濃いめの味付けで、お弁当にぴったりのおかずですね😋
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉巻き
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
豚バラ | 10枚 |
人参 | 1本 |
エリンギ | 1本 |
インゲン・ゴボウ・エノキなどでも可 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オイスターソース | 大さじ3 |
水 | 大さじ5 |
手順
(1) 人参、エリンギを千切りにする。長さは豚肉の幅よりもすこしながめにする。
(2) 人参とエリンギを豚バラできつく巻き、小麦粉を薄くまぶす。
(3) フライパンで弱火でじっくり、ときどき回しながら焼き目をつける。
(4) オイスターソースを水で割りフライパンへ入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
(5) 水気が飛んだら蓋を開け強火にし水気が完全になくなるまで煮詰める。
ポイント・コツ
コメント
濃いめの味付けで、お弁当にぴったりのおかずですね😋
久しぶりの投稿になってしまいました。レパートリーが少なくて…笑
こちらこそいつも参考にさせてもらっています。オイスターソース味は弁当の強い味方ですね。