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自家製バジルのジェノベーゼ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
パスタ | 500g |
オリーブ油 | 適量 お好みで |
ニンニク | 適量 お好みで |
塩 | 適量 お好みで |
バジル | 300~400g |
手順
(1) ①バスタをゆで時間分茹でる
②バジルを水洗いし水気をよく切る
③適当な大きさにちぎる
⑤塩、オリーブ油をお好みの分量入れ再度ミキサーでよく混ぜボールへ移す
⑥茹であがったパスタをボールに入れソースとよく絡める
⑦器へ盛り付けバジルを飾る
ポイント・コツ
市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
コメント
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長雨で放置状態なので、そろそろ葉を摘みに行かないと・・・ですw
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)