まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
ネクストフーディスト のお弁当検索結果 (10件)
ネクストフーディストのお弁当
鶏むね肉のタルタルチキンカツ弁当♪
by kaana57さん
鶏むね肉のタルタルチキンカツ丼♪. . . おはようございます。 今日も蒸し暑いですね、昨日は珍しくシャーベット作りました。 本能的に身体を冷やしたくなったのかも… . 思い付いたのが遅くて、まだ食べてませんが、桃とレモンのカルピスヨーグルト。 たっぷりの果肉に無糖ヨーグルトと、糖質60%OFFカルピスを合わせたヘルシーデザート。 美味しく出来てると良いなぁ♪. . . そして、今日はテンションUPのタルタル卵☆. . マンネリ防止のために色々なバージョンを作ってはみますが、やはり我が家はゆで卵にマヨネーズと塩こしょうを混ぜただけのシンプルなのが好みです◎. . 鶏のむね肉はオリーブオイルで揚げ焼きしたのでとてもヘルシー♪超薄切りにすることで加熱が時短になります。 . . 本来なら土曜はいつも食堂ですが今の時期、賑わっている空間での食事はまだちょっと心配なのでしばらくは土曜もお弁当づくりに励みます☆. . . *鶏むね肉のタルタルチキンカツ丼 *フレッシュ野菜のポテトサラダ(390483). *パプリカとウインナーのハーブソテー(385167). . . ()内はNadiaレシピIDです。 . . それでは、皆さまも暑さに負けないようご注意ください☆. . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #obento #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #japanesefood #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト #作って食べてありがとう
おかず: 鶏むね肉のタルタルチキンカツ丼 パプリカとウインナーのハーブソテー フレッシュ野菜のポテトサラダ
2020年06月27日
肉野菜の味噌オイスター炒め弁当♪
by kaana57さん
肉野菜の味噌オイスター炒め弁当♪. . . おはようございます。 . 今日はカラフル弁当☆. じめじめしたお天気ですが、彩り野菜をいっぱい摂って元気に過ごしてもらいたくて。 オレンジ色は見る人の心を元気にするそうです♪. 自然の恵みに感謝ですね。 . . メインはごはんがすすむ肉野菜炒め。 お肉があまり見えてませんが…詰め込んでます。 . 副菜には夏野菜の揚げ浸し。 “揚げ”と言ってますが、実はコレ揚げてないんです! . 作り方は簡単◎. . 1、かぼちゃ(1/8個←種とわたをとってスライス)、おくら(5本←へたをとってガクを剥く)、パプリカ(赤・黄、各1/2個を細切り)を別の耐熱皿に入れ、ラップをゆるくかけて電子レンジ(600W)でそれぞれを5分、2分、3分加熱。 . 2、加熱した野菜の水分をきってオリーブオイルをからめる。 . 3、お好みの濃さに水で薄めためんつゆに、2を浸ける。 . めんつゆはご家庭にあるものなら何でもO.K. . 今回私は、#ヤマサ醤油 の“これ!うま!!つゆ”を使いました。(つゆ=50ml、水=100ml). . 野菜は他にもピーマン、ズッキーニ、なす、などアレンジ自在。 レンジ加熱→オイルをかけて出汁に浸す、という手順なのでビタミン損失や油の吸収も少なく、とてもヘルシーです。 . たくさん作って、#つくりおき しても便利です◎. . . それでは、今日も良い1日を… . . *肉野菜の味噌オイスター炒め(387271) *夏野菜の揚げ浸し *さつまいもバター(384770) *ねぎと生姜のだし巻き卵(5100125) . . ()内はNadiaレシピIDです。 . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #japanesefood #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト #作って食べてありがとう
おかず: 肉野菜の味噌オイスター炒め 夏野菜の揚げ浸し さつまいもバター ねぎと生姜のだし巻き卵
2020年06月26日
ぶりのレモンバターじょうゆ弁当♪
by kaana57さん
ぶりのレモンバターじょうゆ弁当♪. . . おはようございます。 . 今日のメインはレモン風味でさっぱり仕上げたお魚料理☆. . レモンには免疫力UPや美肌効果もあるビタミンC、疲労回復効果のクエン酸が多く含まれます。 . 果物や生のまま摂取できる野菜はビタミン損失がなく、効率よく吸収できるので料理の付け合わせやサラダなどに積極的にとりいれるのがオススメ☆. 特にレモンは爽やかな風味があり、減塩にもつながるヘルシー食材です◎. . . *ぶりのレモンバターじょうゆソテー *マカロニサラダ(389313). *セロリときのこの黒ごま和え(389770). *なすとさば缶カレー炒め *なめたけ入り卵焼き(387649). *枝豆とコーンのおにぎり(386296). . ()内はNadiaレシピIDです。 . . 今日も充実した1日になりますように…. . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #今日のお弁当 #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #手作り弁当 #obento #おべんとう #男子弁当 #お弁当記録 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: ぶりのレモンバターじょうゆソテー マカロニサラダ セロリときのこの黒ごま和え なめたけ入り卵焼き なすとさば缶カレー炒め 枝豆とコーンのおにぎり
2020年06月25日
チャーハン&唐揚げ弁当♪
by kaana57さん
チャーハン&唐揚げ弁当♪. . . おはようございます。 気持ち良いお天気ですね~梅雨の合間の洗濯日和◎. . 息子は今日から久々の部活再開♪. 屋外スポーツだとまだ感染症対策しやすいのかな?と思ったりもしますが、吹奏楽部は色々と難しそう… 出来る範囲でパート練習とかになるのかな。 . 仲良くしてもらってる先輩方に会えるのを楽しみに出かけました♪. . . 今日は男子好みのチャーハン弁当☆. . . *レタスチャーハン(389367). *鶏の唐揚げ. *ブロッコリーとしめじのガーリックソテー(387669). *セロリのオイスターマリネ(389714). *ツナマヨとねぎのだし巻き卵(387957). . ()内はNadiaレシピIDです。 . . 唐揚げは焼肉のたれで揉みこみ、片栗粉をつけて揚げただけ。 . 鶏肉は火通りが悪いので、160度くらいの油で“茹でるように”じっくり揚げたあと、最後に火力を揚げてカラッと仕上げるのが上手に揚げるコツです。 . . それでは、今日も素敵な一日を…☆. . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #obento #おべんとう #男子弁当 #lunchbox #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #japanesefood #ObentoPark #レシピブログ #AfternoonTeaLIVING_snap #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: レタスチャーハン 鶏の唐揚げ ブロッコリーとしめじのガーリックソテー セロリのオイスターマリネ ツナマヨとねぎのだし巻き卵
2020年06月23日
ピーマンの肉巻き弁当♪
by kaana57さん
ピーマンの肉巻き弁当♪. . . おはようございます。 今日も良いお天気☆. . 6月も終盤に入り気温が高くなってきたので、食中毒には気を付けたいところです。 . 食中毒予防の3原則は、 . 1、菌をつけない 2、増やさない 3、殺す . お弁当作りの際は充分加熱した料理を、しっかり冷まし、水分をきってお弁当箱に詰めることをオススメします。 . 梅干しや青じそなど、抗菌作用のある食材を料理に混ぜこむのも1つの対策です。 . 菌の繁殖には温度、栄養、水分が大きく関わるので、お弁当作りの際は意識していきたいですね。 . . *ピーマンの肉巻き *おくらとズッキーニのバター炒め(390498) *豆苗ごま和え(390758) *天かすとねぎの卵焼き(385412) . . ()内はNadiaレシピIDです。 . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #今日のお弁当 #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #手作り弁当 #obento #おべんとう #男子弁当 #お弁当記録 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: ピーマンの肉巻き おくらとズッキーニのバター炒め 豆苗のごま和え ねぎと天かすの卵焼き
2020年06月24日
中華弁当♪
by kaana57さん
中華弁当♪. . . おはようございます。 . 今日も良いお天気♪. . 先週末、我が家では息子のお誕生日パーティーを開催しました☆. 慣れないケーキ作りにアタフタしながらも、なんとか無事にできて一安心♪. . マンゴーとパインのショートケーキ。(2枚目) なかなか美味しい組み合わせでした◎. . . 今日もお祝いモードで、中華弁当なのにお赤飯というアンバランスな組み合わせ… . チャーハンにしようとも思ったけど、やっぱりお祝い事にはお赤飯!ということで、チャーハンはまた明日~♪. . . *餃子 *海老チリ *小松菜とシーフードミックスの旨塩春雨(386379). *お赤飯 . . ()内はNadiaレシピIDです。 今回は“かぶの葉”→“小松菜”に代えて作りました。 . . 今日のメインは #婦人画報のお取り寄せ “馬渡”の餃子☆. 4月に注文して、今月届いた人気のお品◎. もっちりした皮の食感と、お肉の旨味が楽しめます♪. . . 今週も皆さまにとって充実した日々になりますように… . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #obento #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #ObentoPark #レシピブログ #富澤商店 #tomiz #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: 餃子 海老チリ 小松菜とシーフードミックスの旨塩春雨 お赤飯
2020年06月22日
3色ごはん弁当♪
by kaana57さん
3色ごはん弁当♪. . . おはようございます。 . 今日も雨ですが、カラフルごはんで今日も元気に◎. . . *3色そぼろごはん *ほうれんそうときのこの練りごまマヨネーズ(387453). *かぼちゃの豚巻き甘辛ソテー *ゆかりれんこん . . ()内はNadiaレシピIDです。 . . お弁当を明るく演出してくれる3色ごはんは、具材を前日に作っておくと朝早いお弁当でもごはんにのせるだけでパパッと出来て便利。 . 我が家では、COOKPADに掲載されている“ホテルオークラ東京”のレシピがここ数年の定番♪. . うちの息子は基本的に“ごはんとおかずは別々に”してほしいタイプなので、いわゆる“のっけ弁”があまり好きじゃないのですが、この3色ごはんは喜んで食べてくれます◎. . . 簡単なのにとても美味しいので、オススメです☆. . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #obento #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #ObentoPark #アフタヌーンティーのある暮らし #AfternoonTeaLIVING #アフタヌーンティーリビングスナップ #AfternoonTeaLIVING_snap #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: 3色ごはん ほうれんそうときのこの練りごまマヨネーズ かぼちゃの豚巻き甘辛ソテー ゆかりれんこん
2020年06月19日
鶏もも肉のトマトバジル煮込み弁当♪
by kaana57さん
鶏もも肉のトマトバジル煮込み弁当♪. . . おはようございます。 . 今日はお天気が崩れそうですが、最近は可愛いレイングッズもたくさん出てますし、ちょっとしたお気に入りアイテムを投入して気分上げていきたいですね♪. . . 今日のお弁当メインは、鶏もも肉のバジルトマト煮込み。 生のバジルを最後に混ぜこむので、香り豊かでリラックス効果も◎. . トマトには疲労回復効果のクエン酸や、抗酸化作用のリコピンが多く含まれます。 体を冷やす働きもあるので暑い時期にはぴったりの食材で、じめじめした不快感もトマトのさっぱり感がカバーしてくれそうです☆. . . *鶏もも肉のトマトバジル煮込み(387014). *なすとレタスのオイスタージンジャー(390488). *ベーコンとパセリの卵焼き(387450). *炊き込み海老ピラフ(384289). . . ()内はNadiaレシピIDです。 . . 今日も充実した1日になりますように… . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #今日のお弁当 #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #手作り弁当 #obento #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #japanesefood #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: 鶏もも肉のバジルトマト煮込み なすとレタスのオイスタージンジャー ベーコンとパセリの卵焼き 炊き込み海老ピラフ
2020年06月18日
鶏むね肉の竜田揚げ弁当♪
by kaana57さん
鶏むね肉の竜田揚げ弁当♪. . . おはようございます。 . 今日も気持ち良いお天気☆. 久々の連日登校で、親子ともにリズムが掴めないままの水曜日。 少し疲れた様子も見えますが、徐々に慣れていくかな~。 . . *鶏むね肉の竜田揚げ *なすとピーマンと椎茸のごま油風味(387872) *ちくわきゅうりのナムル風(389183) *イワシ缶入り卵焼き(385166) *鶏五目ごはん . ()内はNadiaレシピIDです。 . . 今日のメインは、前夜から調味料に漬け込んだ鶏むね肉の竜田揚げ。 揚げたてはサクッと、冷めても美味しい一品です。 お砂糖の保湿効果でしっとり柔らか◎. 薄めに切る(薄切りされているものを買うと手間が省けて便利)と火通りも良く、時短になります。 . うちは息子の登校が朝早いので、前夜に下準備(あるいは作りおき)しておいて、翌朝は加熱するだけ(あるいは詰めるだけ)の状態にしておくと楽ですし、気分的にも安心感があります♪. . なすとピーマンと椎茸のごま油和えはレンジ加熱のみで簡単☆. . ちくわきゅうりのナムル風は、調味料を和える手前まで前日に作っておき、朝に調味料をまぜるだけです◎. . ちなみに、こちらの“ちくわきゅうり~”は先日、COOKPADのプレミアム会員向けに発信されています「プレミアム献立」の一品に選んでいただきました。 簡単アレンジですので材料があれば是非お試しくださいませ♪. . . 今日も皆さまにとって充実した1日になりますように…. . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #obento #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #ObentoPark #レシピブログ #アフタヌーンティーのある暮らし #AfternoonTeaLIVING #アフタヌーンティーリビングスナップ #AfternoonTeaLIVING_snap #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: 鶏むね肉の竜田揚げ なすとピーマンと椎茸のごま油和え ちくわきゅうりのナムル風 イワシ缶入り卵焼き 鶏五目ごはん
2020年06月17日
ドライカレー弁当♪
by kaana57さん
ドライカレー弁当♪. . . おはようございます。 . 梅雨時期ですが、今日も良いお天気♪. 恵みの雨も大切ですが、晴れると気分もスッキリしますね☆. . . 今日のお弁当は、スパイスづくしで食欲アップ☆ドライカレー弁当です♪. . . *ドライカレー *豚のアスパラ巻き *アンチョビポテト(388883) *小松菜のツナマヨだし醤油(388328) . . ()内の数字はNadiaレシピIDです。 . . ドライカレーのごはんは、ミックスベジタブルを活用して包丁要らず。 カレー粉と醤油で味付けした牛ひき肉とスライスした茹で卵をのせて完成◎. . ポテトは先にレンジ加熱し、フライパンで焼き目をつけてアンチョビとハーブ系ソルトで味付け。 . 豚のアスパラ巻きは、先にレンジ加熱したアスパラガスを豚薄切り肉で巻いてフライパンで焼き目をつけた後、 #ハウス食品 の #グリルマスターブレンド をふっただけ。 いつもは食べやすいようにカットするのですが、一度お弁当用にこの長いのを作ってみたかったので敢えて長いままお弁当箱にin♪. . . スパイスを活用すると、食欲UPのほか減塩にもつながってヘルシー☆. 食卓の脱・マンネリ化にもなるので、皆さまも是非お好みのスパイスをみつけて楽しんでみてください♪. . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #今日のお弁当 #息子弁当 #お弁当 #お弁当作り楽しもう部 #obento #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト
おかず: ドライカレー 豚のアスパラ巻き アンチョビポテト 小松菜のツナマヨだし醤油
2020年06月16日