
濃いめの味付けで、お弁当にぴったりのおかずですね😋
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚バラ | 10枚 |
人参 | 1本 |
エリンギ | 1本 |
インゲン・ゴボウ・エノキなどでも可 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オイスターソース | 大さじ3 |
水 | 大さじ5 |
(1) 人参、エリンギを千切りにする。長さは豚肉の幅よりもすこしながめにする。
(2) 人参とエリンギを豚バラできつく巻き、小麦粉を薄くまぶす。
(3) フライパンで弱火でじっくり、ときどき回しながら焼き目をつける。
(4) オイスターソースを水で割りフライパンへ入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
(5) 水気が飛んだら蓋を開け強火にし水気が完全になくなるまで煮詰める。
by かをるさん
塩分控えめメニューです。 食べるときはポン酢をかけるのもオススメ!
材料: 豚薄切り肉 (2枚) キャベツ(2-3枚) 紫キャベツ(1枚 無くてもok!) 日本酒(少々)
by tomorynyoさん
材料: パプリカ赤(1/4個) パプリカ黄(1/4個) パプリカオレンジ(1/4個) アスパラガス(3本) 豚ロース(5枚) ☆めんつゆ(大さじ2) ☆砂糖(小さじ1) ☆みりん(大さじ1) ☆酒(大さじ2)
読み込み中...