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にんじんゼリー
ジャンル
彩り
材料
にんじん | 100g |
100%オレンジジュース | 350ml |
はちみつ | 大さじ2〜3 |
板ゼラチン | 1.5g×4枚 |
手順
(1)
【下準備】*にんじんは皮をむき、薄くスライスして柔らかくゆでる。ゼラチンは水に浸ける
(2) ミキサーに茹でにんじん、オレンジジュース、はちみつを入れ攪拌する
(3) 板ゼラチンを10秒ほど電子レンジにかけ溶かし①に加えてさらに攪拌する。
(4) ボウルに②をあけ、氷水に当てながら冷す。(時々かきまぜる)
(5) 冷えて軽くとろみがついたらグラスに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント・コツ
ekmaikoさんの他のおかず
オレンジキャロットラペ
by ekmaikoさん
材料: にんじん(1本) 塩(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1/2) はちみつ(小さじ1) にんにく(少々) レモン果汁(小さじ2) オレンジ絞り汁(適宜) 白ワインビネガー(必要なら) レーズン、オレンジ果肉(お好みで)
間引き人参のオーブン焼き
by ekmaikoさん
Roasted Carrots 間引き人参のオーブン焼き ・ ・ オーブン余熱なしでゆっくりじっくり火を入れると、びっくりするくらい人参が甘くなります〜〜 子どもが小さい時はよくおやつにしていました🤗わたしの糖度計推定12度←未確認情報…信じちゃダメです…笑 ・ ・ 今日はマヨネーズとヨーグルトとパセリのソースをかけて、旦那氏の、おつまみに〜〜
材料: 人参(中2本) オリーブオイル(大さじ1〜2) 塩(適宜) タイム(適宜)