まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
Tofu のお弁当検索結果 (753件)
Tofuのお弁当
そぼろおにぎりのお弁当 始業式
by arohaさん
始業式です。 秋休みが終わり後期スタート。 給食が無いので、お弁当を持ってアフタースクールです。 今日も楽しく美味しく食べれますように。
おかず: 鶏そぼろおにぎり たまごそぼろおにぎり 鶏の唐揚げ キャロットラペ カボチャサラダ 赤ウィンナー レンコン甘酢漬け ブロッコリー さつまいもボール
2024年10月16日
海苔弁 夏休みアフタースクール⑧
by arohaさん
夏休み最後のお弁当 前日にミニオンを観に行ったので、卵焼きをミニオンにしてみました。渋すぎるお弁当、少しは緩和されたかな? 食べれそうなら、どんなお弁当でも良いって言うからお魚にしたけど、美味しく楽しく食べられますように
おかず: 焼き鮭 竹輪磯辺揚げ 卵焼き 牛肉入りきんぴらごぼう タラコ人参 しばわかめ ミニトマト 梨
2024年08月26日
鮭の西京焼のお弁当 夏休みアフタースクール③
by arohaさん
漬けてあるお魚を焼くの苦手です。焦げやすいの分かっていても、しっかり火をとおそうと思うといつも焦げ気味。 今回も焦げてない!少し濃い目に焼色がついただけイケるイケると自分を励まして詰めました。 プラムが美味しそうだったのでデザートに。 昨日のお弁当、美味しかったと言ってくれました(^o^) 今日も美味しく楽しく食べられますように。
おかず: 鮭の西京焼 オクラとカニカマのナムル ゆで卵 人参きんぴら ミニトマト 柴漬け プラム
2024年07月23日
ピーマンの肉詰めのお弁当 春休み
by arohaさん
お弁当なにが良い?と聞くと、酸っぱいご飯!と答える息子。5色の花むすびが、お気に入りなので今日もご飯に。 後、多い答えが、しばわかめ、タラコ人参。 おかずを答えて欲しいんだけどな… 入ってるのは、何でも好きって事とポジティブに考える事にします。 今日も美味しく、楽しく食べれますように☺️
おかず: ピーマンの肉詰め ゆで卵 さつま芋塩バターきんぴら キャロットラペ ミニトマト
2024年04月03日
ローストチキンのお弁当 冬休みアフタースクール①
by arohaさん
冬休みスタート。お弁当を持ってアフタースクールへ。 金曜日のお弁当でクリスマス弁当を出し切ったので、今日はなんとなくクリスマス感のお弁当になりました。サンタさんもトナカイも不在。 寒さに負けず元気に過ごして、お弁当美味しく食べれますように。
おかず: ローストチキン うずらの卵雪だるま ロマネスコツリー 紫カリフラワー甘酢漬け カボチャサラダ ミニトマト みかん
2023年12月25日
唐揚げのお弁当 校外学習
by arohaさん
今日は、校外学習で牧場へ。なので、ひつじのショーンおにぎりにしてみました。 何日も前からめちゃくちゃ楽しみにしていて、聞いている私もワクワクしてます(^o^) 晴れる事を願って青空ゼリーをデザートに作りました。 思っきり楽しめますように。
おかず: 唐揚げ タラコ人参 ハムチーズ 卵焼き ほうれん草としめじのお浸し しばわかめ ミニトマト ゼリー
2023年09月27日
カニクリームコロッケのお弁当 始業式
by arohaさん
夏休み終了。今日から学校です。 給食は、明日からなのでお弁当を持ってアフタースクールへ。 作り置きしておいた、紫キャベツ甘酢漬けの色がすこぶる悪い… 良く見たら、おかず、お野菜ばっかり。ご飯、余っちゃうかな。 とうもろこし→卵焼きにすれば良かった。ベーコン巻きも入れれば良かった。 まだまだ、だなぁ。 休み明けで気分が乗らないみたいだけど、たくさん食べて元気に楽しく過ごせますように。
おかず: カニクリームコロッケ カボチャ素揚げ 紫キャベツ甘酢 タラコ人参 とうもろこし ブロッコリー ミニトマト パイナップル
2023年08月28日
鮭の西京焼きのお弁当 夏休み④
by arohaさん
新しいお弁当箱です✨ お弁当を作る機会が殆ど無いのにお弁当箱10個以上あり、もう増やさい!と決めていたのに買ってしまいました… 皆さんのこのお弁当箱を使った投稿が素適すぎて、我慢出来ませんでした。 買わないって決めたのにとモヤモヤしていましたが、お弁当箱を見た瞬間、買って良かったと思いました。 美しい。 エリンギ唐揚げ、揚げ過ぎた(TдT) 今日も楽しく美味しく食べられますように。
おかず: 鮭の西京焼き ウィンナー卵巻き エリンギのり塩揚げ 紫キャベツ甘酢漬け 人参きんぴら ミニトマト
2023年07月25日
唐揚げのお弁当 始業式
by arohaさん
今日から学校スタートです。 寒い!!いつも上着の下は、半袖Tシャツの子供ですが、今日はスウェット着て行きました。 いつも、わかめご飯の素を使うのですが、今日はご飯に味付けして炊いて作りました。わかめたっぷりで私好みに出来ました。 卵焼きは、星形にしようと思っていたのですが、インスタでfumiさんのトラちゃんの卵焼きを見て一目惚れ(♡ω♡ ) 真似っ子させて貰いました。fumiさんのように可愛く出来なかったけど、なんとかトラに見えるのでO.K。 fumiさん、ありがとうございます。◕‿◕。 リハビリの時間に雪予報。ルームのお迎えに影響でませんように。
おかず: 唐揚げ(白だし味) チーズinちくわ天(ぶぶあられ・青海苔) ほうれん草とエノキのお浸し 紫カリフラワーのマリネ トラ卵焼き ミニトマト わかめご飯 人参白だし煮(お花・ひょうたん) いちご・パイナップル
2022年01月06日
白い食卓ロールのパニーニ弁当
お昼ごぱん❤︎ 『白い食卓ロールのパニーニ弁当』 ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー 月曜の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂笑) @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った 2種類のパニーニ弁当です♪ ✒︎パニーニ ①《ベーコンアスパラのパニーニの具材》 アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて 塩こしょう(適量)で味つけしておく。 ②《ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材》 うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。 ドライカレーを用意する。 ※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎ ③白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。 ④パンの切込みに①と②の具材を挟んだら とろけるチーズも一緒に挟みこむ。 ⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して 具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり。 焼きたてを食べれば とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪ 冷めても具材にチーズがしっかりくっついて 美味しいですよ😋♪ おまけのデザート‼︎ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫) 『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑) 『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青) で作った寒天ゼリーを コロコロ四角にカットしてグラスへ。 そこに 『カップゼリー80℃・クール』(透明色) の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた 『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎ この季節にピッタリのグラスデザートです♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/ #パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー #Pasco #bread #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム #おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部 #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365 #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム #かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
おかず: ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月07日
クロワッサンド弁当
Lunch 『クロワッサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ 今日の旦那弁です! 息子、テスト期間で早帰りのため お弁当なしday😋‼︎ 旦那はお弁当の量が多い💦と言ってるので 今日はsandwichを2個だけ入れた😋♪ @pasco.jp さんの『クロワッサン』使ってます🥐♪ まず… クロワッサンに切り込みを入れて 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド レタス→たまご焼き→キャロットラペ→辛ウィンナー の順にサンド。 ウィンナーに、ケチャップとマスタードをかける。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ
2021年06月01日
オム焼きそばと塩唐揚げ弁当
Lunch 『オム焼きそばと塩唐揚げ弁当』 ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 息子も旦那も大好きな、焼きそばと唐揚げ♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに 焼きそばを入れて、上に卵をのせました。 中の焼きそばが見えるように… 小さめのフライパンに卵1個を使って まーるい薄焼き卵を1枚作って 半分に切ったものをのせました。(卵1個で2人分) オム焼きそばの卵の上には @otafuku_sauce 『お好みソース』と マヨネーズをかけてます。 そして!今日の塩唐揚げ!! お肉を一口大に切るだけで あとは、すごーーーく簡単です😁♪ 忙しい時に、オススメ!! おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『抹茶プリン』1袋で作った抹茶プリン♪ 上には、粒あん・白玉団子・みかんをのせました。
おかず: ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン
2021年05月27日
カレー&カレー弁当
Lunch 『カレー&カレー弁当』 ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー 先週の息子弁&旦那弁です♪ カレーピラフにカレーチキンカツ‼︎の カレーづくし🍛‼︎なお弁当。 お弁当にカレーの黄色がつかないように 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、カレーピラフ詰めてめす。 ラップでカレーピラフをまん丸になるようにして アルミカップに入れました。 ✒︎簡単カレーチキンカツ (※鶏ささみを使ってます) ①鶏ささみの身を開くようにして広げたら、 半分の大きさに切る。 ②袋に、小麦粉と赤缶カレー粉を混ぜておいて ささみを入れてまぶす。(袋をフリフリするだけ) 小麦粉:カレー粉➡️2:1くらい (カレー粉を、これより多めにしてもOK) ③溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げたら できあがり♪ ◉赤缶カレー粉➡️ @sbfoods.official ◉小麦粉・パン粉➡️ @nisshin.seifun_happymenu ☝️小麦粉にカレー粉を混ぜておくだけで 簡単にカレー味に変身‼︎ おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月14日
塩バターパンのたまごサンド弁当
お昼ごぱん♡ 『塩バターパンのたまごサンド弁当』 ▶︎バジル海老とパプリカのたまごサンド ▶︎パストラミビーフとえんどうのたまごサンド ▶︎レモン鶏ハムと南瓜と人参ラペのたまごサンド ▶︎コーヒー寒天&キャラメルプリン ▶︎トマトスープ 昨日の旦那弁当です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の塩バターパン』を使って ぜーんぶ、マヨエッグ🥚入れて作った たまごサンドです♪ @pasco.jp 様よりいただいた 『オリジナルランチョンマット』は ランチョンマットは3種類♡ どこかに『Pasco』の文字が入ってます🍞 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー味』と 『キャラメルプリン』を使った キャラメルコーヒー寒天です♪ ホイップクリームと苺のせてます🍓 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 sandwichも入れてみたら良い感じ♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎バジル海老とパプリカのたまごサンド ▶︎パストラミビーフとえんどうのたまごサンド ▶︎レモン鶏ハムと南瓜と人参ラペのたまごサンド ▶︎コーヒー寒天&キャラメルプリン ▶︎トマトスープ
2021年04月06日
クロワッサンドとナポリタン弁当
Lunch 『クロワッサンドとナポリタン弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー 火曜日の息子弁&旦那弁です! (投稿忘れの…) @pasco.jp さんの 『クロワッサン』に パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ クロワッサンド🥐 ✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ) 《材料》 クロワッサン(PASCO)…1袋(2個) 卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量 パストラミビーフ…適量 レタス…適量 パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し) 《recipe》サンドする動画あり ①レタスを洗っておく。 ②ゆで卵(2個)を細かくして、 マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。 ③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ →マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎ ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 今日のおまけのデザート 旦那のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪ 息子のデザートは コーヒーの代わりに 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って 『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪ ナポリタンを詰めた時に お弁当が汚れるのを防ぐために 100均のアルミカップを変形させて パスタカップにして詰めてます‼︎ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年04月27日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
お好み焼き弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『お好み焼き弁当』♪ お好み焼きは春キャベツたっぷり豚玉です🐖 お好み焼きソース➡️ @otafuku_sauce タコの唐揚げは、醤油の香ばしい味。 コレ、おつまみにしたい…😋笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと苺のせました。
おかず: ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月21日
全粒粉入りロール・4種のsandwich弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのsandwich弁当』 ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 4種のサンドイッチ弁当🥪です♪ 今日のデザート寒天はグラスに入れず サンドイッチにしてます♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』を使った 抹茶寒天ゼリー♪ ホイップクリームと一緒にサンドして 苺をのせてます🍓 …が、粒あんのせ忘れちゃったぁ〜😂泣 あとは… きのう夕飯の時に作った 豆板醤入りの『甘辛肉味噌』‼︎ (これ、味噌ラーメンの具でした) 長男は、朝からコレを 熱々ご飯🍚にのっけて食べてました😁 その残りの肉味噌を使って 『カレー味噌ポテサラ』にしてサンドイッチに! ※甘辛肉味噌レシピ、またのせます♪ 《カレー味噌ポテサラrecipe》写真あり ①じゃがいもを茹でて潰す。 ②カレー粉・マヨネーズ・甘辛肉味噌を混ぜ合わせる。 ③炒めた春キャベツ・コーン(缶詰め)を混ぜ合わせて できあがり♪ ※コーンは、水気が出ないように炒めてます。 ※お好みで、炒めたパプリカを入れてもキレイですよ。 ◉カレー粉は @sbfoods.official Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド
2021年04月19日
全粒粉入りロールのバーガー🍔弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのバーガー🍔弁当』 ▶︎チーズバーガー ▶︎厚焼きたまごとパストラミビーフバーガー ▶︎皮つきフライドポテト ▶︎サラダ(コールスロー・チョレギ) ▶︎いちご寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 2種のバーガー🍔です♪ 1つは、ハンバーグにとろけるチーズをのせて焼いた 『チーズバーガー🍔』 もう1つは、パストラミビーフと 牛乳入りのふわっふわに焼いたたまごを挟んだ 『厚焼きたまごバーガー🍔』 今日のサラダは レタス・キャベツ・きゅうり・コーン・ハム。 ドレッシングは、お好みの物入れてます。 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を使った いちご寒天ゼリー♪ ホイップクリーム・苺・ブルーベリーのせてます🍓🫐 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎チーズバーガー ▶︎厚焼きたまごとパストラミビーフバーガー ▶︎皮つきフライドポテト ▶︎サラダ(コールスロー・チョレギ) ▶︎いちご寒天ゼリー
2021年04月13日
フォカッチャのバインミー弁当
Lunch いつかの旦那弁当 ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ Pascoの超熟フォカッチャで 『バインミー弁当』です♪ @pasco.jp さんの 超熟フォカッチャ使ってます! ✏︎豚肉のバインミーrecipe (---パンを準備---) ①超熟フォカッチャを半分にカットしてグリルで焼く。 (---挟む具を準備する---) ②ボールに卵をわり入れたら 砂糖(少し)で味付けしてフライパンで焼く。 ③野菜を洗って、お好みの長さに切る。 ※セルリーを使いましたが レタスでも、パクチーでも、お好みの物を。 ④人参をスライスして塩(少々)をふり塩もみする。 ⑤キャロットラペを作る。 @mizkan_official 『やさしいお酢』 @pokkasapporo 『ポッカレモン』 @ajinomoto.co.jp 『エクストラバージン』 砂糖・レーズンを混ぜ合わせた液に 塩もみした人参の水気を絞って入れる。 ⑥薄切り豚肉をフライパンで焼いたら @sbfoods.official シーズニング『タンドリーチキン』 を適量ふりかけて味をつける。 (---具を挟む---) ⑦①で少し焼いたフォカッチャ(下側)に 焼いた卵・野菜・キャロットラペ・豚肉をのせて もう1枚のフォカッチャ(上側)をのせて挟む。 簡単バインミーのできあがり♪ ※ウィンナーのバインミーは 縦半分に切ったウィンナーとアスパラを焼いて 挟んでます。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ
2021年03月09日
ビーフシチューのパングラタンと明太パスタ弁当
先週の旦那弁当 ▶︎ビーフシチューの超熟パングラタン ▶︎玉葱と椎茸の明太子スパゲティー ▶︎ミニトマト・サラダ春菊・パセリ・パプリカ ▶︎みかん この日のお弁当は @pasco.jp さんの『超熟食パン8枚切り』を使って パングラタンです♫ 食パンはこんがりサクッサク‼︎ 中のシチューはとろ〜りあつあつ‼︎ (お弁当は冷めてしまうけど🤣) 冬メニューにピッタリ😍‼︎ 簡単なのでパーティーメニューにもぴったり♫ ▷ビーフシチューの超熟パングラタンrecipe ①食パンを半分にカットして 長方形の食パンを2枚作る。 ②アルミカップに2枚の食パンを入れる。 ③食パンを入れたアルミカップにシチューを入れ とろけるチーズをのせてグリルで焼く。 ※ @sbfoods.official 『濃いシチュー』使ってます☝️ ※レトルトで時短してもOK👍 残りものシチューがあればリメイクしてもOK👍 ③チーズがとろけて焼き色がついたら、できあがり♪ ※お好みでパセリ・ミニトマトなどのせてもOK👍 ぜひ、超熟食パンを使って とっても簡単『パングラタン』を⤴︎😋♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ビーフシチューの超熟パングラタン ▶︎玉葱と椎茸の明太子スパゲティー ▶︎ミニトマト・サラダ春菊・パセリ・パプリカ ▶︎みかん
2020年11月13日
息子の大好物づくし弁当
息子お弁当の日 ▶︎ボロネーゼ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのボートマフィン ▶︎野菜サラダ ▶︎スイートポテト ▶︎寒天宝石ゼリー 中学お弁当の日‼︎ やれる事は自分で‼︎…なのですが 朝は忙しいので前日夜に中学生2人で 前日仕込み😂 ボロネーゼソースと宝石ゼリーは 前日準備で冷蔵庫に。 朝は簡単ボートパン作りと 私が作っておいた簡単スイートポテトを使って アルミカップに入れて卵黄塗って焼いてました😊 前日準備も。当日朝も。 慣れない手つきで大変そう🤣笑 母指導のもと、頑張りました‼︎‼︎ 大変だけど作れた‼︎を自信に 料理に目覚めてくれるといいな😁笑 この日は @pasco.jp さんの 『超熟イングリッシュマフィン』で 簡単ボートマフィンでした♪ これを100均のラッピング袋に入れました。 絶対持っていきたい‼︎と言ってたゼリーは @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃』ぶどう・青リンゴ・クール味 3種類を使って寒天宝石ゼリーにしました。 ナタデココも入ってます♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ボロネーゼ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのボートマフィン ▶︎野菜サラダ ▶︎スイートポテト ▶︎寒天宝石ゼリー
2020年11月20日
2種のボートマフィン弁当
今日の旦那弁当 ▶︎くるくる海老フライのボートマフィン ▶︎カスタードと大学芋のボートマフィン この日は旦那の誕生日でした。(先月の話…😂) なんと40歳😂💦 40突入に少しガックリきてる旦那へ わざと40のピックを刺して飾る私😆笑 @pasco.jp さんの 『超熟イングリッシュマフィン』を使って 2種のボートマフィンです♫ recipe動画は、1つ前の投稿にあげてます。 ▷くるくる海老フライのボートマフィンrecipe ①真ん中を丸くくり抜いたイングリッシュマフィンを グリルで少し焼く。 ②サラダほうれん草・千切りキャベツをのせる。 ③ @kagome_jp 『とんかつソース』をかけた くるくる海老フライをのせる。 ④タルタルソースをのせて、できあがり♪ ▷カスタードと大学芋のボートマフィンrecipe (recipe動画カスタード編です。) ①真ん中を丸くくり抜いたイングリッシュマフィンを グリルで少し焼く。 ② @sonton.official 『カスタードクリーム』をぬる。 ③大学芋をのせて、できあがり♪ ※キャラメルソースをかけました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎くるくる海老フライのボートマフィン ▶︎カスタードと大学芋のボートマフィン
2020年10月13日
2種の米粉サンド
旦那弁当 ▶︎とろとろ卵と海老チリの米粉サンド ▶︎林檎コンポートとスイートポテトの米粉サンド ▶︎牛肉マジックソルトのサラダ @pasco.jp さんの 『国産小麦と米粉のロール』を使って 2種の米粉サンドです♫ 1つは、昨日recipeを投稿した 海老のチリソースをサンド。 チリソースの他には… とろとろに焼いた卵とセルリー。 セルリーは、セロリの味がふわっと口で広がって 海老チリとも相性抜群! もう1つは、以前recipeを投稿した 林檎のコンポートとスイートポテトをサンド。 サラダの牛肉の味付けは @sbfoods.official さんの『MAJIK SALT』です。 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎とろとろ卵と海老チリの米粉サンド ▶︎林檎コンポートとスイートポテトの米粉サンド ▶︎牛肉マジックソルトのサラダ
2020年11月05日
2種のおむすびとお好み焼き弁当
今日の旦那弁当 ▶︎カリカリ梅と桜漬けおむすび ▶︎青じそと沢庵おむすび ▶︎小松菜ともやしとタコのお好み焼き ▶︎ヤゲン軟骨の塩胡椒焼き ▶︎ボストンレタス・パプリカサラダ ▶︎みかん 今日は2種のおむすびとお好み焼き弁当。 ▷今日のおむすび @mishima_foods さん使いました。 『うめこ』👉カリカリ梅 『かおり』👉青じそハーブ ▷今日のお好み焼き お好み焼き生地に使ったのは @jugemu_jugemu さんの 山いもたっぷりの『ふんわり仕上がるお好み焼き粉』 お好み焼きソースに使ったのは @otafuku_sauce さんの かつおと昆布のうま味がきいた『お好みソース』。 ソースとマヨネーズで花模様にしました。 具材は… キャベツは入れず、畑でとれた小松菜をたっぷり。 もやしも入れました。 そして… 豚肉でもなく、イカでもなく、… 入れたのはタコ🐙笑 『タコ焼き』⁉︎⁈と、子どもに言われましたが お好みタコ焼きも美味しいから良しです‼︎ 小松菜はお好み焼きに入れて焼くと食べやすくて 子どもたちも小松菜たくさん食べました♫ 小松菜はカルシウムが多くて 100gで1日の必要量の1/2近くをとれるらしい。 なんて優秀な野菜なんだろ😍‼︎
おかず: ▶︎カリカリ梅と桜漬けおむすび ▶︎青じそと沢庵おむすび ▶︎小松菜ともやしとタコのお好み焼き ▶︎ヤゲン軟骨の塩胡椒焼き ▶︎ボストンレタス・パプリカサラダ ▶︎みかん
2020年11月06日
2種のボートマフィン弁当
昨日の旦那弁当 ▶︎レモンカスターポテトマフィン ▶︎鯖カレー煮込みマフィン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎巨峰とシャインマスカット イングリッシュマフィンの真ん中をくり抜いて ボート型にした 2種のボートマフィン弁当です‼︎ @pasco.jp さんの『イングリッシュマフィン』で❤︎ 『超熟イングリッシュマフィン』と 『麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン』の 2種類使ってます。 ▷レモンカスターポテトマフィンrecipe ①真ん中を丸くくり抜いたマフィンに @sonton.official 『カスタードクリーム』を塗る。 ②スイートポテトクリームをのせて 焼き色用の卵黄を塗る。 ③蜂蜜とお砂糖で漬けておいた国産レモンをのせる。 ④グリルで焼いたら、出来あがり⤴︎♫ ※スイートポテトクリームは 以前の投稿『ミニオンバウム』にのせてます。 その分量に、栗の甘露煮シロップ大さじ3と 栗の甘露煮を細かく切ってクリームに混ぜました。 ▷鯖カレー煮込みマフィンrecipe ① 真ん中を丸くくり抜いたマフィンに @kagome_jp 『AnnaMammaトマト&バジル』をぬる。 ②キョクヨーの鯖缶『さばのカレー煮込み』と 解凍した冷凍ほうれん草をのせる。 ※カレー煮込みは水分をとばすために 少しフライパンで焼きました。 ③とろけるチーズをかけて、グリルで焼く。 ④焼いておいたミニ目玉焼きをのせて、出来あがり⤴︎♫ レシピ動画はまた投稿します❤︎ ▷コーヒー寒天とキャラメルプリン @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層に❤︎ スプーンは @idea_sekikawa さんからいただいた物❤︎ ミニサイズでお弁当に入れやすいですよ♫ Pasco公認アンバサダーとして活動中👩🏽🍳 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎レモンカスターポテトマフィン ▶︎鯖カレー煮込みマフィン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎巨峰とシャインマスカット
2020年10月19日
3種のsandwich弁当
今日の旦那弁当 右から… ▶︎イタリアサンド ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎海老のクリームカレー と野菜サンド 3種のsandwich🥪弁当です‼︎ @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』に サンドしてみました。 『イタリアサンド』とは…😊⁉︎ トマトの赤・チーズの白・葉野菜の緑で イタリア国旗🇮🇹のsandwichですよ♫ スライスチーズは三つ折りにしてから パンナイフ(ギザギザの)で押してカットすると チーズの切り口に模様ができますよ☝️ 海老のクリームカレーは フライパンにオリーブオイルを敷いて 炒める時に @sbfoods.official さんのカレー粉と マジックソルトを入れてます。 仕上げに生クリームをクルッと フライパンに一回し入れて炒めただけ。 そして、私のおばさんが作った葡萄を たくさんいただいたので 葡萄ものせました🍇 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎イタリアサンド ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎海老のクリームカレー と野菜サンド
2020年10月09日
クモの巣お好み焼きのハロウィン弁当
今日の旦那弁当 ▶︎枝豆おむすび ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎豚キムチのお好み焼き ▶︎紫キャベツとコーンのマリネ ▶︎シャインマスカット 今日は、おむすびと クモの巣🕷お好み焼き弁当♫ 豚キムチのお好み焼きです‼︎ ハロウィン🎃も近いので @otafuku_sauce さんのお好み焼きソースと マヨネーズを使って クモの巣🕷柄にしました。 クモの巣🕷柄が見えるように かつお節と紅生姜は周りに入れてます。 私がお弁当でよく使う 100均の丸型アルミカップに 今日は、お好み焼き2枚入れてます。 アルミカップは簡単に変形するので お弁当の形にあわせて丸を四角にしてます‼︎
おかず: ▶︎枝豆おむすび ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎豚キムチのお好み焼き ▶︎紫キャベツとコーンのマリネ ▶︎シャインマスカット
2020年10月05日
2種のマフィン弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア @pasco.jp さんから 『イングリッシュマフィン』2袋 『超熟フォカッチャ』2袋 『オリジナルカトラリー』が届きました♫ さっそく、きらきらゴールドのカトラリーを使って cooking⤴︎ バターナイフ・スプーン・フォーク❤︎ どれも可愛いくて cooking timeでも、lunch timeでも大活躍です♫ スプーンとフォークには可愛い吹き出しがついていて 吹き出しには『Pasco』の文字と食パンの絵❤︎ 『Pascoだよ⤴︎』と言いたそう😆💕 それでは‼︎ 『イングリッシュマフィン』を使った 簡単ボートパンを2種❤︎ご紹介します‼︎ ✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。 ②炒めたベーコン・ブロッコリーと 揚げた皮つきポテトをのせる。 ③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎カスターポテトマフィン recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @sonton.official さんの『カスタード』をぬる。 ②スイートポテトをのせる。 ③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎スイートポテトrecipe ①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って 水にさらした後、水気をきる。 ②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして 600Wで8分加熱する。 ③熱いうちに、さつまいもを潰した後、 砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜 (生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。 ※みりんを大さじ1くらい入れました。 生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎ @kantenpapa_recipe さんの 『ババロリア』でバニラババロアを作って 上に黒糖タピオカをのせて @nittohblacktea.jp さんの 『ロイヤルミルクティーベース』をかけてます♫ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
2020年10月06日
2種のバーガー弁当
今日の旦那弁当 ▶︎照焼きチキンバーガー ▶︎ハンバーガー ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン 2種のバーガー弁当🍔です‼︎ @pasco.jp さんの『かんたんバーガー』 初めて買ってみました。 ごま付きのバーガーは、ドーーンと大きくて しっかり食べごたえありそうです! お弁当箱に入れたら… 具が中に入り込んでしまった〜😂けど 大きなバーガーのおかげで、具もたっぷり入りました! ▷ 照焼きチキンバーガー 甘辛に炒めた椎茸・玉葱とミニ目玉焼き入り。 ▷ハンバーガー @sbfoods.official さんのMAJIK SALTで味付けした 玉葱・カラーパプリカ入り。 ▷コーヒー寒天とキャラメルプリン @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層に❤︎ スプーンは @idea_sekikawa さんからいただいた物❤︎ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎照焼きチキンバーガー ▶︎ハンバーガー ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン
2020年10月16日
2種の白いsandwich弁当
金曜の旦那弁当 ▶︎蓮根の挟み焼きサンド ▶︎きんぴらごぼうサンド ▶︎サイコロスイートポテト ▶︎ミニトマト・巨峰とシャインマスカット 2種のsandwich弁当です‼︎ @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』で❤︎ ▷ 蓮根の挟み焼きサンド グリーンリーフ・赤パプリカと 甘辛ダレの蓮根の挟み焼き・椎茸・ピーマンを サンドしてます。 うずら卵のミニ目玉焼きのせてます。 ▷ きんぴらごぼうサンド グリーンリーフとごぼうと人参のきんぴらごぼうを サンドしてます。 蓮根の挟み焼きときんぴらごぼうは シャキッと歯応えあるので ふんわり柔らかな『白い食卓ロール』だと 食べやすくてオススメです☝️ Pasco公認アンバサダーとして活動中👩🏽🍳 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎蓮根の挟み焼きサンド ▶︎きんぴらごぼうサンド ▶︎サイコロスイートポテト ▶︎ミニトマト・巨峰とシャインマスカット
2020年10月23日
超熟食パンのサンド弁当
今日の旦那弁当 ▶︎イカ焼きそばパン ▶︎鮭フライのタルタルパン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎ミニトマト・巨峰とシャインマスカット 2種のパン弁当です‼︎ @pasco.jp さんの『超熟食パン』で❤︎ 8枚切を使ってます。 ▷ イカ焼きそばパン グリーンリーフと スルメイカたっぷり入ったイカ焼きそばを はさみました。 ▷ 鮭フライのタルタルパン キャベツの千切りと 揚げたて鮭フライにらっきょうタルタルを はさみました。 ▷デザートは @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層になってます。 Pasco公認アンバサダーとして活動中👩🏽🍳 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎イカ焼きそばパン ▶︎鮭フライのタルタルパン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎ミニトマト・巨峰とシャインマスカット
2020年10月26日
ポテノワールとスパゲティー弁当
ボートパン 『ポテノワール』 木曜の旦那弁当 ❤︎ポテノワール ❤︎明太子スパゲティー ❤︎シャインマスカット・巨峰 ポテノワールとスパゲティー弁当❤︎ Pascoさんの『イングリッシュマフィン』を使って 時短・簡単ボートパン!の『ポテノワール』です❤︎ どこかで聞き覚えが…見覚えが…あるような😁⁉︎ ちなみに、『ノワール』というのは フランス語で『黒』という意味だそうです。 ✏︎ ポテノワール recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンを グリルに入れて少し焼き色がつくように焼く。 取り出して、パストラミビーフをのせる。 ②ポテサラを作る。 茹でたじゃがいもをよく潰して マヨネーズ・Magic salt・チーズ(少し)で味付け。 そこに、みじん切りにした ベーコン・ミニアスパラ・玉葱を炒めて 混ぜ合わせる。 ③その上に、絞り袋に入れたポテトサラダを くるくるのせてグリルで焼く。 ④ミニトマトをのせる。 ⑤S&Bさんのカレー粉、 @カゴメさんのカゴメソースとんかつ、 水を混ぜたカレーソースをかけて できあがり❤︎ カリッと焼けたイングリッシュマフィンに ポテサラとカレーソースがよくあいます🤤 明太子やカレーなどで味付けしたポテサラをのせて 明太ポテノワール・カレーポテノワール… いろんなアレンジとネーミングを考えるのも 楽しいですよ♫ さぁ‼︎聞き覚えのあるネーミングの正体… わかりましたか😁⁉︎ コメダ珈琲店の『シロノワール』です😊‼︎ あま〜いシロノワールも美味しいです❤︎ そして‼︎ S&Bさんのスパゲティーソース 『からし明太子』で簡単明太子スパゲティーです❤︎ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーsatomi ➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ポテノワール 明太子スパゲティー シャインマスカット・巨峰
2020年10月01日
焼きそばパンと2種のコロッケ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎焼きそばパン ☺︎カレーコロッケ ☺︎野菜コロッケ ☺︎さくらんぼ・巨峰・みかん 焼きそばパンと2種のコロッケ弁当♡ @honjikomi_fujipan の8枚切りの食パンに うっすらマーガリンをぬって レタス→焼きそばをサンド! 食パンが開かないように 細長くカットしたクッキングシートを巻く。 焼きそば部分の上に ミニ目玉焼きと紅生姜をのせる。 簡単、焼きそばパンです♡ 家の畑でたくさーんとれたじゃがいも🥔 収穫済みの人参と玉ねぎと牛ミンチで コロッケ作り♡ 半分は牛ミンチと野菜のコロッケに。 あとの半分は カレー粉を入れてカレーコロッケに。 まん丸のコロコロコロッケです。
おかず: 焼きそばパン カレーコロッケ 野菜コロッケ さくらんぼ 巨峰 みかん
2020年07月08日
冷やし中華弁当
by k_a_k_i__さん
おはようございます✨ ・ #今日のお弁当 #冷やし中華弁当 ・ ・ 娘が暑いから麺がいいって、リクエスト💗 ・ 冷やし中華にしました😊 ・ ・ 今日の冷やし中華のお花も、 @jaganomatunaga すみちゃんの シャドークイーン(紫) ながさき黄金(黄)を入れました💛💜 ・ 昨日入れたら、美味しかったって✨✨ いつもの野菜より好きみたい❤️ ・ 少し甘い出し汁で煮てます😊 ・ ・ pic2.3 @globalasiapartners 様より #地球儀 #shifuorboot が届きました💗 ・ 楽天で地図、地球儀ランキング1位。 スマホで3Dで世界中の料理、動物、色々、飛び出すんです。 ・ 今の地球儀は凄いって思いました。 これなら楽しく、世界を学べそう❤️ ・ もし、 良かったら、覗いて見て下さい💕 @globalasiapartners ・ ・ ・ 今日も素敵な一日になりますように✨✨ ・ いつも、ありがとう❤️❤️ ・ #パパ #ママ #おばあちゃん #おじいちゃん #おうちで学ぼう #おうち時間 #育児 #知育玩具 #mamagirl #ママガール #シーフオーブート #お弁当 #wp_deli_japan #フーディーテーブル #作って食べてありがとう #shufchef #oben365 #てづくりおべんと365 #かりんほんぽ #ママめしラボ #オベンタグラム #私のおいしい写真 #おうちごはんlover #lunchbox #obento #女子弁当
2020年06月27日
サラダパスタ弁当🥗
6/27土曜日 ・ まだまだ簡単シリーズ続いてます😅・ ・ 今日のお弁当🥗・ ・ #サラダパスタ弁当 ・ ・ 自家製サラダチキン、胡瓜、人参、 オクラ、ミニトマト、とうもろこし、 などのせてます。 あとはさくらんぼ🍒・ ・ ・ そして楽天おもちゃ大賞2019・ 我が子が夢中ぞっこんおもちゃ大賞を獲得した今注目の @globalasiapartners 飛び出す!すごい知育地球儀🌍・ shifuorboot(シーフオーブート)・ 最先端のARを用いて世界中の美味しい郷土料理や珍しい動物、有名な建物を スマホやタブレットに3Dで立体表示 出来るんです‼︎ 日本語と英語の切り替えも自由自在・ 楽しく学べますね♪ これ大人でも楽しいーー😄・ ・ #子育て#育児#地球儀#知育玩具#ママガール #mamagirl #iPad#おもちゃ #インテリア #おしゃれプレゼント #おうち時間で学ぼう ・ ・ 今日は私にとっての日曜日だけど またもや溜まった家事で終わった😂・ あとは寂しくなった冷蔵庫の中を 埋めるため買い物行ってきます♪ ・ ・ ・ #moguna#モグナ #snapdish #おうちごはんLover#フーディーテーブル #作って食べてありがとう #なお弁 #私のおいしい写真 #wp_deli_japan #cccphotolifelab #日々に感謝みんなに感謝 #マカロニメイト #パーポー同盟 #サラダパスタ #笑顔になるお弁当 #麺弁当 #パスタ弁当 #簡単手抜き弁当
おかず: 自家製サラダチキン 胡瓜 人参 オクラ ミニトマト とうもろこしなど さくらんぼ🍒
2020年06月27日
ミートボール弁当
今日のお弁当🍱 おはようございます☀ 今日は迷うことなくレインコートを着て学校へ。 そして本日のルーティンは生徒手帳。 昨日まで快晴続きで梅雨な事を忘れていましたが、庭の紫陽花は綺麗に咲いていました。 今日も笑顔で😊 . *ミートボール/meatball *ニラ玉/stir fry of Chinese chive and egg *油揚げの煮付け/simmered fried tofu #お弁当 #おべんとう #bento #japaneseboxlunch #お弁当記録 #jc弁当 #お子さま弁当 #オベンタグラム #ObentoPark #オベンター初心者 #ワーママ弁当 #ワーキングマザー #workingmom #お弁当生活スタート #ミートボール弁当 #meatball
2020年06月22日
XENO弁当4.乙女
by konowinさん
【XENO弁当第3弾】乙女ちゃん💕鉄壁ガードの最強守備カード https://youtu.be/2VqItSRfUQQ 皆様、XENO覚えて〜一緒にやりましょう💪(*´꒳`*💪)
おかず: ハム卵 アスパラベーコン
2020年06月01日
渡辺直美&yokofchigami
by ma_chn818さん
ㅤ おはようございます(´ . .̫ . `) #今日のお弁当 ㅤ #yokofuchigami #秋山竜次 #ロバート秋山 #渡辺直美 ㅤ 今日のメインおかず .チーズハンバーグ .卵焼き .ピーマンのおかか和え ㅤ #おべんとう #おかんのキャラ弁 #てづくりおべんと365 #oben365 #オベンタグラム#キャラ弁#デコ弁#弁当記録 #弁当 #kyarabenist #こっそり雑穀#キャラBENチャンプ#お昼が楽しみになるお弁当#くりぬき弁当箱
2020年06月05日