まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
#食卓 のお弁当検索結果 (12338件)
#食卓のお弁当
#食卓のおかず
🌿鶏手羽元のオーブン焼き弁当🌿
by wamiy610さん
おかず: 今日のメインは 『鶏手羽元のオーブン焼き』✨ 他のおかずは 「ズッキーニとパプリカのカレー炒め」 「アスパラの塩茹で」 「ミニトマト」 「小松菜と人参の胡麻和え」(底上げ役)
2021年07月07日
🌿金平牛蒡の豚肉巻き弁当🌿
by wamiy610さん
昨日のお弁当はアスパラの肉巻きで、 今日は金平牛蒡の肉巻き…と 肉巻き続きだったので 今日は半分にカットして断面出し🤗✨ ご飯の量を減らす為に上から卵そぼろをたっぷりのせたので、お弁当箱大きめだけど 無理なく食べれました💓
おかず: 今日のメインは 『金平牛蒡の肉巻き』 他のおかずは 『パプリカの塩昆布和え』 『もやしとしめじのナムル』 『彩り麻婆』 『卵そぼろ』 『蓮根の飾り切り甘酢漬け 紅白』 『キウイスライス』
2021年07月06日
🌿おにぎり弁当🌿
by wamiy610さん
今日は午前中お日様が出てイイお天気になったと思ったら、午後から土砂降り☔️🙌 そしてしばらくすると、またイイお天気に😅 その為、気温も高く湿度も高い。。 すごく蒸し暑い〜😳💦 職場にいる間は快適だったけど、 外出てこの蒸し暑さにトホホ。。😵 今年初のクーラー作動かな〜💧
おかず: 今日は 『おにぎり弁当』✨ おかずは 「アスパラの肉巻き」 「南瓜とナッツのハニーサラダ」 「かぶのゆかり和え」 「蓮根の飾り切り甘酢漬け 紅白」 「もやしとしめじのナムル」(底上げ役)
2021年07月05日
🌿帆立と椎茸の煮付け弁当🌿
by wamiy610さん
今朝、仕事出勤時の静岡の雨半端ない。。 それに比例して渋滞もすごかった🙌 病院の待合室では、 患者さんのそれぞれの携帯から一斉に 緊急速報のキンコンカンコンコーンって音が けたたましく鳴り響いてました🤣
おかず: 今日のメインは 「帆立と椎茸の煮付け」 他のおかずは 「鮭そぼろ」 「大根とベーコンのコンソメ炒め」 「牛蒡サラダ」 「大根スライスの桃色甘酢漬け」 「うずらの卵 桃色甘酢漬け」
2021年07月02日
🌿ズッキーニと豚肉の粒マスマヨ醤油炒め弁当🌿
by wamiy610さん
おかず: 今日のメインは 「ズッキーニと豚肉の粒マスマヨ醤油炒め」 他のおかずは 「茗荷の甘酢漬け」 「焼き芋リメイクバター焼き」 「レーズン入りキャロットラペ」 「うずらの卵桃色甘酢漬け」 「大根、人参の飾り切り甘酢漬け」
2021年07月01日
🌿鶏胸チャーシュー弁当🌿
by wamiy610さん
今日のメインの「鶏胸チャーシュー」は 先週の作り置き冷凍保存品😊✨ 人参ピクルスも先週の作り置き。
おかず: 今日のメインは 「鶏胸チャーシュー」 他のおかずは 「ズッキーニとパプリカとさつま揚げの めんつゆバター炒め」 「レモン甘酢大根」 「ひじきの煮物」 「うずらの卵のベーコン巻き」 「人参飾り切りピクルス」
2021年06月29日
🌿牛肉と蓮根の甘辛中華炒め弁当🌿
by wamiy610さん
今日のお弁当のこだわりは「西瓜」😆笑笑 食べやすいように種をとると まるで「鮪の刺身の角切り」みたいに見えるから あえて種残しました〜😄
おかず: 今日のメインは 「牛肉と蓮根のピリ辛中華炒め」 他のおかずは 「2色のズッキーニ粉チーズ焼き」 「きのこのハーブソテー」 「ピクルス 胡瓜、人参、大根」 「西瓜」
2021年06月25日
🌿ホットドッグ弁当🌿
by wamiy610さん
今日のパンも頂き物のパン🍀 上からケチャップとパセリ足しただけ🤗✨ 「蓮根の明太バター炒め」は 水煮スライスの蓮根を炒めて 明太子、バター、昆布茶を炒め合わせたもの✨ 明太子じゃなくたらこでも美味しいです💓 「竹輪のズッキーニ詰め」は 胡瓜がなかったのでズッキーニで代用しました❗️
おかず: 今日は『ホットドッグ弁当』✨ おかずは 「蓮根の明太バター炒め」 「竹輪のズッキーニ詰め」 「紫キャベツのピクルス」 「人参と大根のピクルス」 「さくらんぼ」
2021年06月23日
🌿バケットサンド弁当🌿
by wamiy610さん
今日のバケットサンドは頂きもの💓 生ハムとチーズとルッコラが挟まったバケットサンド😋✨ さくらんぼ(佐藤錦)や ピクルスにつかった胡瓜も頂き物😊💕 すごくありがたい✨ 今日は頂き物満載弁当です。
おかず: 今日は『バケットサンド弁当』 おかずは 「鶏手羽中のコチュジャン焼き」 「ミックスビーンズのチョップドサラダ」 「ピクルス 人参、大根、胡瓜」 「さくらんぼ」
2021年06月22日
🌿海苔弁当🌿
by wamiy610さん
「鮭と夏野菜の照り焼き」は 生鮭、ズッキーニ、茄子、エリンギ。 味が馴染むように片栗粉まぶして焼いて味付けしてあります😋✨ 御飯をお弁当箱にいっぱい詰めると多いので とうもろこしで隙間埋め🌽 旬のとうもろこし、甘くて美味しい💓
おかず: おかずは 「鮭と夏野菜の照り焼き」 「タコのマリネ」 「オクラのぶぶあられ詰め」 「ミニトマト 赤、オレンジ」 「蓮根の飾り切り甘酢漬け 紅白」 「とうもろこし」
2021年06月14日
🌿鮭弁🌿
by wamiy610さん
おかず: 今日は『鮭弁』 他のおかずは 「大根スライスの甘酢漬け」 「金平牛蒡」 「竹輪のオクラ詰め」 「ミニトマト2種」 「茗荷甘酢漬け」
2021年06月11日
白い食卓ロールのパニーニ弁当
お昼ごぱん❤︎ 『白い食卓ロールのパニーニ弁当』 ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー 月曜の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂笑) @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った 2種類のパニーニ弁当です♪ ✒︎パニーニ ①《ベーコンアスパラのパニーニの具材》 アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて 塩こしょう(適量)で味つけしておく。 ②《ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材》 うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。 ドライカレーを用意する。 ※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎ ③白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。 ④パンの切込みに①と②の具材を挟んだら とろけるチーズも一緒に挟みこむ。 ⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して 具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり。 焼きたてを食べれば とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪ 冷めても具材にチーズがしっかりくっついて 美味しいですよ😋♪ おまけのデザート‼︎ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫) 『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑) 『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青) で作った寒天ゼリーを コロコロ四角にカットしてグラスへ。 そこに 『カップゼリー80℃・クール』(透明色) の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた 『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎ この季節にピッタリのグラスデザートです♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/ #パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー #Pasco #bread #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム #おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部 #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365 #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム #かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
おかず: ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月07日
野菜たっぷりドライカレー弁当
Lunch 『野菜たっぷりドライカレー弁当』 ▶︎ドライカレー ▶︎ミニトマト・スナップえんどう ▶︎野菜サラダ ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ 飴色に炒めた新玉ねぎと… にんにく・生姜と… コロコロっとしたみじん切りにして炒めた ピーマン・にんじん・茄子と… カットトマト缶🥫を入れて作った ドライカレー♪ 野菜サラダは… レタス・キャベツ・パプリカ・きゅうり。 紫キャベツのマリネものせました♪ おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎ドライカレー ▶︎ミニトマト・スナップえんどう ▶︎野菜サラダ ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年06月08日
お子様ランチ弁当
Lunch 『ハンバーグ&海老フライ弁当』 ▶︎塩枝豆のスクエアおむすび ▶︎しそ梅のスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎レタス・千切りキャベツ・パプリカ・ミニトマト ▶︎海老フライ ▶︎紫陽花寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! 大きなハンバーグに海老フライ‼︎ お子様ランチみたいなお弁当でした😁 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、野菜たっぷり詰めて その上に、ハンバーグ入れてます。 アルミカップがあるから ハンバーグソースをたっぷりかけても大丈夫👌 おまけのデザートは『紫陽花寒天ゼリー』♪ @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ』1袋で作った 『バニラババロア』の上に 『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋 で作った『ぶどう寒天ゼリー』と 『カップゼリー80℃・クール』1袋+かき氷シロップ で作った『ブルーハワイ寒天』を コロコロに切ってのせました♪ デラウェア🍇の皮をむいてコロンコロンとのせてます。
おかず: ▶︎塩枝豆のスクエアおむすび ▶︎しそ梅のスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎レタス・千切りキャベツ・パプリカ・ミニトマト ▶︎海老フライ ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月09日
もうすぐ父の日…居酒屋弁当
Lunch 『もうすぐ父の日…居酒屋弁当』 今日の息子弁&旦那弁です! 塩焼きそば・鶏つくね・枝豆・ビール🍺♪ 居酒屋みたいな父の日弁当でした😁 ▶︎味ごはんのスクエアおむすび ▶︎梅ちりめんのスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ塩焼きそば ▶︎レタス・ミニトマト・枝豆 ▶︎鶏つくね・椎茸の甘辛焼き ▶︎南瓜の中華風甘辛焼き ▶︎ビール寒天ゼリー 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、塩焼きそば詰めてます。 豚肉・キャベツ・人参・えんどう入りの塩焼きそば‼︎ おまけのデザートは『ビール寒天ゼリー』♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋で作った 『オレンジ寒天ゼリー』の上に 『パオパオ杏仁』1袋で作った『杏仁豆腐』を のせました♪ ※杏仁豆腐は耐熱容器などで冷やし固めてから スプーンなどで崩した物をのせてます。
おかず: ▶︎味ごはんのスクエアおむすび ▶︎梅ちりめんのスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ塩焼きそば ▶︎レタス・ミニトマト・枝豆 ▶︎鶏つくね・椎茸の甘辛焼き ▶︎南瓜の中華風甘辛焼き ▶︎ビール寒天ゼリー
2021年06月10日
塩パンサンド弁当
Lunch 『塩パンサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド きのうの息子弁&旦那弁です! 息子、内科検診があるらしく… お昼の時間が少ないから!と言うので… ちゃちゃっと食べやすいように 塩パンサンド2個だけ♪にしました😊 塩パンに切り込みを入れて具材を挟むだけ‼︎ ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド レタス→紫キャベツマリネ→レモンチキン→南瓜煮 の順にサンド。 レモンチキンに、マスタードをつける。 全体にマヨネーズもつける。 オリーブオイルを入れた 紫キャベツマリネがうまいっ😋💕
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド
2021年06月11日
🌿枝豆とコーンのピラフ弁当🌿
by wamiy610さん
明日は代休。。 そして、毎年お誕生日月の頃に 自分の職場でやっている 『胃内視鏡検査』と『腹部CT』😅 お弁当作っていてうっかりおかずの余りや端っこを食べてしまうと困るので、 明日は作るのはやめとこ〜っと😳💦
おかず: 今日は 「枝豆とコーンのピラフ」 おかずは 「タレメンチ」 「トマト2種のベーコン巻き」 「スライス胡瓜」 「椎茸のカルボナーラ」
2021年06月09日
🌿鮭と玉子のそぼろ弁当🌿
by wamiy610さん
作り置きがない今週のお弁当。。 今週は1週間長いなぁ。。
おかず: 今日は『鮭と玉子のそぼろ弁当』 おかず 『さつま揚げのマヨ七味焼き』 『胡瓜とカニカマサラダ』 『大根スライスの甘酢漬け』
2021年06月07日
🌿白身魚のマヨパン粉焼き弁当🌿
by wamiy610さん
今日のパンは 昨日残業で夜かなり遅くなりそうだから 途中つまめるようにとLAWSONで買ったパン。 新発売の「マチノパン ラララライ麦パン」 レーズンとくるみ・ピーカンナッツと クリームチーズが入ったライ麦パン✨ 昨日思っていたより早く終われて食べなかったのでお弁当へin🤗✨ 私好みのとっても美味しいパンでした💓
おかず: 今日は 「マチノパン ラララライ麦パン」 おかずは 「白身魚のマヨパン粉焼き」 「角切り野菜とソーセージのコンソメ煮」 「ミニトマト」 「ネーブル」 「デザートチーズ シェルイン」
2021年06月04日
アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当
Lunch 『アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当』 ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ アスパラ・ベーコンを入れたコンソメライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたごはんを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 ✒︎これ2つ!入れて焼くだけ!カレーチキン ①鶏モモ肉(2枚)をひと口大に切る。 ②ボウル🥣or袋に①のモモ肉を入れたら 『赤缶カレー粉』と『MAJIK SALT』を 大さじ1ずつ入れてよく揉み込んで漬け込む。(写真4) ※30分つけておきました。 ③油を敷いたフライパンで焼いたら、できあがり♪ (写真3) 味付けは、これ2つ!!! 入れて焼くだけ、めっちゃ簡単です😆‼︎ ◉赤缶カレー粉・MAJIC SALT ➡️ @sbfoods.official おまけのデザートは… 『栗きんとん&こし餡の水まんじゅう』😋♪ 冷たくて、つるるん✨な水まんじゅうは これからの季節にオススメ‼︎ ◉水まんじゅうの素➡️ @kantenpapa_recipe
おかず: ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう
2021年05月31日
クロワッサンド弁当
Lunch 『クロワッサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ 今日の旦那弁です! 息子、テスト期間で早帰りのため お弁当なしday😋‼︎ 旦那はお弁当の量が多い💦と言ってるので 今日はsandwichを2個だけ入れた😋♪ @pasco.jp さんの『クロワッサン』使ってます🥐♪ まず… クロワッサンに切り込みを入れて 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド レタス→たまご焼き→キャロットラペ→辛ウィンナー の順にサンド。 ウィンナーに、ケチャップとマスタードをかける。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ
2021年06月01日
塩枝豆ごはん&鶏つくね弁当
Lunch 『塩枝豆ごはん&鶏つくね弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎鶏つくねとミニ目玉焼き ▶︎椎茸と新玉の甘辛焼き ▶︎人参のナムル ▶︎ミニトマト・レタス ▶︎パイナップルのパフェ寒天 今日の旦那弁です♪ 塩枝豆ごはんの上に レタス→人参ナムルをのせて その上には 甘辛醤油の鶏つくね・椎茸・玉ねぎ のせました‼︎ おまけのデザート 『パイナップルのパフェ寒天』♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・パイン』と 『ババロリア・バニラ』を使った 2層の『パイナップルのパフェ寒天』♪ パインの層には パイナップル🍍とナタデココ入ってて 一番上にもパイナップル🍍のってます‼︎
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎鶏つくねとミニ目玉焼き ▶︎椎茸と新玉の甘辛焼き ▶︎人参のナムル ▶︎ミニトマト・レタス ▶︎パイナップルのパフェ寒天
2021年06月02日
🌿鶏胸肉の香草焼き弁当🌿
by wamiy610さん
今日は休憩時間長めのシフト。。 いつもなら家に帰るけど、 お弁当用意したから職場の休憩室でのんびり過ごしました☺️✨ そして、いつも横にならないけど、 イヤホンで音楽聴きながら横になったら、 まぁ〜気持ちイイ✨ うっかり寝てしまった時のために目覚ましかけたけど イヤホンしている時の目覚ましの音は携帯から鳴るんですね〜😅 眠ってなくて良かった〜💦 うっかり寝過ごしちゃうところだった。。
おかず: 今日のメインは 「鶏胸肉の香草焼き」✨ 他のおかずは 「さつま芋とクリチのデリ風サラダ」 「人参のハーブマリネ」 「大根と牛蒡入りさつま揚げの煮物」 「ブロッコリー&ミニトマト」 「大根スライスの桃色甘酢漬け」 「ブロッコリーの芯のお花」 「キウイスライス」
2021年06月02日
🌿大根と人参の市松模様八幡巻き弁当🌿
by wamiy610さん
よく見ないでポイポイ詰めたら 市松模様八幡巻きの向きが一個だけ違う🤣 食べる時に気がついた〜🙌✨
おかず: 今日のメインは 「大根と人参の市松模様八幡巻き」✨ 他のおかずは 「卵そぼろ」 「ししとうの豚肉巻き」 「じゃが芋とツナのマスマヨサラダ」 「大根スライスの桃色甘酢漬け」 「ミニトマト」 「キウイスライス」
2021年06月01日
チキンライスとキャベツメンチ弁当
Lunch 『チキンライスとキャベツメンチ弁当』 ▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き ▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー ▶︎キャベツメンチ ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎紫陽花寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 新玉・ピーマン・人参・ベーコンを入れた ケチャップ香るチキンライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたチキンライスを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 そして…キャベツたっぷりメンチ♪ キャベツ2/3玉くらい入れたかな🤣⁉︎ 朝から、たくさんみじん切りしました💦 朝、畑で採れたての新玉1個分も みじん切りにして入れてあります。 おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ』1袋で作った バニラババロアの上に 『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋と 『カップゼリー80℃・クール』1袋で作った ぶどう寒天(紫)とソーダ寒天(青)を コロコロ小さな四角に切ってのせました♪ 簡単に、紫陽花寒天ゼリー作れます😆‼︎
おかず: ▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き ▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー ▶︎キャベツメンチ ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年05月28日
オム焼きそばと塩唐揚げ弁当
Lunch 『オム焼きそばと塩唐揚げ弁当』 ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 息子も旦那も大好きな、焼きそばと唐揚げ♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに 焼きそばを入れて、上に卵をのせました。 中の焼きそばが見えるように… 小さめのフライパンに卵1個を使って まーるい薄焼き卵を1枚作って 半分に切ったものをのせました。(卵1個で2人分) オム焼きそばの卵の上には @otafuku_sauce 『お好みソース』と マヨネーズをかけてます。 そして!今日の塩唐揚げ!! お肉を一口大に切るだけで あとは、すごーーーく簡単です😁♪ 忙しい時に、オススメ!! おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『抹茶プリン』1袋で作った抹茶プリン♪ 上には、粒あん・白玉団子・みかんをのせました。
おかず: ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン
2021年05月27日
🌿ふきの豚肉巻き弁当🌿
by wamiy610さん
「ふきの豚肉巻き」はふき6本を豚バラ肉で巻いて焼いてから、甘辛く味付けしたもの。 ししとうはそのタレで軽く煮たもの😋✨ 「トマトカップのマヨコーンサラダ」は ミニトマトよりちょっと大きいトマトの中身くり抜いてマヨネーズ絞ってからコーン詰めただけのサラダ🥗 食べる時はトマトカップのままお口へポイッ💓
おかず: 今日のメインは 「ふきの豚肉巻き」 他のおかずは 「トマトカップのマヨコーンサラダ」 「黒豆」 「ししとう甘辛煮」 「蓮根と人参の塩金平」 「肉じゃが」
2021年05月18日
🌿海老チリ弁当🌿
by wamiy610さん
静岡は昨日梅雨入り☔️ 早いっっ😳❗️ しばらくはジメジメの毎日。。 気持ちは明るくいきたいな〜💕
おかず: 今日のメインは 「海老チリ」 他のおかずは 「スクランブルエッグ」 「里芋と豚バラ肉の味噌煮」 「わかめとツナとカイワレの和サラ」 「ブロッコリー」
2021年05月17日
ハンバーグと海老フライ弁当
Lunch 『ハンバーグと海老フライ弁当』 ▶︎ごはん ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎キャロットラペ ▶︎海老フライ(ソース&マヨ) ▶︎ミニトマト・キャベツ ▶︎メロン ▶︎ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! 大きなハンバーグに海老フライ‼︎ お子様ランチみたいなお弁当でした😁 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、ざく切りキャベツ その上に、ハンバーグ詰めてめす。 アルミカップがあるから ハンバーグソースをたっぷりかけても大丈夫👌 おまけのデザート @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』で作った寒天を コロコロに切って(クラッシュしてもOK) ナタデココと一緒にグラスに入れて 『カップゼリー80℃・クール』で作った寒天を (※かき氷シロップを入れてブルーハワイに。) 流し入れて固めた 『ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー』です♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎キャロットラペ ▶︎海老フライ(ソース&マヨ) ▶︎ミニトマト・キャベツ ▶︎メロン ▶︎ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー
2021年05月13日
カレー&カレー弁当
Lunch 『カレー&カレー弁当』 ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー 先週の息子弁&旦那弁です♪ カレーピラフにカレーチキンカツ‼︎の カレーづくし🍛‼︎なお弁当。 お弁当にカレーの黄色がつかないように 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、カレーピラフ詰めてめす。 ラップでカレーピラフをまん丸になるようにして アルミカップに入れました。 ✒︎簡単カレーチキンカツ (※鶏ささみを使ってます) ①鶏ささみの身を開くようにして広げたら、 半分の大きさに切る。 ②袋に、小麦粉と赤缶カレー粉を混ぜておいて ささみを入れてまぶす。(袋をフリフリするだけ) 小麦粉:カレー粉➡️2:1くらい (カレー粉を、これより多めにしてもOK) ③溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げたら できあがり♪ ◉赤缶カレー粉➡️ @sbfoods.official ◉小麦粉・パン粉➡️ @nisshin.seifun_happymenu ☝️小麦粉にカレー粉を混ぜておくだけで 簡単にカレー味に変身‼︎ おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月14日
ホットケーキとナポリタン弁当 ~ポテト&ドリンクセット~
Lunch 『ホットケーキとナポリタン弁当』 ~ポテト&ドリンクセット~ ▶︎ホットケーキ ▶︎ミニ目玉焼き&ウィンナーのナポリタン ▶︎新じゃがのフライドポテト ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー きのうの息子弁&旦那弁です! ホットケーキ🥞に… 皮付きポテト🍟とコーヒーシェイク🥤のセット♪ ホットケーキ🥞につけたのは ポーションタイプの『寒天蜂蜜』🍯 寒天入りなので、トロトロ液状じゃなくて ジャムみたいにスプーンですくってつける感じ🥄 👉たれないから使いやすい!! 初登場だったけど、味も好評でした👍💕 ◉寒天蜂蜜➡️ @kantenpapa_recipe おまけのデザート @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 倒れてもこぼれない 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です😁♪ 寒天いっぱいで、健康&ヘルシー!!
おかず: ▶︎ホットケーキ ▶︎ミニ目玉焼き&ウィンナーのナポリタン ▶︎新じゃがのフライドポテト ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年05月12日
🌿卯の花バーグ弁当🌿
by wamiy610さん
メインの「卯の花バーグ」は 卯の花リメイクのハンバーグ🤗 醤油ベースの甘辛のタレつけました✨ ラタトゥイユはお弁当だけだと食べきれないので 今夜パスタソースとしてリメイクして食べきっちゃいます💓
おかず: 今日のメインは 「卯の花バーグ」 他のおかずは 「ラタトゥイユ」 「コールスローサラダ」 「小松菜と油揚げの煮浸し」 「ミニトマト」 「苺」 御飯の上には 「かぶの葉と干し海老のふりかけ」
2021年05月12日
🌿鮭とズッキーニとパプリカの照り焼き弁当🌿
by wamiy610さん
今日のお天気は午後から薄曇り。。 九州では19日も早く梅雨入りしたそうですね☔️ 早〜い😳❗️ 早く梅雨入りした…という事は今年の梅雨は長い⁉️
おかず: 今日のおかずは 『鮭とズッキーニとパプリカの照り焼き』 『かぶの浅漬け』 『茗荷の甘酢漬け』
2021年05月11日
🌿鶏手羽中コチュジャン焼き弁当🌿
by wamiy610さん
今日も主人はお弁当が要らないので 私のお弁当のみ🤗✨ 最近主人は仕事の関係でお弁当が要らないので お弁当投稿が極端に少ないです😅 「鶏手羽中のコチュジャン焼き」は 鶏手羽中をフライパンで焼いて 砂糖、醤油、コチュジャンで味付けしたもの。 仕上げにすこーし水溶き片栗粉と白胡麻入れて出来上がり❗️ ちょっとピリ辛で美味しいですよ〜💓
おかず: 今日のメインは 『鶏手羽中のコチュジャン焼き』 他のおかずは 「枝豆とさつま揚げとチーズの粗挽き胡椒オリーブオイル和え」 「かぶの飾り切り桃色漬け」 「ブロッコリーの芯 飾り切り甘煮」 「もやしと二色ピーマンのコンソメ炒め」 「カリフラワー&ミニトマト2種」
2021年05月10日
3種のライスバーガー弁当
Lunch 『3種のライスバーガー弁当』 ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ ライスバーガー、3種作りました♪ それから、私と母のお昼ごはん‼︎ 田植え準備に出かける父にもお弁当作りました。 おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月06日
塩バターパンのたまごサンド弁当
お昼ごぱん♡ 『塩バターパンのたまごサンド弁当』 ▶︎バジル海老とパプリカのたまごサンド ▶︎パストラミビーフとえんどうのたまごサンド ▶︎レモン鶏ハムと南瓜と人参ラペのたまごサンド ▶︎コーヒー寒天&キャラメルプリン ▶︎トマトスープ 昨日の旦那弁当です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の塩バターパン』を使って ぜーんぶ、マヨエッグ🥚入れて作った たまごサンドです♪ @pasco.jp 様よりいただいた 『オリジナルランチョンマット』は ランチョンマットは3種類♡ どこかに『Pasco』の文字が入ってます🍞 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー味』と 『キャラメルプリン』を使った キャラメルコーヒー寒天です♪ ホイップクリームと苺のせてます🍓 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 sandwichも入れてみたら良い感じ♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎バジル海老とパプリカのたまごサンド ▶︎パストラミビーフとえんどうのたまごサンド ▶︎レモン鶏ハムと南瓜と人参ラペのたまごサンド ▶︎コーヒー寒天&キャラメルプリン ▶︎トマトスープ
2021年04月06日
牡蠣とぶりの魚介弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ぶりの照り焼き ▶︎半熟卵 ▶︎セルリーとパプリカのサラダ ▶︎キャロットラペ ▶︎ミニトマト・えんどう豆 ▶︎牡蠣フライ ▶︎プリン 今日は牡蠣とぶりの魚介弁当‼︎ ぶりの照り焼きに、牡蠣フライ〜♪ 今週末から、いよいよ高校弁当開始かな💦 寝坊しないようにしなきゃ😂💦 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『とろけるプリン』を使ったプリンです♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ぶりの照り焼き ▶︎半熟卵 ▶︎セルリーとパプリカのサラダ ▶︎キャロットラペ ▶︎ミニトマト・えんどう豆 ▶︎牡蠣フライ ▶︎プリン
2021年04月05日
3種の寿司おむすび弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐 今日は3種のお寿司風おむすび弁当です♪ 俵おむすびの上に具をのっけて 海苔の帯で巻いたお寿司風! 《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》 ①鮭をグリルで焼く。 ② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と 砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。 ③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り お味噌の上に刻んだ葱を散らす。 ④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。 (焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎) ※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の目分量なので 味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。 それから… 《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》 ①ねぎを小口切りにする。 ②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。 ③グリルで焼いたら、できあがり♪ ※焼きたてサクサクの油揚げに @mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると 美味しいですよ😋♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月02日
海老チリ弁当
Lunch 昨日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎桜漬け ▶︎とろとろ卵 ▶︎フリルレタス ▶︎海老チリ ▶︎茄子の揚げ浸し ▶︎かいわれ大根 ▶︎フルーツ杏仁豆腐 海老チリ弁当です♪ 以前 @kagome_jp で紹介していただいた KAGOME『トマトケチャップ』を使った海老チリです♪ 茄子の揚げ浸しは 多めの油を敷いたフライパンで 茄子を揚げ焼きしたら キッチンペーパーにのせて余分な油をとって @mizkan_official 『やさしいお酢』とめんつゆを 混ぜ合わせたマリネ液につけて、できあがり♪ (お酢を多めに入れてます。) @andne_official 様より 『銘木くりぬき弁当箱』ウォルナット いただきました٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ずーっと欲しかった木のお弁当箱。 4月からの息子弁当に使う予定が… 早く使いたくて旦那弁当に使用😁笑 色も落ちついてて、使いやすい♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎桜漬け ▶︎とろとろ卵 ▶︎フリルレタス ▶︎海老チリ ▶︎茄子の揚げ浸し ▶︎かいわれ大根 ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月01日
2種のおむすびと焼きそば弁当
Lunch 『2種のおむすびと焼きそば弁当』 ▶︎塩枝豆おむすび ▶︎しば漬けおむすび ▶︎いか焼きそば ▶︎いか(ゲソ)焼き ▶︎ハムきゅうのポテトサラダ ▶︎せとか ▶︎苺とぶどうの寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁は、おむすびと焼きそば。 いか焼きそばの上には うずら卵のミニ目玉焼きとゲソ焼き🦑 おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』 『カップゼリー80℃・ぶどう』 を使った寒天ゼリー♪ 今日は、ナタデココ入りです。 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 今日は片道1時間かけて、みなとの病院です🚗 日帰り入院です‼︎ 久しぶりのボトックス💉 足のつっぱり(緊張)をやわらげるために 片足5本ずつ(計10本)注射💉打ちます。 がんばります‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おかず: ▶︎塩枝豆おむすび ▶︎しば漬けおむすび ▶︎いか焼きそば ▶︎いか(ゲソ)焼き ▶︎ハムきゅうのポテトサラダ ▶︎せとか ▶︎苺とぶどうの寒天ゼリー
2021年04月26日
クロワッサンドとナポリタン弁当
Lunch 『クロワッサンドとナポリタン弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー 火曜日の息子弁&旦那弁です! (投稿忘れの…) @pasco.jp さんの 『クロワッサン』に パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ クロワッサンド🥐 ✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ) 《材料》 クロワッサン(PASCO)…1袋(2個) 卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量 パストラミビーフ…適量 レタス…適量 パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し) 《recipe》サンドする動画あり ①レタスを洗っておく。 ②ゆで卵(2個)を細かくして、 マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。 ③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ →マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎ ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 今日のおまけのデザート 旦那のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪ 息子のデザートは コーヒーの代わりに 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って 『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪ ナポリタンを詰めた時に お弁当が汚れるのを防ぐために 100均のアルミカップを変形させて パスタカップにして詰めてます‼︎ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年04月27日
ヒレカツ弁当
Lunch 『ヒレカツ弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ 今日の息子弁&旦那弁です。 ごはんは 枝豆と塩を少し振り入れて混ぜ合わせてます。 ◉ヒレカツのソース➡️ @kagome_jp 『カゴメソース・とんかつ』 パプリカは、赤と黄色を使ってます。 切ったパプリカをフライパンで炒めて 『味覇』とカレー粉で味つけするだけ‼︎ ◉カレー粉➡️ @sbfoods.official 『赤缶カレー粉』 おまけのデザート 息子弁には @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使った ナタデココ入りの『いちご寒天ゼリー』♪ 旦那弁には 『カップゼリー80℃・コーヒー』を使った ホイップのせた『コーヒー寒天ゼリー』♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ
2021年04月28日
🌿メンチカツ弁当🌿
by wamiy610さん
今日も主人のお弁当が要らないので 私だけのお弁当。。😅 ・ 私も基本休暇時間が長めなので自宅にパーっと帰って お昼ご飯食べてちょっとでも…と家事をこなします🤗 今日は休憩時間が短いシフトだから自宅に帰れないのでお弁当が必要だけど、 自分だけのお弁当と思うと途端に面倒くさくなる😅 いっそ今日は職場でカップラーメン食べようかと思った〜🙌💦 でも、 そこをとりあえず思い直して出勤直前に詰めたお弁当〜😁✨
おかず: 今日のメインは 『メンチカツ』 ・ 他のおかずは 「肉南瓜」 「小松菜とひじきの胡麻和え」 「茗荷の甘酢漬け」 「苺・葡萄」
2021年04月27日
鰆の塩麹焼き弁当
by のだこさん
4/26(月) みんなのお弁当 おはようございます。 月末の週が始まりました。 この度の介護報酬改定で今月はいつにもまして月末が大変になりそうです(泣) 今日は和食です。 鰆の塩麹焼きがメインです。 みんな魚よりお肉の方が好きなんですけどね。 好みのおかずがなくて嬉しくなさそうでした(笑) 週末に子供部屋のエアコンを2台取り替えました。 かれこれ20年くらい使ってたみたいで。 そりゃ電気代もかかるわ。 そして、最近の家電はなんでもよく喋りますね。 昨夏は4万円という驚愕の電気代だったので、新しいエアコンに期待しています✨ 🌟今日のお弁当 🌟鰆の塩麹焼き 🌟卵焼き・塩麹茹で卵 🌟ほうれん草の胡麻和え 🌟胡桃入りキャロットラペ 🌟やみつき塩オクラ #お弁当#お弁当記録#わっぱ#おひるごはん#オベンタグラム #ObentoPark#ABCクッキング#豊かな食卓#bento#bentobox#フーディーテーブル#IGersJP#shufchef#wp_deli_japan#snapdish #おうちごはんLover#かりんほんぽ #私のおいしい写真 #胃袋ガッツリつかもう部 #キッチングラム @kitchengram_jp #iegohanphoto #ヨムーノメイト #39グラマー #お弁当ダイアリー #お弁当から生まれる笑顔がある #JA晴れの国岡山#JA晴れの国キッチン
2021年04月26日
5種のお寿司と浅漬け弁当
Lunch 『5種のお寿司と浅漬け弁当』 ▶︎5種のお寿司(左から) ・焼肉寿司 ・海老フライ寿司 ・梅寿司 ・鮭の胡麻焼き寿司 ・ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 週末(金曜日)の息子弁&旦那弁は 寿司ランチでーす‼︎ お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪ ◉焼肉寿司 薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。 ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ ※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』 ◉海老フライ寿司 海老フライを揚げる。 ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ ※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』 ◉梅寿司 ごはん→梅干し ◉鮭の胡麻焼き寿司 鮭の胡麻焼きを焼く。 ごはん→鮭の胡麻焼き ◉ベーコンアスパラエッグ寿司 ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。 (アスパラは塩こしょうで味つけ) ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き ※目玉焼きにかけたもの ➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』 ⬇️ この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪ 《鮭の胡麻焼きレシピ》 ①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。 (骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪) ②袋に①で切った鮭をいれて 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて 15分くらい漬け込む。 ③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき 漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。 ④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。 できあがり⤴︎♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) さっぱりした爽やかな味💕
おかず: ▶︎焼肉寿司 ▶︎海老フライ寿司 ▶︎梅寿司 ▶︎鮭の胡麻焼き寿司 ▶︎ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月23日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
お好み焼き弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『お好み焼き弁当』♪ お好み焼きは春キャベツたっぷり豚玉です🐖 お好み焼きソース➡️ @otafuku_sauce タコの唐揚げは、醤油の香ばしい味。 コレ、おつまみにしたい…😋笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと苺のせました。
おかず: ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月21日
冷やし中華弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎冷やし中華 ・ハム ・きゅうり ・薄焼き卵 ・にんじん ・紫キャベツマリネ ・ミニトマト ▶︎アジフライとキャベツのサラダ ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『冷やし中華弁当』♪ 朝から具材を切って🔪切って🔪… 麺の上に並べて、並べて… それから 揚げたアジフライは キャベツいっぱいのサラダにのせて。 (チョレギドレッシング入れてます) おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと粒餡と栗の甘露煮のせました。 今日は、息子の血液検査day! …なので、朝ごはん抜き。 お腹を空かせて学校へ行きました😂笑 検査後に軽食を持ってったので お昼はサラッと食べれるように麺です♪
おかず: ▶︎冷やし中華 ・ハム ・きゅうり ・薄焼き卵 ・にんじん ・紫キャベツマリネ ・ミニトマト ▶︎アジフライとキャベツのサラダ ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月20日