まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
梅肉入りはんぺん焼き
制作時間 5分以内
分量 1個分
ジャンル
カテゴリー
材料
はんぺん | 丸1枚(大判なら1/4枚) |
梅干し | 1/2個 |
大葉 | 1/2枚 |
手順
(1) はんぺんをフライパンで焼く
(2) 梅干しは種を抜いて、大葉と一緒に叩きながらまな板の上で混ぜる
(3) 焼き目のついたはんぺんに横から半分くらいまで切れ目をいれる(焼く前でもOK)
(4) 切れ目をいれたところに②をいれれば完成✨
このおかずレシピについているタグ
Muuさんの他のおかず
似ているおかず
カニカマのはんぺん団子
by みずかさん
写真は葱を入れ忘れてます(笑) カニカマと葱以外にも、枝豆&チーズとか、コーンマヨとか、桜えびとか、揚げ玉と紅しょうがとか、あるものでOKです。
材料: はんぺん(1枚) カニカマ(3~4本) 小葱(小口切り)(少々) ★マヨネーズ(大2) ★醤油(小1) ★片栗粉(大1)