電子レンジで作れるのは、忙しい朝の見方レシピですね💓
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
レンチン★にんじんグラッセ
ジャンル
彩り
材料
人参 | 1本 |
バター | 大1 |
砂糖 | 小1 |
水 | 50cc |
手順
(1) 人参の皮を剥いてこのみの大きさ形に切る✂
(2) 耐熱皿に、全部入れてレンジ500wで2~4分。
※固さ見て時間を追加。
このおかずレシピについているタグ
コメント
電子レンジで作れるのは、忙しい朝の見方レシピですね💓
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
人参 | 1本 |
バター | 大1 |
砂糖 | 小1 |
水 | 50cc |
(1) 人参の皮を剥いてこのみの大きさ形に切る✂
(2) 耐熱皿に、全部入れてレンジ500wで2~4分。
※固さ見て時間を追加。
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...