まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
なんちゃって食パンチーズフォンデュの三段活用
ジャンル
材料
食パン8つ切り | 4枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
生クリーム | 適量 |
小麦粉 | 少々 |
残り物のカレー | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
スライスチーズ | 1枚 |
手順
ポイント・コツ
残ったカレーのお手軽リメイクのちょっとしたパーティメニュー用に(笑)😅
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
食パン8つ切り | 4枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
生クリーム | 適量 |
小麦粉 | 少々 |
残り物のカレー | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
スライスチーズ | 1枚 |
by mtmmhさん
塩麹に漬ける時間でお好みの味つけに🎵 出来上がってからレモンを絞ればさらにサッパリといただけます❤
材料: スペアリブ(6本) レモンスライス(6枚) 塩麹(スペアリブにまんべんなく) 玉ねぎ(1個) にんにく(2かけ) ブラックペッパー(少々)
息子たちが、とにかくふわふわハンバーグが好みなので、パン粉ではなく牛乳に浸した食パンを使います。 タネがかなり柔らかいので成形しにくいですが😅 とても柔らかいハンバーグに仕上がります(๑>◡<๑) 冷めても美味しいよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お弁当用にも冷凍しています。
材料: ひき肉(400〜500gくらい) 玉ねぎ(1個) 卵(1個) 食パン(1枚) 牛乳(適宜) 塩胡椒、ナツメグ、バター、油(適宜)
by sa〜koさん
ウインナーに残ったものを挟むだけ。 お昼や晩御飯の子供たちのごはんの1品にも なります。ミニホットドッグみたいでかわいい です。
材料: ウインナー(5本) ミニトマト(1個) うずら卵(1個) インゲン(1本) 残りのパスタ(少々) 残りのサラダ(少々)
by lunadropさん
かぼちゃ煮物リメイクだったので水分があり、 テクスチャがゆるくなってしまったので ミニサイズ最中の皮にのせました。 薔薇のシュガートッピングをちょこん 最中の皮・シュガートッピングは富澤商店のもの。
by lunadropさん
かぼちゃに水分が多いと茶巾にならないので かぼちゃの煮物をサラダアレンジする時などは 水分を吸ってくれるものを混ぜると バリエーションが増えますね♬ 今日は海老カツの残り+かぼちゃサラダ →ラップでくるみ、茶巾にしてます♪
材料: 冷凍かぼちゃ(適宜) 冷凍コーン(適宜)
読み込み中...