これは美味しそうですねー!
モリモリ食べている自分が想像できます😋
きっとごま油でも良いですよね〜♪
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
Kobukobu55さん 43 0 1
ピーマン6個 | 塩昆布15グラム |
油大2 | |
(1) ピーマンを千切りにするし、油で炒める
(2) しんなりしてきたら塩昆布を入れて
サッと炒める
ピーマン嫌いな娘も食べます。 苦くありません。 ピーマン臭くありません。
材料: ピーマン(1個) 鰹節(2分の1袋) しょうゆ(小さじ半分) あればちりめんじゃこ(大さじ1(ちりめんいれたらしょうゆを少し増やす))
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
読み込み中...