タヌキとキツネ稲荷弁当
by よちゃさん
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ジャガイモ | 2個 |
オクラ | 1個 |
ソーセージ | 1個 |
ハンバーグ(常備菜) | 1個 |
いなり寿司 | 4個 |
(1) 【ハンバーグ ビキニチーズ乗せ】
常備おかずのミニハンバーグにパンツ型に切ったチーズを乗せて、オーブントースターで焼く。
(2) 【ソーセージン ハム水着】
ソーセージンになる様に切り込みを入れて焼き、ハムを巻く。
(3) 【いなり寿司だっちゃ】
水着の形になる様にいなりを切り抜き、酢飯に被せ、トラ柄に海苔切りした海苔をのせる。
(4) 【オクラの浅漬け ビキニちくわ】
サッと塩茹でしたオクラを浅漬けの元に漬ける。それにビキニ型に切ったちくわをはかせる。
(5) 【丸ごとジャガツナマヨ焼 カニカマビキニ】
小さめサイズのジャガイモを皮付きのままレンチンして中をくり抜いて、ツナマヨを詰めチーズをかけてオーブントースターで焼き、ビキニ型に切ったカニカマを最後のせる。
by lunadropさん
おかずにあらず ピックですw
材料: てんとう虫ピック(お好みの数) マスキングテープ(黒になれば何色でも) サランラップに書けるペン(黒)
by koudaimamaさん
①ジャガイモは、数分水につけておくと、デンプンがとれて、仕上がりもベタつかず良い。 ②ジェノベソース作っても簡単ですが、市販のものだとより簡単。 ~ジェノベソース~ バジル、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズをフードプロセッサーで撹拌。
材料: ジャガイモ(2個) ジェノベソース(大2) オリーブオイル(大2) 塩、胡椒(少々) ピンクペッパー(お好み) 粉チーズ(大2)
読み込み中...