まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
フライパン1つで見映えおかず(その1)
ジャンル
カテゴリー
材料
蓮根薄切り | 6枚〜8枚 |
ウインナー半分にカット | 5本 |
花麩 | 4個 |
手順
(1) 蓮根は薄切り、さっと水にさらしました。
フライパンに蓮根のカサの半分ほどの水。
ウインナーは好きな形にカット、加熱するとお花やタコさんになります♫
花麩は鍋にくっつきやすいので食材の上に。
中火で。
(2) 蓮根に火が通ったらウインナーと花麩は取り出してそれぞれ味付けをします。
今回、ウインナーと花麩に軽く塩、蓮根はカレーきんぴらに。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
lunadropさんの他のおかず
八角紅茶煮豚
by lunadropさん
材料: 豚ブロック(1本) 有機八角(1個) 有機紅茶(茶さじ2またはティーバッグ1) たこ糸(適宜) 煎り酒(お好みで大さじ1) 有機純米料理酒(お好みで大さじ1) へんこだれ(お好みで)
煎り酒で和風おからポテトグラタン
by lunadropさん
しいたけ嫌いの娘がグラタンだとペロリと平らげるので、グラタンにしいたけを入れます。具材はお好みで。 じゃが芋はサイコロ状 おからはじゃが芋と同じくらいの量 野菜はみじん切りにしてじゃが芋と同じくらいの量 ひき肉は野菜とじゃが芋の半量が目安です。 おからは味付けのものを使う場合は調味料は調節してください。
材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)