まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
#foods のお弁当検索結果 (2483件)
#foodsのお弁当
伊之助弁当
by tig._.gerさん
* * おはようございます☀ * * 今日は久々に#鬼滅弁当 のリクエスト♥ 秋→どんぐり→#伊之助 ということで、#伊之助弁当 にしました🐗 * * 伊之助は、インスタの企画で当選していただいて以来、娘のお気に入りになった @mishima_foods さんの#かおり ご飯。 * そして、どんぐりにきのこ、もみじ、りんごと、秋いっぱいにしました🍄🍁🍎 * 下には、大好物のエビフライとキスフライが隠れてます❣️ * * * 今日も見て下さり、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” * * * #鬼滅の刃 #きめつのやいば #kimetsunoyaiba #嘴平伊之助 #hashibirainosuke #inosuke #どんぐり弁当 #秋弁当 #秋弁 #キャラ弁 #キャラ弁3150 #oben365 #obento_diary_jp #lunch_diary112020 #キャラbenチャンプ #ママリクッキング #おべんたぐらむ #kyara_ben #mamagirl #キャラフード #characterfood #characterbento #kyaraben #kawaiifood #幼稚園弁当 #ピック禁止
2021年09月16日
塩パンサンド弁当
Lunch 『塩パンサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド きのうの息子弁&旦那弁です! 息子、内科検診があるらしく… お昼の時間が少ないから!と言うので… ちゃちゃっと食べやすいように 塩パンサンド2個だけ♪にしました😊 塩パンに切り込みを入れて具材を挟むだけ‼︎ ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド レタス→紫キャベツマリネ→レモンチキン→南瓜煮 の順にサンド。 レモンチキンに、マスタードをつける。 全体にマヨネーズもつける。 オリーブオイルを入れた 紫キャベツマリネがうまいっ😋💕
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド
2021年06月11日
アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当
Lunch 『アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当』 ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ アスパラ・ベーコンを入れたコンソメライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたごはんを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 ✒︎これ2つ!入れて焼くだけ!カレーチキン ①鶏モモ肉(2枚)をひと口大に切る。 ②ボウル🥣or袋に①のモモ肉を入れたら 『赤缶カレー粉』と『MAJIK SALT』を 大さじ1ずつ入れてよく揉み込んで漬け込む。(写真4) ※30分つけておきました。 ③油を敷いたフライパンで焼いたら、できあがり♪ (写真3) 味付けは、これ2つ!!! 入れて焼くだけ、めっちゃ簡単です😆‼︎ ◉赤缶カレー粉・MAJIC SALT ➡️ @sbfoods.official おまけのデザートは… 『栗きんとん&こし餡の水まんじゅう』😋♪ 冷たくて、つるるん✨な水まんじゅうは これからの季節にオススメ‼︎ ◉水まんじゅうの素➡️ @kantenpapa_recipe
おかず: ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう
2021年05月31日
クロワッサンド弁当
Lunch 『クロワッサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ 今日の旦那弁です! 息子、テスト期間で早帰りのため お弁当なしday😋‼︎ 旦那はお弁当の量が多い💦と言ってるので 今日はsandwichを2個だけ入れた😋♪ @pasco.jp さんの『クロワッサン』使ってます🥐♪ まず… クロワッサンに切り込みを入れて 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド レタス→たまご焼き→キャロットラペ→辛ウィンナー の順にサンド。 ウィンナーに、ケチャップとマスタードをかける。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ
2021年06月01日
カレー&カレー弁当
Lunch 『カレー&カレー弁当』 ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー 先週の息子弁&旦那弁です♪ カレーピラフにカレーチキンカツ‼︎の カレーづくし🍛‼︎なお弁当。 お弁当にカレーの黄色がつかないように 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、カレーピラフ詰めてめす。 ラップでカレーピラフをまん丸になるようにして アルミカップに入れました。 ✒︎簡単カレーチキンカツ (※鶏ささみを使ってます) ①鶏ささみの身を開くようにして広げたら、 半分の大きさに切る。 ②袋に、小麦粉と赤缶カレー粉を混ぜておいて ささみを入れてまぶす。(袋をフリフリするだけ) 小麦粉:カレー粉➡️2:1くらい (カレー粉を、これより多めにしてもOK) ③溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げたら できあがり♪ ◉赤缶カレー粉➡️ @sbfoods.official ◉小麦粉・パン粉➡️ @nisshin.seifun_happymenu ☝️小麦粉にカレー粉を混ぜておくだけで 簡単にカレー味に変身‼︎ おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月14日
3種のライスバーガー弁当
Lunch 『3種のライスバーガー弁当』 ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ ライスバーガー、3種作りました♪ それから、私と母のお昼ごはん‼︎ 田植え準備に出かける父にもお弁当作りました。 おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月06日
クロワッサンドとナポリタン弁当
Lunch 『クロワッサンドとナポリタン弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー 火曜日の息子弁&旦那弁です! (投稿忘れの…) @pasco.jp さんの 『クロワッサン』に パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ クロワッサンド🥐 ✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ) 《材料》 クロワッサン(PASCO)…1袋(2個) 卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量 パストラミビーフ…適量 レタス…適量 パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し) 《recipe》サンドする動画あり ①レタスを洗っておく。 ②ゆで卵(2個)を細かくして、 マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。 ③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ →マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎ ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 今日のおまけのデザート 旦那のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪ 息子のデザートは コーヒーの代わりに 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って 『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪ ナポリタンを詰めた時に お弁当が汚れるのを防ぐために 100均のアルミカップを変形させて パスタカップにして詰めてます‼︎ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年04月27日
ヒレカツ弁当
Lunch 『ヒレカツ弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ 今日の息子弁&旦那弁です。 ごはんは 枝豆と塩を少し振り入れて混ぜ合わせてます。 ◉ヒレカツのソース➡️ @kagome_jp 『カゴメソース・とんかつ』 パプリカは、赤と黄色を使ってます。 切ったパプリカをフライパンで炒めて 『味覇』とカレー粉で味つけするだけ‼︎ ◉カレー粉➡️ @sbfoods.official 『赤缶カレー粉』 おまけのデザート 息子弁には @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使った ナタデココ入りの『いちご寒天ゼリー』♪ 旦那弁には 『カップゼリー80℃・コーヒー』を使った ホイップのせた『コーヒー寒天ゼリー』♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ
2021年04月28日
5種のお寿司と浅漬け弁当
Lunch 『5種のお寿司と浅漬け弁当』 ▶︎5種のお寿司(左から) ・焼肉寿司 ・海老フライ寿司 ・梅寿司 ・鮭の胡麻焼き寿司 ・ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 週末(金曜日)の息子弁&旦那弁は 寿司ランチでーす‼︎ お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪ ◉焼肉寿司 薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。 ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ ※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』 ◉海老フライ寿司 海老フライを揚げる。 ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ ※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』 ◉梅寿司 ごはん→梅干し ◉鮭の胡麻焼き寿司 鮭の胡麻焼きを焼く。 ごはん→鮭の胡麻焼き ◉ベーコンアスパラエッグ寿司 ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。 (アスパラは塩こしょうで味つけ) ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き ※目玉焼きにかけたもの ➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』 ⬇️ この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪ 《鮭の胡麻焼きレシピ》 ①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。 (骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪) ②袋に①で切った鮭をいれて 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて 15分くらい漬け込む。 ③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき 漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。 ④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。 できあがり⤴︎♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) さっぱりした爽やかな味💕
おかず: ▶︎焼肉寿司 ▶︎海老フライ寿司 ▶︎梅寿司 ▶︎鮭の胡麻焼き寿司 ▶︎ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月23日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
全粒粉入りロール・4種のsandwich弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのsandwich弁当』 ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 4種のサンドイッチ弁当🥪です♪ 今日のデザート寒天はグラスに入れず サンドイッチにしてます♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』を使った 抹茶寒天ゼリー♪ ホイップクリームと一緒にサンドして 苺をのせてます🍓 …が、粒あんのせ忘れちゃったぁ〜😂泣 あとは… きのう夕飯の時に作った 豆板醤入りの『甘辛肉味噌』‼︎ (これ、味噌ラーメンの具でした) 長男は、朝からコレを 熱々ご飯🍚にのっけて食べてました😁 その残りの肉味噌を使って 『カレー味噌ポテサラ』にしてサンドイッチに! ※甘辛肉味噌レシピ、またのせます♪ 《カレー味噌ポテサラrecipe》写真あり ①じゃがいもを茹でて潰す。 ②カレー粉・マヨネーズ・甘辛肉味噌を混ぜ合わせる。 ③炒めた春キャベツ・コーン(缶詰め)を混ぜ合わせて できあがり♪ ※コーンは、水気が出ないように炒めてます。 ※お好みで、炒めたパプリカを入れてもキレイですよ。 ◉カレー粉は @sbfoods.official Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド
2021年04月19日
トルティーヤ弁当
Lunch きのうの息子弁&旦那弁 ▶︎タンドリーチキンとドライカレー(左奥) ▶︎ウィンナーとドライカレー(左前) ▶︎照り焼きチキンとマヨ(右前) ▶︎焼肉と目玉焼きとマヨ(右奥) ▶︎いちご寒天ゼリー きのうのお弁当は 『トルティーヤ弁当』でした♪ 前日の夜に 玉葱を炒めて炒めて炒めて… 飴色になるまで炒めて スパイスいろいろ入れて作った 『ドライカレー』を使いたくて トルティーヤに決まり⤴︎😆♪ ◉ドライカレーのスパイスは @sbfoods.official 『カレー粉』『クミン』『コリアンダー』を使用。 トルティーヤは 作り置きの紫キャベツと人参のラペと かいわれ大根とレタスも入れて くるくる巻いて… 100均のクッキングシートに包んだら できあがりです♪ お弁当箱から思いっきりはみ出してる トルティーヤたち🤣笑 4種類をお弁当箱に横倒しに並べて 詰めてみたけど…フタが浮く🤣笑 強引に押してフタを閉じました🤣笑 食べる頃にはどうなってたんだろ🤣⁉︎ お腹に入れば、一緒!一緒!笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を使った いちご寒天ゼリー♪ ホイップクリーム・苺・ブルーベリーのせてます🍓🫐
おかず: ▶︎タンドリーチキンとドライカレー(左奥) ▶︎ウィンナーとドライカレー(左前) ▶︎照り焼きチキンとマヨ(右前) ▶︎焼肉と目玉焼きとマヨ(右奥) ▶︎いちご寒天ゼリー
2021年04月14日
2種の爽やか春サンド弁当
今日の旦那弁当 ▶︎レモンペッパーサーモンとかいわれのsandwich ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラsandwich 今日は、2種の爽やか春サンド弁当♪ 今日の朝も @sbfoods.official 様に お世話になってます♪ @sbfoods.official 『レモンペッパーチキン』 使いました。 時間がない朝のお助けアイテム‼︎ 私は、ビニール袋にサーモン5切れと (※サーモンは骨とりのもの) 『レモンペッパーチキン』1袋を入れて 袋の口を閉めてフリフリ。 ※空気も入れてふります。 その後、少し多めのオリーブオイルを熱したフライパンで サーモンを焼くだけ‼︎ 『レモンペッパーチキン』はチキン用ですが サーモンにレモンペッパー🍋 爽やかで美味しかった⤴︎オススメです😋♪ ポテサラも新玉たっぷりでサッパリ味😋♪ さて! 明日はいよいよ長男入試です٩( ᐛ )و
おかず: ▶︎レモンペッパーサーモンとかいわれのsandwich ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラsandwich
2021年03月02日
フォカッチャのバインミー弁当
Lunch いつかの旦那弁当 ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ Pascoの超熟フォカッチャで 『バインミー弁当』です♪ @pasco.jp さんの 超熟フォカッチャ使ってます! ✏︎豚肉のバインミーrecipe (---パンを準備---) ①超熟フォカッチャを半分にカットしてグリルで焼く。 (---挟む具を準備する---) ②ボールに卵をわり入れたら 砂糖(少し)で味付けしてフライパンで焼く。 ③野菜を洗って、お好みの長さに切る。 ※セルリーを使いましたが レタスでも、パクチーでも、お好みの物を。 ④人参をスライスして塩(少々)をふり塩もみする。 ⑤キャロットラペを作る。 @mizkan_official 『やさしいお酢』 @pokkasapporo 『ポッカレモン』 @ajinomoto.co.jp 『エクストラバージン』 砂糖・レーズンを混ぜ合わせた液に 塩もみした人参の水気を絞って入れる。 ⑥薄切り豚肉をフライパンで焼いたら @sbfoods.official シーズニング『タンドリーチキン』 を適量ふりかけて味をつける。 (---具を挟む---) ⑦①で少し焼いたフォカッチャ(下側)に 焼いた卵・野菜・キャロットラペ・豚肉をのせて もう1枚のフォカッチャ(上側)をのせて挟む。 簡単バインミーのできあがり♪ ※ウィンナーのバインミーは 縦半分に切ったウィンナーとアスパラを焼いて 挟んでます。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ
2021年03月09日
ミックスフライ弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎カレー鯵フライ ▶︎海老フライ ▶︎らっきょうタルタル ▶︎焼きそば ▶︎かいわれ大根・ミニトマト ▶︎せとか 今日はミックスフライ弁当です♪ @sbfoods.official 『エスビーカレー粉』で 下味をつけたアジフライ♪ カレー風味で子どもも喜ぶアジフライです😋💕 フライには @kagome_jp 『カゴメソースとんかつ』をかけて さらに… らっきょうタルタル添えてます。 カレー鯵フライrecipe ①3枚におろした鯵に 『粗挽きブラックペッパー』と 『エスビーカレー粉』をふる。 ※どちらも @sbfoods.official 商品使用。 ②ビニール袋に小麦粉・①の鯵を入れたら 袋の口を閉じてフリフリして粉を塗す。 ※袋に空気を入れるとフリフリしやすい。 ③溶き卵→パン粉の順に衣をつける。 ④170℃に熱した油で揚げたら、できあがり♪ らっきょうタルタルは 『ゆで卵+刻んだらっきょう+マヨネーズ』 で作ってます。 今日は刻みネギも入れてあります!
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎カレー鯵フライ ▶︎海老フライ ▶︎らっきょうタルタル ▶︎焼きそば ▶︎かいわれ大根・ミニトマト ▶︎せとか
2021年03月11日
お子様ランチ風弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ベーコンと野菜のピラフ ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎カレーコロッケ ▶︎レタス・かいわれ大根・ミニトマト ▶︎メロン・パイナップル 今日はお子様ランチ風弁当♪ メインは…なんだろう🤔⁈ ピラフなのか… コロッケなのか… ハンバーグなのか…⁉︎笑 《ライスカップ》 焼肉などで使用する、アルミ取り皿を使ってます。 100均のアルミ皿です。 このアルミ取り皿の両端を少し引っ張って 楕円に変形させたら出来上がりです♪ ピラフ・オムライス…にオススメです♪ カレーコロッケをたくさん揚げました‼︎ @sbfoods.official 『カレー粉』 @kikkoman.jp 『デルモンテリコピンリッチ』 使ってます♪ 揚げたてコロッケは美味しい⤴︎😋💕 お弁当食べる頃には、冷めてるけどね…😂笑 カレーコロッケのrecipe、またのせます♪
おかず: ▶︎ベーコンと野菜のピラフ ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎カレーコロッケ ▶︎レタス・かいわれ大根・ミニトマト ▶︎メロン・パイナップル
2021年02月16日
ハーブ香る鮭弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎鮭としめじのハーブソテー ▶︎カレーコロッケ ▶︎かいわれ大根のパストラミビーフ巻き ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎メロン・パイナップル 今日はハーブ香る鮭弁当♪ 今日も @sbfoods.official 様に お世話になってます♪ @sbfoods.official 『サーモンのハーブステーキ』 使いました。 時間がない朝のお助けアイテム‼︎ 私は、ビニール袋に鮭3切れに 『サーモンのハーブステーキ』1袋を入れて 袋の口を閉めてフリフリ。 その後、鮭をフライパンで焼くだけ‼︎ 鮭を焼いた後に、しめじを焼いて ハーブ系の調味料で味つけ! ついでに、ミニ目玉焼きも焼きました。 これだけで、お弁当のほとんどが出来上がり⤴︎♪ たくさん揚げたカレーコロッケ‼︎ @sbfoods.official 『カレー粉』 @kikkoman.jp 『デルモンテリコピンリッチ』 を使った、トマトカレーコロッケ♪ グリルで焼いてサクッと感が復活です‼︎ コロッケが焦げないように 上にもアルミホイルをかけてグリルで焼いてます。
おかず: ▶︎ごはん ▶︎鮭としめじのハーブソテー ▶︎カレーコロッケ ▶︎かいわれ大根のパストラミビーフ巻き ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎メロン・パイナップル
2021年02月17日
マーガレットのキーマカレー弁当
今日の旦那弁当 ▶︎キーマカレー ▶︎野菜と冷しゃぶのサラダ ▶︎辛ウィンナー ▶︎いちご 今日は簡単! マーガレットのキーマカレー弁当です♪ ごはんの上にキーマカレーをのっけて うずら卵で作った目玉焼きをカット✂︎して マーガレットのお花を作ってのせただけ😋♪ マーガレットの葉と茎は、かいわれ大根です。 畑でとれた無臭にんにくを フライパンで炒めたあと… 合挽きミンチ・玉葱・人参・茄子・ピーマン 野菜たくさん入れて炒めて ダイストマト缶・おろし生姜… いろいろ入れて煮込んだキーマカレー🍛 @sbfoods.official 『GOLDEN CURRY』も 使ってます♪ ガラムマサラもたっぷり入れました♪
おかず: ▶︎キーマカレー ▶︎野菜と冷しゃぶのサラダ ▶︎辛ウィンナー ▶︎いちご
2021年02月08日
あふれハムステーキ弁当
. . . おはようございます。 今日の旦那様のお弁当。 ●あふれハムステーキ弁当● . .
おかず: ハムステーキ 目玉焼き ボロネーゼ
2020年12月15日
ビーフシチューのパングラタンと明太パスタ弁当
先週の旦那弁当 ▶︎ビーフシチューの超熟パングラタン ▶︎玉葱と椎茸の明太子スパゲティー ▶︎ミニトマト・サラダ春菊・パセリ・パプリカ ▶︎みかん この日のお弁当は @pasco.jp さんの『超熟食パン8枚切り』を使って パングラタンです♫ 食パンはこんがりサクッサク‼︎ 中のシチューはとろ〜りあつあつ‼︎ (お弁当は冷めてしまうけど🤣) 冬メニューにピッタリ😍‼︎ 簡単なのでパーティーメニューにもぴったり♫ ▷ビーフシチューの超熟パングラタンrecipe ①食パンを半分にカットして 長方形の食パンを2枚作る。 ②アルミカップに2枚の食パンを入れる。 ③食パンを入れたアルミカップにシチューを入れ とろけるチーズをのせてグリルで焼く。 ※ @sbfoods.official 『濃いシチュー』使ってます☝️ ※レトルトで時短してもOK👍 残りものシチューがあればリメイクしてもOK👍 ③チーズがとろけて焼き色がついたら、できあがり♪ ※お好みでパセリ・ミニトマトなどのせてもOK👍 ぜひ、超熟食パンを使って とっても簡単『パングラタン』を⤴︎😋♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ビーフシチューの超熟パングラタン ▶︎玉葱と椎茸の明太子スパゲティー ▶︎ミニトマト・サラダ春菊・パセリ・パプリカ ▶︎みかん
2020年11月13日
2種の米粉サンド
旦那弁当 ▶︎とろとろ卵と海老チリの米粉サンド ▶︎林檎コンポートとスイートポテトの米粉サンド ▶︎牛肉マジックソルトのサラダ @pasco.jp さんの 『国産小麦と米粉のロール』を使って 2種の米粉サンドです♫ 1つは、昨日recipeを投稿した 海老のチリソースをサンド。 チリソースの他には… とろとろに焼いた卵とセルリー。 セルリーは、セロリの味がふわっと口で広がって 海老チリとも相性抜群! もう1つは、以前recipeを投稿した 林檎のコンポートとスイートポテトをサンド。 サラダの牛肉の味付けは @sbfoods.official さんの『MAJIK SALT』です。 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎とろとろ卵と海老チリの米粉サンド ▶︎林檎コンポートとスイートポテトの米粉サンド ▶︎牛肉マジックソルトのサラダ
2020年11月05日
2種のおむすびとお好み焼き弁当
今日の旦那弁当 ▶︎カリカリ梅と桜漬けおむすび ▶︎青じそと沢庵おむすび ▶︎小松菜ともやしとタコのお好み焼き ▶︎ヤゲン軟骨の塩胡椒焼き ▶︎ボストンレタス・パプリカサラダ ▶︎みかん 今日は2種のおむすびとお好み焼き弁当。 ▷今日のおむすび @mishima_foods さん使いました。 『うめこ』👉カリカリ梅 『かおり』👉青じそハーブ ▷今日のお好み焼き お好み焼き生地に使ったのは @jugemu_jugemu さんの 山いもたっぷりの『ふんわり仕上がるお好み焼き粉』 お好み焼きソースに使ったのは @otafuku_sauce さんの かつおと昆布のうま味がきいた『お好みソース』。 ソースとマヨネーズで花模様にしました。 具材は… キャベツは入れず、畑でとれた小松菜をたっぷり。 もやしも入れました。 そして… 豚肉でもなく、イカでもなく、… 入れたのはタコ🐙笑 『タコ焼き』⁉︎⁈と、子どもに言われましたが お好みタコ焼きも美味しいから良しです‼︎ 小松菜はお好み焼きに入れて焼くと食べやすくて 子どもたちも小松菜たくさん食べました♫ 小松菜はカルシウムが多くて 100gで1日の必要量の1/2近くをとれるらしい。 なんて優秀な野菜なんだろ😍‼︎
おかず: ▶︎カリカリ梅と桜漬けおむすび ▶︎青じそと沢庵おむすび ▶︎小松菜ともやしとタコのお好み焼き ▶︎ヤゲン軟骨の塩胡椒焼き ▶︎ボストンレタス・パプリカサラダ ▶︎みかん
2020年11月06日
2種のおむすびと蓮根はさみ焼き弁当
今日の旦那弁当 ▶︎青じそおむすび ▶︎カリカリ梅おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ蓮根はさみ焼き ▶︎椎茸とピーマンの甘辛炒め ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎シャインマスカット・みかん 今日は、ドーーン!と大きな蓮根のはさみ焼き。 大量に作って作り置き♫ 大きな容器2つ分作りました。 椎茸もピーマンも大きめを焼いてから 砂糖・醤油・みりんでタレを作って絡めてます。 まん丸おむすびは2種類。 @mishima_foods さんの『かおり』と『うめこ』を 使ってます。 名前みたいで可愛い😍💕
おかず: ▶︎青じそおむすび ▶︎カリカリ梅おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ蓮根はさみ焼き ▶︎椎茸とピーマンの甘辛炒め ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎シャインマスカット・みかん
2020年10月22日
3種のsandwich弁当
今日の旦那弁当 右から… ▶︎イタリアサンド ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎海老のクリームカレー と野菜サンド 3種のsandwich🥪弁当です‼︎ @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』に サンドしてみました。 『イタリアサンド』とは…😊⁉︎ トマトの赤・チーズの白・葉野菜の緑で イタリア国旗🇮🇹のsandwichですよ♫ スライスチーズは三つ折りにしてから パンナイフ(ギザギザの)で押してカットすると チーズの切り口に模様ができますよ☝️ 海老のクリームカレーは フライパンにオリーブオイルを敷いて 炒める時に @sbfoods.official さんのカレー粉と マジックソルトを入れてます。 仕上げに生クリームをクルッと フライパンに一回し入れて炒めただけ。 そして、私のおばさんが作った葡萄を たくさんいただいたので 葡萄ものせました🍇 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎イタリアサンド ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎海老のクリームカレー と野菜サンド
2020年10月09日
おむすびとコリコリ軟骨弁当
今日の旦那弁当 ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎どて煮おむすび ▶︎ヤゲン軟骨の塩胡椒ごま油炒め ▶︎モロッコいんげんの中華炒め ▶︎柚子風味の浅漬け ▶︎スイートポテト ▶︎シャインマスカット 今日は、おむすびとコリコリ軟骨弁当。 どて煮を作り置きしておいたので 味噌がよ〜くしみ込んだこんにゃくとモツを まんまるおむすびにのっけました。 ミニ目玉焼きとネギものせて…。 今日のヤゲン軟骨は カリッと炒めた後ごま油をかけて @sbfoods.official『あらびきブラックペッパー』を たっぷりかけて、塩をふりました🧂 なんだか… お酒のつまみになりそうなお弁当😂笑 スイートポテトは 以前投稿した物と同じ☝️
おかず: ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎どて煮おむすび ▶︎ヤゲン軟骨の塩胡椒ごま油炒め ▶︎モロッコいんげんの中華炒め ▶︎柚子風味の浅漬け ▶︎スイートポテト ▶︎シャインマスカット
2020年11月03日
2種のバーガー弁当
今日の旦那弁当 ▶︎照焼きチキンバーガー ▶︎ハンバーガー ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン 2種のバーガー弁当🍔です‼︎ @pasco.jp さんの『かんたんバーガー』 初めて買ってみました。 ごま付きのバーガーは、ドーーンと大きくて しっかり食べごたえありそうです! お弁当箱に入れたら… 具が中に入り込んでしまった〜😂けど 大きなバーガーのおかげで、具もたっぷり入りました! ▷ 照焼きチキンバーガー 甘辛に炒めた椎茸・玉葱とミニ目玉焼き入り。 ▷ハンバーガー @sbfoods.official さんのMAJIK SALTで味付けした 玉葱・カラーパプリカ入り。 ▷コーヒー寒天とキャラメルプリン @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層に❤︎ スプーンは @idea_sekikawa さんからいただいた物❤︎ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎照焼きチキンバーガー ▶︎ハンバーガー ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン
2020年10月16日
2種のおむすびとアジフライ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎梅おむすび ☺︎昆布おむすび ☺︎アジフライ・シークワーサー ☺︎塩さつまスティック ☺︎高菜スパゲティー ☺︎トマト・レタス ☺︎シャインマスカット・みかん 今日は2種のおむすびとアジフライ弁当です♡ わが家のお昼は お弁当の残り物のアジフライを使って ランチプレートにします♡
おかず: 梅おむすび 昆布おむすび アジフライ・シークワーサー 塩さつまスティック 高菜スパゲティー トマト・レタス シャインマスカット・みかん
2020年08月31日
2種のまん丸ボートpizza弁当
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza ☺︎ハッシュドビーフと茄子のボートpizza ☺︎シャインマスカット 今日はまん丸ボートpizza弁当♡ @pasco.jp さんの 『イングリッシュマフィン』を使ってます。 ✏︎簡単まん丸ボートpizzaの作り方 ①イングリッシュマフィンの真ん中を 丸くくり抜く。 ※イングリッシュマフィンは もともと横に切込みが入ってるので ナイフで丸型に切込みを入れるだけで わりとキレイにくり抜けます。 ②イングリッシュマフィンのくり抜き部に 具をのせる。 ③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて できあがり! ※今日は、かいわれ大根を後のせしました。 今日の具は2種。 *パストラミビーフとコーンマヨ *ハッシュドビーフと揚げ焼き茄子 です。 ※ハッシュドビーフは昨日の夕飯の残りもの😂 牛肉と玉ねぎたっぷり、しめじ入りです。 ※他にも、カレーやシチューを入れても 美味しいですよ🙆♀️ 時短で出来上がりのボートpizza! オススメです♡ 今日は残りもの使用なので ほぼ調理時間かからず。 コーン缶の水気をきって マヨネーズを混ぜ合わせたのと グリルで焼いた時間のみ! 10〜15分くらいで完成です😁 くり抜き部に具を入れてるので 食べやすいのもオススメです♡
おかず: パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza ハッシュドビーフと茄子のボートpizza シャインマスカット
2020年09月02日
ライスバーガーとフルーツ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎豚の生姜焼きライスバーガー ☺︎ごぼうきんぴらライスバーガー ☺︎シャインマスカット・メロン・パイナップル 今日はライスバーガーとフルーツ弁当♡ 作り方は簡単! ぺったんこまん丸に握ったごはんを フライパンで焼く。 そのごはんに、具をはさむだけ! ✏︎豚の生姜焼きライスバーガー @kikkoman.jp さんの 『生姜焼のたれ』を使って、簡単に。 薄切り豚肉と玉ねぎを一緒に焼いて ごはんにはさみました。 ✏︎ごぼうきんぴらライスバーガー 甘辛のごぼうきんぴらをはさみました。
おかず: 豚の生姜焼きライスバーガー ごぼうきんぴらライスバーガー シャインマスカット・メロン・パイナップル
2020年08月18日
オム焼きそばとスパムおむすび弁当
今日の旦那弁当 ☺︎オム焼きそば ☺︎ミニスパムおむすび ☺︎梨・シャインマスカット・みかん 今日は オム焼きそばとスパムおむすび弁当♡ 出勤時間がいつもより1時間はやい💦 手抜きの焼きそば弁💦 焦ったお弁当…無事間に合ったー😂 たまごの上に ソースとマヨネーズかけ忘れたなー💦 今日のわが家のlunch timeは お弁当の残りもので オム焼きそばのランチプレートです。
おかず: オム焼きそば ミニスパムおむすび 梨・シャインマスカット・みかん
2020年08月19日
3種のsandwichとフルーツ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとマヨエッグsandwich ☺︎ホットドッグ ☺︎あんチーズsandwich ☺︎シャインマスカット・みかん・ブルーベリー 今日はsandwichとフルーツ弁当♡ @pasco.jp さんの 『ゆめちから小麦と米粉のロール』を 使ってます。 あんチーズsandwichは @kirijp_cp さんの『クリーミースプレッド』と つぶあんをサンドしてます。
おかず: パストラミビーフとマヨエッグsandwich ホットドッグ あんチーズsandwich シャインマスカット・みかん・ブルーベリー
2020年08月21日
スタミナステーキ丼弁当
今日の旦那弁当 ☺︎こんがりニンニクチップのステーキ丼 ☺︎とうもろこしといんげんのにんにく醤油 ☺︎ミニ玉葱のレンチン ☺︎ミニトマト ☺︎シャインマスカット 今日はスタミナステーキ丼弁当です♡ 今日も暑〜い😵 スタミナ付けて今日もfight! お弁当なのに 朝からカリッカリに揚げ焼きした ニンニクチップも入れてしまって 文句が出るだろうけど… ま😁‼︎いっか😊‼︎笑 わが家でとれたミニ玉葱は 上に十字に切り込み入れてチン♪しただけ😊
おかず: こんがりニンニクチップのステーキ丼 とうもろこしといんげんのにんにく醤油 ミニ玉葱のレンチン ミニトマト シャインマスカット
2020年08月25日
ボートpizzaとミルクコーヒーゼリー弁当
きのうの旦那弁当 ☺︎ほうれん草とてりたまボートpizza ☺︎ほうれん草と明太ポテトボートpizza ☺︎ミルクコーヒー寒天ゼリー ☺︎シャインマスカット・ミニトマト 今日はボートpizzaとミルクコーヒーゼリー弁当♡ @pasco.jp さんの 『超熟ロール』を使ってます。 ✏︎簡単ボートpizzaの作り方 ①超塾ロールの下側を薄く切り取る。 ②超塾ロールの切り口をボートのようにして 具をのせる。 ③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて できあがり! 今日の具は2種。 *ほうれん草を切り口に入れ込んで 上に照焼きチキンとマヨエッグをのせました。 *ほうれん草を切り口に入れ込んで 上に茹でた粉ふき芋と明太マヨとコーン のせました。 時短で出来上がりのボートpizza! オススメです♡ デザートの『ミルクコーヒー寒天ゼリー』は @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『バニラババロア』を使った寒天ゼリー♡
おかず: ほうれん草とてりたまボートpizza ほうれん草と明太ポテトボートpizza ミルクコーヒー寒天ゼリー シャインマスカット・ミニトマト
2020年08月26日
唐揚げと夏野菜弁当
きのうの旦那弁当 ☺︎ごはん ☺︎唐揚げ・シークワーサー ☺︎大学芋 ☺︎茄子とパプリカの揚げ浸し ☺︎オクラ・ミニトマト ☺︎シャインマスカット きのうは唐揚げと夏野菜弁当です♡ 毎日暑〜い😵 夏野菜しっかり食べてfight! 揚げ浸しは @mizkan_official さんの『やさしいお酢』と 麺つゆを使って簡単に。 残りものの唐揚げを使って お昼はレンチン簡単ダレを作って 油淋鶏のランチプレートにします♡
おかず: ごはん 唐揚げ・シークワーサー 大学芋 茄子とパプリカの揚げ浸し オクラ・ミニトマト シャインマスカット
2020年08月27日
2種のライスバーガー弁当
きのうの旦那弁当 ☺︎海老チリライスバーガー ☺︎焼肉ライスバーガー ☺︎ミルクコーヒーゼリー 2種のライスバーガー弁当♡ 作り方は簡単! ぺったんこまん丸に握ったごはんを フライパンで焼く。 そのごはんに、具をはさむだけ! ✏︎海老チリライスバーガー とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト と一緒に海老チリはさみました。 海老チリの作り方 ①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。 ②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。 →多めの油で焼く。 ③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。 ※豆板醤はお好みの量。 ④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2 酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2 を入れて沸騰させる。 ⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。 ※海老16尾くらい作りました。 @kagome_jp さんの カゴメトマトケチャップ使用。 ✏︎焼肉ライスバーガー @kikkoman.jp さんの 『濃厚だれ』を使って、簡単に。 薄切り牛肉を焼いてタレを絡めるだけ! とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト と一緒に焼肉はさみました。 @idea_sekikawa さんからいただいた アルミスプーンはミニサイズで お弁当箱に入れやすい♡
おかず: 海老チリライスバーガー 焼肉ライスバーガー ミルクコーヒーゼリー
2020年08月28日
焼き塩鯖の日の丸弁当
今日の旦那弁当 ☺︎梅干しごはん ☺︎焼き塩鯖 ☺︎きんぴらごぼう ☺︎パストラミビーフのポテサラ ☺︎マンゴープリン ☺︎ミニトマト・ブロッコリースプラウト ☺︎シャインマスカット・ブルーベリー・みかん 今日は焼き塩鯖の日の丸弁当です♡ 今日も暑〜い😵 熱中症にならないように 梅干しで!焼き鯖で!塩分チャージ! @kantenpapa_recipe さんの 『マンゴープリン』と『バニラババロア』 を使ってデザートを♡ 沖縄産のマンゴーをいただいたので マンゴー🥭たっぷり使いました。 今日のわが家のランチプレートには ババロアの上にも マンゴー🥭盛り盛りにしました♡ マンゴープリンのpostは後ほど…
おかず: 梅干しごはん 焼き塩鯖 きんぴらごぼう パストラミビーフのポテサラ マンゴープリン ミニトマト・ブロッコリースプラウト シャインマスカット・ブルーベリー・みかん
2020年08月20日
2種のボートpizzaと白桃ゼリー弁当
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza ☺︎ビーフカレーとポテトとトマトのボートpizza ☺︎とろける白桃寒天ゼリーとバニラババロア ☺︎シャインマスカット 今日はボートpizzaと白桃ゼリー弁当♡ @pasco.jp さんの 『超熟ロール』を使ってます。 ✏︎簡単ボートpizzaの作り方 ①超塾ロールの下側を薄く切り取る。 ②超塾ロールの切り口をボートのようにして 具をのせる。 ③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて できあがり! 今日の具は2種。 *パストラミビーフを切り口に入れ込んで 上にマヨコーンをのせました。 *パストラミビーフを切り口に入れ込んで 上に茹でた粉ふき芋とレンチンカレーとミニトマト のせました。 時短で出来上がりのボートpizza! オススメです♡ 今朝は病院dayで時間がないので、時短弁当。 デザートの『とろける白桃寒天ゼリー』は @nittohblacktea.jp さんの 『とろける白桃』と @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃クール』と 『バニラババロア』を使ったコラボ寒天ゼリー♡
おかず: パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza ビーフカレーとポテトとトマトのボートpizza とろける白桃寒天ゼリーとバニラババロア シャインマスカット
2020年08月24日
ピリ辛冷やし中華弁当
今日の旦那弁当 ☺︎冷やし中華 ・海老チリ ・とろとろ玉子焼き ・サラダ水菜 ・茄子の揚げ浸し ・ミニトマト 今日は ピリ辛冷やし中華弁当♡ 海老チリを入れて少しピリ辛の冷やし中華です。 海老チリはお弁当に入れるので にんにくナシです。 茄子はサッパリ揚げるため 切ったあと塩水に浸してます。 麺はひとかたまりになると 食べづらいのでクルクル巻き巻きして入れました。 海老チリの作り方 ①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。 ②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。 →多めの油で焼く。 ③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。 ※豆板醤はお好みの量。 ④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2 酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2 を入れて沸騰させる。 ⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。 ※海老16尾くらい作りました。 @kagome_jp さんの カゴメトマトケチャップ使用。 @sugakiyafoods さんの 冷しラーメンを使ってます。 中華スープは食べる前に入れてもらいます。
おかず: 冷し中華 海老チリ とろとろ玉子焼き サラダ水菜 茄子の揚げ浸し フリルレタス ミニトマト
2020年08月12日
イングリッシュマフィンpizza弁当とスイカの塩ライチゼリー
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとマヨエッグとアスパラの イングリッシュマフィンpizza ☺︎茄子とアスパラの イングリッシュマフィンミートpizza ☺︎スイカの塩ライチサイダーゼリー 今日はイングリッシュマフィンpizza弁当♡ 前日に作ったミートソースを 冷蔵保存しておいたので 残りものリメイクごはんです。 時短で出来上がりなのでオススメです♡ @pasco.jp さんの イングリッシュマフィンは 愛されて『イングリッシュマフィン』発売50周年 だそうです♡ 簡単イングリッシュマフィンpizzaの作り方 ①イングリッシュマフィンを半分に切る。 ※少し切込み入ってるので、そこを切る。 ②イングリッシュマフィンに好きな具をのせる。 ③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて できあがり! 時短で出来上がりの イングリッシュマフィンpizza! あとは @nittohblacktea.jp さんの『塩とライチ』と @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃クール』を使った コラボ寒天ゼリー 『塩ライチのサイダーゼリー』作りました♡ ゼリーの中には、ナタデココ。 ゼリーの上には、スイカ🍉をのっけました。 スイカと塩も相性良くてピッタリ! 水分たっぷりのスイカ🍉と 塩ライチの塩分で熱中症対策‼︎ 暑い夏をデザートで美味しく乗りきろう‼︎ @nittohblacktea.jp さんの 『塩とライチ』はビタミンC入り♡ 冷たいドリンクで飲むのもオススメです♡ @kantenpapa_recipe さんの寒天ゼリーは 熱湯があれば簡単にできあがるので オススメ商品です♡ @idea_sekikawa さんのスプーンも大活躍!
おかず: パストラミビーフとマヨエッグとアスパラのイングリッシュマフィンpizza 茄子とアスパラのイングリッシュマフィンミートpizza スイカの塩ライチサイダーゼリー
2020年08月11日
野菜たっぷり牛ステーキ丼弁当
今日の旦那弁当 ☺︎牛ステーキ丼 ・レタス、人参、焼きピーマン、南瓜ソテー ☺︎シャインマスカット 今日は野菜たっぷり牛ステーキ丼弁当♡ 畑でとれたピーマンと南瓜も使って 野菜たっぷりに。 ミニトマトのっけるの忘れちゃったな💦 うずらの卵のミニ目玉焼きをのせて ステーキソースたっぷり絡めた牛ステーキを 盛り盛りのせて出来上がり♡ 簡単のっけ弁です😊
おかず: ☺︎牛ステーキ丼 ・レタス、人参、焼きピーマン、南瓜ソテー ☺︎シャインマスカット
2020年08月05日
肉巻きおにぎりと鮭フライ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎肉巻きおにぎりとパプリカの甘辛炒め ☺︎鮭フライとらっきょうタルタル ☺︎レタス・キャベツの千切り かいわれ大根・ミニトマト ☺︎南瓜のソテー ☺︎さくらんぼ・シャインマスカット 巨峰 今日は肉巻きおにぎりと鮭フライ弁当♡ 美味しそうな薄切りの牛しゃぶ肉をもらったので 肉巻きおにぎりにするしかない!…と。 骨取り皮なしの鮭がお値打ちになっていて 鮭フライにしよう!…と。 義父さんが畑で作ったらっきょうを 義母さんが漬けてくれたらっきょう漬け♡ 毎回このらっきょうを刻んで ゆで卵とマヨネーズと混ぜ合わせて タルタルにします♡ ミニトマトも南瓜も畑でとれたて♡
おかず: 肉巻きおにぎりとパプリカの甘辛炒め 鮭フライとらっきょうタルタル レタス・キャベツの千切り・かいわれ大根・ミニトマト 南瓜のソテー さくらんぼ・シャインマスカット・巨峰
2020年07月17日
フルーツsandwichとグラタン弁当
今日の旦那弁当 ☺︎チーズ蒸しケーキminiの クリームチーズ&フルーツsandwich ☺︎ベーコンポテトグラタン ☺︎ミニ海老フライ ☺︎ミニトマト ☺︎メロン 今日はフルーツsandwichとグラタン弁当♡ @yamazakitchen_official さんの 北海道チーズ蒸しケーキminiを使ってます。 チーズ蒸しケーキを半分にカットして @kirijp_cp さんのクリーミースプレッドを カットした面に塗ります。 今日は、ブルーベリーとシャインマスカットを サンドしました♡ グラタンは きのうの夕飯に作った ホワイトソースを冷蔵保存。 なので、具を炒めてソースをかけて とろけるチーズをのせて チンするだけ! あとは アイスコーヒー持っていきました♡
おかず: チーズ蒸しケーキminiのクリームチーズ&フルーツsandwich ベーコンポテトグラタン ミニ海老フライ ミニトマト メロン
2020年07月31日
イングリッシュマフィンpizza弁当
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとマヨエッグとほうれん草の イングリッシュマフィンpizza ☺︎目玉焼きのせハンバーグとパプリカと茄子の イングリッシュマフィンpizza ☺︎シャインマスカット 今日はイングリッシュマフィンpizza弁当♡ @pasco.jp さんの イングリッシュマフィンを使ってます。 時短で出来上がりの イングリッシュマフィンpizza! あとは アイスコーヒー持っていきました♡
おかず: パストラミビーフとマヨエッグとほうれん草のイングリッシュマフィンpizza 目玉焼きのせハンバーグとパプリカと茄子のイングリッシュマフィンpizza シャインマスカット
2020年07月29日
青椒肉絲のお花弁当
今日の旦那弁当 ☺︎ごはん ☺︎青椒肉絲 ☺︎シャインマスカット 今日は青椒肉絲のお花弁当♡ ただの青椒肉絲丼です…😂笑 今日は朝早くから みなとの病院外来day💦 忙しくてお弁当を作る時間もなく💦 畑でとれたピーマンが 冷蔵庫にたーくさんあったので 青椒肉絲にしました。 時間はなくても 盛り付けでなんとなくごまかす😂 青椒肉絲を花びらになるように ごはんの上にのっける。 お花の中心部はマスカット。 これも花びらになるように😂 なんとなく…遠目で見たら… 大きなお花に見える…かな😂?
おかず: ごはん 青椒肉絲 シャインマスカット
2020年07月30日
ロコモコ丼弁当
今日の旦那弁当 ☺︎ロコモコ丼 ・ごはん ・レタス ・ミニトマト ・南瓜といんげん豆のソテー ・パプリカのカレー炒め ☺︎みかん・シャインマスカット 今日はロコモコ丼弁当♡ きのうは買い物に行かず… 朝起きて『お弁当どうしよう😱』と焦る💦 冷凍庫に作り置きしたハンバーグ発見! コレにするしかない! レタスもこれだけしかなく… 南瓜といんげん豆とミニトマトは 畑でとれて助かったー💦 なんとかお弁当になりました😅
おかず: ☺︎ロコモコ丼 ごはん・レタス・ミニトマト・南瓜といんげん豆のソテー・パプリカのカレー炒め ☺︎みかん・シャインマスカット
2020年08月03日
イカイカ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎イカ🦑おむすび ☺︎お好み焼きのイカネギ玉・紅生姜 ☺︎ミニトマト・レタス・枝豆 ☺︎シャインマスカット・みかん 今日はイカイカ弁当♡ ごはんもお好み焼きも どちらもイカです‼︎ 小さめのイカを使用。 イカは一番上を残して、残りはカット。 一番上の部分は おむすびの帽子にするため残します。 カットしたイカは、全部お好み焼きにIN。 今日はネギもたっぷり入れて、イカネギ玉♡ おむすび用に残したところは 砂糖醤油と煮詰めて 甘辛く屋台のイカ焼き風に。 イカおむすびの頭にイカ帽子を楊枝でつけて イカおむすびの出来上がり♡ イカの形は…テキトーです😂
おかず: イカ🦑おむすび お好み焼きのイカネギ玉・紅生姜 ミニトマト・レタス・枝豆 シャインマスカット・みかん
2020年07月28日
くるみパンのバーガー弁当
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとマヨエッグバーガー ☺︎チキンカツバーガー ☺︎カエル🐸のナタデココ入りソーダゼリー 今日はくるみパンのバーガー弁当♡ @pasco.jp さんの くるみパンを使ってます。 今だけ➕1個!嬉しい😊 チキンカツバーガーはキャベツたっぷり! かんてんぱぱさんの カップゼリー『クール』を使って カエル🐸のソーダゼリー作りました♡ お湯を沸かすだけの簡単ゼリー! カエル🐸さんはシャインマスカットです! カエル🐸さんがお水の中から 顔を出してます😊 @idea_sekikawa さんのスプーンと一緒に♡ あとは アイスコーヒー持っていきました♡
おかず: パストラミビーフとマヨエッグバーガー チキンカツバーガー カエルのナタデココ入りソーダゼリー
2020年08月04日
やわらかポークピカタのお弁当
by あさちゃん♪さん
2020.07.28(火). . 今日のお弁当 . ✳️やわらかポークピカタ ✳️実家の庭産ミニトマト🍅🍅🍅 ✳️モロッコいんげん(姜葱醤マヨディップ) ✳️ゴーヤチャンプルー(バーバ作) ✳️枝豆ピック🗻🌸 ✳️赤カブの甘酢漬け(バーバ作) ✳️大葉味噌(バーバ作) ✳️スーパー大麦入りご飯🍚 ✳️蛇腹キュウリ・蛸・ワカメの酢の物 . . 昨日のパパ弁当は やわらかポークピカタのお弁当🍱✨ . . バーバ作の物だらけw そしてやたらと緑緑しているw😂 . ゴーヤとモロッコいんげんの間に ミニ軽量カップ置いて 写真撮れば良かったな…🙄 とか後から思う💧 . . ポークピカタの豚肉は事前に 少量の大根おろしを揉みこんでおいて 水気を拭き取ってから 塩コショウ、粉をまぶして マヨネーズ少々加えた卵液にくぐらせて 焼きながら裏返す時も卵液を追加して 卵衣に厚みをもたせました。 . 豚肉も卵衣も出来たてはフワフワ💖 冷めても食べやすいやわらかさ♪😊 . ーーーーーーーーーーーーーーー. #お弁当 #わっぱ弁当 #弁当 #oben365 #bento #lunchbox #旦那弁当 #くらしメイド #マカロニメイト #豊かな食卓 #obento #おうちごはんLover #おうち和ごはん #wp_deli_japan #フーディーテーブル #オベンタグラム #w7foods #私のおいしい写真 #ダイニングラマー #IGersJP #colordining #wp_deli_japan #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2007 #ベルクお弁当部 #yamasabento @kitchengram_jp #キッチングラム #姜葱醤 #業スー #業務スーパー
おかず: ポークピカタ ミニトマト モロッコいんげん ゴーヤチャンプルー 枝豆 赤カブの甘酢漬け 大葉味噌 蛸とキュウリの酢の物
2020年07月28日