まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
アスパラ門松
ジャンル
カテゴリー
材料
アスパラ | 3本 |
豚ローススライス | 3枚 |
三つ葉の茎 | 3本 |
塩胡椒 | 適量 |
手順
(1) アスパラは目分量で三分割。
門松の下になる方は平らにカットしてローススライスで巻きました。
(2) 干支門松を作っている画像です、
こちらと同様、フライパンにワックスペーパーで油なしで肉がくっつきません。
(3) 三つ葉は電子レンジでラップ、30秒。
しんなりしたら肉巻きに結びます。
和風ピックを刺して、肉巻き門松出来上がり♫
このおかずレシピについているタグ
lunadropさんの他のおかず
八角紅茶煮豚
by lunadropさん
材料: 豚ブロック(1本) 有機八角(1個) 有機紅茶(茶さじ2またはティーバッグ1) たこ糸(適宜) 煎り酒(お好みで大さじ1) 有機純米料理酒(お好みで大さじ1) へんこだれ(お好みで)
煎り酒で和風おからポテトグラタン
by lunadropさん
しいたけ嫌いの娘がグラタンだとペロリと平らげるので、グラタンにしいたけを入れます。具材はお好みで。 じゃが芋はサイコロ状 おからはじゃが芋と同じくらいの量 野菜はみじん切りにしてじゃが芋と同じくらいの量 ひき肉は野菜とじゃが芋の半量が目安です。 おからは味付けのものを使う場合は調味料は調節してください。
材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)