まずは無料登録! 会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ObentoPark新規登録(無料)
Natsumiさん 9 0 13
(1) 白菜を少し小さめに切ります。 (味が早く染み込むから)
(2) ジップロックに切った白菜を入れます。
(3) 浅漬のもとを入れて、少し揉み 冷蔵庫に入れておきます。
(4) 30分後 浅漬のもとを捨てて 小皿に盛り付け、柚子七味を少しかけて完成♡
牛丼弁当
by yokkoさん
チキンケチャップ弁当
by ゆずママさん
シャケ弁
by あさちゃん♪さん
by Natsumiさん
この時期、採れたてをいただいたので 季節ものを子供たちに食べさせたくて(o^^o)
材料: ウド(2本) だし(適量) 酢(適量) 塩(適量) 醤油(少々)
娘が学校で育てて収穫した練馬大根を 大根の味をしっかり味わいながら食べました(^^)
材料: 練馬大根(1本) だし 塩 醤油
材料: 茄子(3本) おろしポン酢(少々)
読み込み中...
お弁当を投稿する
お弁当動画を投稿する
常備菜を投稿する
レシピを投稿する