
④野菜をサラダ油で軽く揚げて、しっかり油を切ってから③の鍋に入れ、粗熱が取れたらタッパーに入れ冷やし一晩寝かしたら食べ頃。
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似ているおかず
オリエンタルドレッシング
by lunadropさん
和風梅ドレッシングをベースに カシューナッツのコク、オレンジジュース、マーマレードが隠し味のフルーティなドレッシング、レストランの味に近いもの、再現。和風、フルーティ、トロピカルのハーモニー♫ オレンジジュースはカゴメのGREENS、 サンシャインオレンジ使用。 無添加(保存料なし・着色料なし・香料なし)です。
材料: 梅ドレッシング(50CC) 醤油(15CC) オレンジジュース(25CC) 豆乳(15CC) カシューナッツ(15〜20g) おろしニンニク(少々) 豆板醤(少々(お好み)) マーマレード(大さじ1)
ジェノベーゼソース
by lunadropさん
バジルの量は茎を含めて50g オリーブオイル半カップ、塩小さじ1。。。覚えやすいのでこの量で作ってますがアバウトで作っても美味しいです。松の実はクルミでもいいです。なくてもおいしいです。ナッツやパルメザンチーズ入りなどで風味やコクが出ます。バジルの旬を頂きます♫
材料: スイートバジル茎付き(約50g) オリーブオイルエキストラバージン(半カップ) にんにく(チューブ可)(2分の1かけ チューブの場合小さじ半分) 松の実(30g) 塩(小さじ1)
大葉とチーズのミルフィーユとんかつ
衣つけるのに1手間はぶいちゃうけど全然オッケー👌 残った衣は冷蔵庫のあまり野菜入れてまぜて お好み焼きみたいに焼いてもう一品!エコだ! 油で揚げず 揚げ焼きもポイント!
材料: 生姜焼き用豚肉(1パック) 大葉(10枚) ピザ用チーズ(適量) 卵(1個) 小麦粉(適量) パン粉(適量) 塩胡椒(適量) マヨネーズ(適量)
辛さ控えめ♡食べるラー油
by lunadropさん
コンテスト参加おかず♫ 空のジャム瓶1つ分です。瓶を煮沸しておくと良いですが、美味しくてすぐに食べ切りますw 冷奴、納豆、餃子いろいろなお料理に使えます。 麺類、中華おかずに。辛さ控えめ、ニンニクとネギが甘くなって箸が進みます♪ 今回白ごまを切らしていて入れていませんが美味しく出来ました、材料はアバウトでも美味しく仕上がります。調理中は火のそばを離れずに。火の元安全に♪
材料: お好みの胡麻油(半カップ) ★にんにく(フライドニンニク可)(2かけ) ★白ネギ(フライドオニオン可)(15センチほど) ★白ごま(お好みで) ★唐辛子輪切り(小さじ1) ★きざみショウガ(小さじ1) 粗糖(白砂糖可)(大さじ1) 醤油(大さじ2) チャイニーズスパイス(お好みで)
セルフカスタマイズ♡揚げパン風
by lunadropさん
コンテスト参加おかず♫ 食パンで作る、揚げない揚げパン風。 大きめフライパンで多めの油で炒めるだけの簡単パンメニュー♫ あら熱が取れたらビニールにお好みのシーズニングと揚げパン風食パンをシャカシャカしてもいいです。 今回はセルフでカスタマイズ味を楽しむ感じに。 みんな大好き揚げパン♫ 簡単で食卓が盛り上がるメニューですw ※食パン 小麦使用 アレルギーの方にはストレスないパンに替えてお使い下さい。
材料: 食パン(8枚分) お好みの油(大さじ4〜6) 黒ごまアーモンドきなこ(きな粉可 適量) ココナッツシュガー(砂糖可 適量) S&Bカレー粉と塩(適量) フラワースパイス(お好みで) シナモンとシナモンスティック(お好みで)