まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豆乳レモングラスティアジアン茶漬け
ジャンル
材料
卵 | 1個 |
レモングラスティ | 適宜 |
豆乳 | 適宜 |
手順
(1) 炊けたごはん《これは発芽玄米》に目玉焼きを乗せて
豆乳 ホットレモングラスティ 岩塩 スパイスをかけて出来上がり。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
卵 | 1個 |
レモングラスティ | 適宜 |
豆乳 | 適宜 |
(1) 炊けたごはん《これは発芽玄米》に目玉焼きを乗せて
豆乳 ホットレモングラスティ 岩塩 スパイスをかけて出来上がり。
by なちゃんさん
たくさん作って冷凍できます。 冷凍する場合は1週間を目安に 自然解凍で保冷剤代わりに入れてあげてね♡ 牛乳とチーズ、ハムを入れてオムレツ風にしたり ネギとカニカマで彩りよくしたり そぼろを挟んでミートオムレツにしたり アレンジは無限大です。 ノーマルたい焼きも可愛いし、 何より火を使わないので後片付けが楽チン。 たまご1個で2つできるので節約になるよ。 2人分のお弁当作るのに たまご1個しかない!って時にも。 是非可愛いたい焼きをお弁当に泳がせてね♡
材料: たまご(1個)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...