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手作りジンジャーエール
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
新生姜 | 300g |
グラニュー糖 | 250g |
水 | 450ml |
手順
(1) しょうがの薄皮をむき、厚さ5~6mmくらいの薄切りにする。
(2) 鍋にグラニュー糖と水を入れ砂糖を煮溶かす。しょうがを加えてひと煮立ちされたら、とろ火で一時間煮る。(しょうがにシャキッとした歯ごたえが残る程度)
(3) 保存容器を煮沸消毒し、きれいなふきんの上で乾かし、新ししょうがとシロップを別々に保存する。
(4) 氷を入れたグラスにシロップを入れソーダ(無糖)を注ぎ、レモンかライム果汁を絞ればできあがり♪ ・
ekmaikoさんの他のおかず
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by ekmaikoさん
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Roasted Carrots 間引き人参のオーブン焼き ・ ・ オーブン余熱なしでゆっくりじっくり火を入れると、びっくりするくらい人参が甘くなります〜〜 子どもが小さい時はよくおやつにしていました🤗わたしの糖度計推定12度←未確認情報…信じちゃダメです…笑 ・ ・ 今日はマヨネーズとヨーグルトとパセリのソースをかけて、旦那氏の、おつまみに〜〜
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