まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
簡単がっつりカニ玉風。
ジャンル
材料
卵 | 2個 |
カニカマ | 適宜 |
スパイス 彩り野菜 | 適宜 |
手順
(1) 陶器のグラタン皿にとき卵2個分を流し入れ、岩塩をふり蒸す。
カニカマも途中で入れ更に蒸す。
スパイス、パクチー、ココナッツオイル、香醋をかけて出来上がり。お酒と。食事系おつまみに。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
卵 | 2個 |
カニカマ | 適宜 |
スパイス 彩り野菜 | 適宜 |
(1) 陶器のグラタン皿にとき卵2個分を流し入れ、岩塩をふり蒸す。
カニカマも途中で入れ更に蒸す。
スパイス、パクチー、ココナッツオイル、香醋をかけて出来上がり。お酒と。食事系おつまみに。
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
by なちゃんさん
たくさん作って冷凍できます。 冷凍する場合は1週間を目安に 自然解凍で保冷剤代わりに入れてあげてね♡ 牛乳とチーズ、ハムを入れてオムレツ風にしたり ネギとカニカマで彩りよくしたり そぼろを挟んでミートオムレツにしたり アレンジは無限大です。 ノーマルたい焼きも可愛いし、 何より火を使わないので後片付けが楽チン。 たまご1個で2つできるので節約になるよ。 2人分のお弁当作るのに たまご1個しかない!って時にも。 是非可愛いたい焼きをお弁当に泳がせてね♡
材料: たまご(1個)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...