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蓮根カレーきんぴら
ジャンル
材料
蓮根薄切り加熱済み | 3枚 |
カレーコンソメ | 適量 |
塩麹パウダー | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
手順
(1) フライパン1つで見映えおかずその1で、火を通した蓮根、オリーブオイルを少々とカレーコンソメ、塩麹パウダーで味付けました。
(2) 主菜、副菜ともに食欲を誘うカレーコンソメ味は、お弁当のおかずに向いています。けんこう舎のカレーコンソメは辛味、スパイシーのバランスが良く化学調味料不使用でおススメです。
(3) カレーコンソメ味だけでも美味しいですが、塩麹パウダーで一層味に深みが出て発酵調味料を是非お使い頂くと良いと思います。塩麹パウダーは麹のつぶ粒がなく、料理の幅が広がります、オススメの万能調味料です♫
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八角紅茶煮豚
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材料: 豚ブロック(1本) 有機八角(1個) 有機紅茶(茶さじ2またはティーバッグ1) たこ糸(適宜) 煎り酒(お好みで大さじ1) 有機純米料理酒(お好みで大さじ1) へんこだれ(お好みで)
煎り酒で和風おからポテトグラタン
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材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)