まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
煮豚「チャーシュー」
制作時間 45分
分量 1個分
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
豚バラ塊 | 350g |
しょうゆ | 100cc |
みりん | 50cc |
しょうが薄切り | 5枚 |
白ネギの青い部分 | 1本分 |
水 | 500cc |
砂糖 | 大さじ3 |
手順
(1) 豚バラ塊をフォークで ブスブス刺してください!
鍋に油を少々入れ 豚バラ塊に焼き色を全面付けます。
焼き色がついたら 鍋の中の 油をキッチンペーパーで吸い取ります。
調味料など全部入れて キッチンペーパーで落し蓋をして40分ぐらい 煮ます 何度か途中ひっくり返したりしてください!