まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
オレンジキャロットラペ
制作時間 35分
分量 4個分
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
にんじん | 1本 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1 |
にんにく | 少々 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
オレンジ絞り汁 | 適宜 |
白ワインビネガー | 必要なら |
レーズン、オレンジ果肉 | お好みで |
手順
(1)
【作り方】
① にんじんを千切りにして塩を振り、軽く混ぜて10分置く。
②タンカン絞り汁、はちみつ、すりおろしたにんにく、レモン汁を入れる。
③フライパンで熱して温めたオリーブ油をジュッと回しかけ全体をよく混ぜる。味を見て酸味が足りなければビネガーを足す。
④タンカン、レーズンを入れる。
ekmaikoさんの他のおかず
間引き人参のオーブン焼き
by ekmaikoさん
Roasted Carrots 間引き人参のオーブン焼き ・ ・ オーブン余熱なしでゆっくりじっくり火を入れると、びっくりするくらい人参が甘くなります〜〜 子どもが小さい時はよくおやつにしていました🤗わたしの糖度計推定12度←未確認情報…信じちゃダメです…笑 ・ ・ 今日はマヨネーズとヨーグルトとパセリのソースをかけて、旦那氏の、おつまみに〜〜
材料: 人参(中2本) オリーブオイル(大さじ1〜2) 塩(適宜) タイム(適宜)